aromi

carre-di-maiale-con-salsa-di-arance-e-cipolle

Carre’ di maiale con salsa di arance e cipolle

E’ il mio piatto forte per le feste di Natale, ma lo preparo per tutta la stagione delle arance. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg carre di maiale4 arance di Ribera DOP500 gr cipolle bianche olio d’oliva extra vergine sale pepe1 lt vino bianco aromi (rosmarino, salvia, aglio, timo, bacche

Spaghetti con fasolari su fondo bruno di tonno

L’idea della ricetta degli spaghetti con fasolari su fondo bruno di tonno mi è venuta l’altro giorno, dopo aver visitato una vecchia tonnara palermitana (Tonnara Florio – Arenella). Pensando ai fasolari, ma anche a questo fondo bruno, che spesso preparo durante il periodo estivo, è sorto spontaneo il desiderio di unire due sapori che a

uova-al-pomodoro

Uova al pomodoro alla filibustiere

Queste saporitissime uova al pomodoro sono preparate alla maniera del mio Capitano, ed è per questo che le ho volute chiamare alla Filibustiere. Fate in modo di avere in casa del buon pane fresco, perchè è una preparazione che necessita di abbondante scarpetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 uova fresche800

tagliata-di-tonno-ai-tre-pepi-con-composta-di-cipolle-rosse-di-tropea

Tagliata di Tonno ai Tre Pepi con Composta di Cipolle Rosse di Tropea

Un piatto molto semplice e veloce da fare dove il piccante del tonno viene mitigato dal gusto dolce della composta di cipolle rosse di Tropea. A seconda della quantità di tonno utilizzato è ottimo sia come secondo piatto che come antipasto.Le dosi che ho messo sono per l’antipasto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

Filetto di maiale lardellato al forno

Secondo piatto di carne veloce ma d’effetto Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 g filetto di maiale50 g lardo di maiale1 dl vino biano30 g speck50 g burroq.b. saleq.b. pepeq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. farina biancaq.b. aromiq.b. aglio Istruzioni Pulire e snervare il filetto, con le striscioline di lardo lardellarlo con

Patate al forno

Questo modo di preparare le patate mi è stato suggerito dal mio amico chef Mario Pili di Sanluri. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,2 kg patate olio d’oliva extra vergine aromi pepe sale Istruzioni Mettete sul fuoco una pentola con acqua abbondante e portate ad ebollizione.Accendete il forno e preriscadatelo a