arancia

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Crostata ricotta e mascarpone all’arancia

Dolce che può andar bene anche per il fine pasto, purchè il pranzo o la cena siano stati piuttosto leggeri. Inutile dirlo: la pasta frolla è quella già pronta. La ricetta è di mia sorella. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr pasta frolla pronta120 gr mascarpone80 gr ricotta80 gr zucchero5

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Spezzatino di tonno con salsa all’arancia

Lo preparava mia madre che conservava, congelandolo appositamente il succo d’arancia, perchè il tonno fresco lo si trovava solo ad inizio estate. Quelle che seguono sono le dosi per 4 persone Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 trancio tonno da circa 800 gr1 arancia non trattata olio d’oliva extra vergine2 cucchiai

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Dessert di pomodoro

Un dessert insolito, in cui la parte principale è sostenuta da qualcosa di poco – per non dire mai – usato per un dessert: il pomodoro (a parte le marmellate che comunque non sono un dessert). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 pomodori maturi1 arancia1 mela125 gr uva passa1 pugno pinoli4

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Rosolio al mandarino

anatra all'arancia

Anatra all’arancia

Vi propongo la mia versione di questa ricetta. Non è difficile da realizzare, spero vi piaccia… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 anatra25 gr burro1 arancia tagliata a fettineq.b. saleq.b. pepePer la salsa1 cucchiaio zucchero2 cucchiaiate aceto1 cucchiaino crema di riso o di fecola di patate2 arance1 limoneq.b. saleq.b. pepe Istruzioni

torta-di-nocciole

Torta di nocciole

E’ una torta che ho nei miei ricordi di bambina! Me la preparava sempre mia nonna e mi sembrava ogni volta sempre più buona! Prepararla per me oggi, è un piacere, non solo per il gusto, ma soprattutto per riportare alla mente momenti felici. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr fecola

Budino alle arance e al grand marnier come piace a me

Spaghetti in salsa moresca

E’ un primo che si è sempre preparato nella mia famiglia, sin da quando ero piccolo: ricordo che facevo le bizze perché non volevo assaggiarlo. Poi, una volta, fui costretto a mangiarlo, e da allora non mi sono più fermato! La salsa moresca è un sugo molto particolare, che risulta fresco al palato. Accompagnate il piatto con

sangria

Sangria

Com’è noto i piatti e le ricette più diffuse hanno indicazioni e modalità diverse tra loro, tutte peraltro molto gradevoli, anche la Sangria non sfugge a questa regola. Qui di seguito ingredienti e modalità di una delle “tante Sangrie”, a mio parere buona ed equilibrata.Come vedrete sono possibili alcune variazioni, tipo sbucciare la frutta (con

ricetta marmellata di melangolo

La marmellata di melangolo (arance amare)

Devo fare due premesse… la prima è che il frutto che mi piace elegantemente chiamare melangolo altro non è che l’arancio selvatico, quello amaro, almeno da noi presente in molti giardini, nelle campagne, persino nelle aiuole sui marciapiedi delle strade e delle piazze; la seconda è che si tratta, in assoluto, della mia marmellata preferita

Croccante di platano

Croccante di platano, mandorla, limone e pepe con salsa di mango. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr platano maturo80 gr zucchero di canna1/2 cucchiaino scorza di limone grattugiata1/2 cucchiaino scorza di arancia grattugiata200 gr mandorle macinate pepe macinato al momento8 fogli pasta sfoglia100 gr burro1/2 arancia (solo il succo)4 cucchiai

Gelatina di passito

Si tratta di un dessert di facile preparazione, fresco e delicato (pur se alcoolico), che mette insieme il dolce ed il digestivo. Da servire con dei biscottini secchi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 bottiglia passito4 fogli gelatina (colla di pesce)120 g zucchero semolato2 chiodi garofano1/2 arancia1 cucchiaino uva sultanina1 cucchiaio

Confettura d’arance amare e cipolla

Questa è una variante della classica marmellata di arance amare, che si usa in Sicilia per accompagnare i formaggi robusti: pecorino o caciocavallo ragusano stagionato. Vi consiglio di provarla: è semplicenete deliziosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 13 arance amare non trattate1 arancia dolce tipo Navel o Tarocco1 kg zucchero1 limone

clementine-al-cioccolato-fondente

Clementine al cioccolato fondente al peperoncino

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Filetto di tonno ai ferri con salmoriglio arancia e menta

A parte la tunnina ammuttunata al ragù, dopo quello crudo (preferibilmente alla tartara… prossimamente su questi schermi…) questo è uno dei modi in cui preferisco prepararlo… e mangiarlo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 kg tonno rosso1 dl olio d’oliva extra vergine1 limone1 arancia3 spicchi aglio2 rametti menta sale pepe Istruzioni

gamberoni-mediterranei-in-citronette-di-agrumi

Gamberoni mediterranei in citronette di agrumi

Carissimi amici, in questo post desidererei proporvi un connubio di degustazione enogastronomica molto interessante, che riuscirà sicuramente a sedurre il vostro palato. Un piatto prettamente mediterraneo che spesso preparo quando ricevo ospiti dai gusti molto esigenti e raffinati. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 gamberoni rossi del Mediterraneo5 limoni succosi1 arancia

plumcake all'arancia

Plumcake all’arancia

La preparazione è semplice e veloce. Dolce perfetto per la prima colazione, ottimo a merenda e buono anche da accompagnare con il tè delle 5. Ecco come preparare un delizioso plumcake all’arancia, pochi ingredienti e semplici passaggi. Seguite le nostre indicazioni e fateci sapere. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr farina150

Frullato a base di uva

Bisogna che la frutta sia ben lavata, sbucciata e senza semi. Uva, arance e limoni vanno spremuti e filtrati con un passino a maglie strette. Poichè un buon frullato deve essere fresco, è consigliabile usare sempre frutta tenuta in frigorifero, altrimenti si dovrà rinfrescare con l’aggiunta di ghiaccio tritato che renderà la bevanda annacquata. Il

Sangrìa 2 (sangria)

Difficile, che non conosciate la Sangria! Anche se non siete mai stati in Spagna, dove è un obbligo berla soprattutto se ti stai facendo una di quelle famose paella, possibilmente valenciana, quasi certamente l’avete gustata da qualche parte anche qui, nel nostro Paese. Che è molto malato di una specie di sciovinismo gastronomico nazionalista, non