asparagi

Risotto al cointreau

Mai provato il risotto al Cointreau, liquore dolce prodotto in Francia? Se lo avete già in casa potete utilizzarlo per preparare questo splendido risotto che riuscirà a stupirvi così come ha stupito me proprio ieri sera, a cena in casa di amici. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 650 gr riso per

garganelli-agli-aspaagi-di-bosco

Garganelli agli asparagi di bosco

E’ una ricetta alla quale sono arrivato per caso cercando di rimediare ad una preparazione che si era rinsecchita troppo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr garganelli all’uovo1 mazzo asparagi selvatici1 dado per brodo1 confezione panna da cucina2 spicchi aglio Istruzioni Pulire gli asparagi eliminando la parte dura e spezzare

Voule au vent di asparagi e grana

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti voule au vent pronti besciamella grana padano burro asparagi1 spicchio aglio pepe sale Istruzioni Preparare come di consueto la salsa besciamelle ben spessa, incorporarvi a caldo una generosa manciata di grana grattugiato.Pelare e lessare al dente gli asparagi, tagliarli a pezzetti, saltarli qualche minuto in

Pasta fresca con vongole e asparagi

insalata-di-pollo-e-asparagi

Insalata di pollo ed asparagi

Ricetta di Orsagiuliva.Primaverile e delicato piatto unico, perfetto anche come inusuale INCOMINCIO in un menù raffinato Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 petto di pollo500 gr asparagi2 pere insalata (cicorietta, rucoletta, valeriana) scaglie mandorle olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Lessate o cuocete al vapore sia gli asparagi (lasciati al

spaghetti-agli-asparagi

Spaghetti agli asparagi

Ricetta di Orsagiuliva.Semplicissima ricetta in cui il gusto del nostro primaverile delizioso verduro multicolor (verde, spettacoloso nella snella versione selvatica; o violetto, delicatissssssimo-delle mie partine-; o albino (che io amo un pò meno)), viene esaltato particolarmente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr spaghetti500 gr asparagi100 dl latte90 gr Parmigiano Reggiano

punte-di-asparagi-impanate

Punte di asparagi impanate

Ricetta di Orsagiuliva.Tra le diecimila modalità di gustare questo meraviglioso verduro di stagione, esiste anche questa ricca versione, che raggiunge la magnitudine con un’ottima salsa olandese… a saperla fare. ;O) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti asparagi farina2 uova pangrattato Parmigiano Reggiano grattugiato olio per la frittura Istruzioni Sbollentare, lasciando al dente

calamarata-asparagi-e-speck

Calamarata con asparagi e speck

Primaverile e saporita variante per la calamarata, un formato di pasta particolare, originaria di Gragnano (Na), a forma di grosso anello, proprio come risultano i calamari quando si affetta la sacca della testa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr calamari400 gr asparagi1 cipolla piccola4 – 5 pomodorini100 gr speck in

ricetta-risotto-con-asparagi

Risotto con asparagi verdi

Un delizioso primo piatto dal profumo primaverile Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr riso vialone nano20 asparagi verdi1 scalogno vino bianco brodo di carne1 noce burro Parmigiano Reggiano olio d’oliva extra vergine q.b sale q.b pepe Istruzioni In una casseruola far soffriggere lo scalogno, aggiungere un goccio di vino bianco

strudel asparagi

Strudel con asparagi

E’ un ottimo piatto unico da gustare anche all’aperto Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 confezione pasta sfoglia500 gr spinaci7 asparagi bianchi150 gr emmenthal100 gr prosciutto cotto tagliato a fette sottili Istruzioni In una pentola lessare per due minuti gli spinaci poi scolarli e farli raffreddare.In un’altra pentola lessare gli asparagi

sformatini-agli-asparagi

Sformatini agli asparagi

Ricetta di Orsagiuliva.Ottima entrèe, ugualmente deliziosa e bella, adatta ad una moltitudine di menù primaverili, compreso quello Pasquale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti qualche patata1 kg asparagi50 gr panna liquida50 gr ricotta fresca Parmigiano Reggiano grattugiato2 uova sale pepe olio d’oliva burro noce moscata a piacere Istruzioni Lessate gli asparagi.Nel frattempo

fusilli-con-asparagi-di-bosco-e-pomodori

Fusilli con asparagi di bosco e pomodori

carne di vitello con verdure

Carne di vitello con verdure (tirolo)

Le verdure daranno un tocco in più al vitello. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per la carne1/2 carota prezzemolo sedano1 cipolla olio di oliva1 Kg spalla di vitello saleper la salsa besciamella80 gr olio di oliva60 gr farina sale succo di limoneper il contorno1/2 cavolfiore4 asparagi2 cucchiai piselli verdi20 gr burro100

aparagi-in-salsa

Asparagi in salsa

Una salsa di asparagi da provare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg asparagi100 gr gamberetti2-3 cucchiai panna da cucina50 gr funghi sotto aceto2 cipollottiq.b. prezzemoloq.b. saleq.b. pepePer la maionese (per 1 lt di salsa)5 tuorli uova8 dl olio d’oliva extra vergina10 gr sale1 pizzico pepe10 gr aceto biancoq.b. succo di

asparagi-al-naturale

Asparagi al naturale

Le conserve al naturale di verdure possono essere consumate anche dopo un anno. Per gli asparagi si devono sterilizzare due volte. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr asparagi puliti e tagliati5 gr sale per ogni litro acqua Istruzioni Pulite e lavate gli asparagi eliminando la parte legnosa tagliandoli a misura

antipasto-di-asparagi

Antipasto di asparagi

Gli asparagi freschi serviti come antipasto sono ottimi e hanno proprietà diuretiche. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg asparagi bianchi di Bassano1 lt aceto1 cucchiaio sale grosso1,5 cucchiai olio d’oliva extra vergine Istruzioni Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa (come si fa’ di solito) tagliandoli a misura in modo

Fusilli primavera

Budino di verdure

Guarnizione Lo metto su un piatto di portata con interno i fagiolini a cubetti + il cavolo tutto intorno al centro nel foro del budino impilo i cavoli. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 g prosciutto cotto a fette sottili100 g burro2 uova150 g fagiolini verdi 3 carciofi2 patate2 carote500 g

Nidi di pasta all’asparago selvatico su fonduta al castelmagno

Per la buona riuscita di questa ricetta, è fondamentale la scelta della pasta, che deve essere di ottima qualità. Se non riuscite a reperire l’asparago selvatico, dal gusto molto intenso e profumato, che da noi cresce sulle pendici dei monti pisani, potete sostituirli con gli asparagi coltivati, avendo cura di scegliere quelli più piccoli e