arance

gelatina di arance

Gelatina di Arance allo Spumante

Sicuramente durante le feste sarà avanzato dello spumante. Questa ricetta prevede l’utilizzo dello spumante, quindi è ottima per non far perdere il vino avanzato. Ecco come preparare un dessert diverso dal solito, ma soprattutto leggero e colorato: gelatina di arance allo spumante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 lt succo di arancia6

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Cappesante all’arancia e melagrana

(cotzulas de pelligrinu chin arandzu e melagranada) Uno sfizioso e costoso antipasto colorato. Semel in annum licet insanire si potrebbe tradurre così: una volta all’anno si possono fare follie. Cappesante o conchiglie di San Giacomo in sardo sono chiamate cocciula de pellegrinu,cocciula pilligrina,cotzula de pellegrinu o pilligrinu,krokka de pilligrinu. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate

Torta di cacao all’arancia

Io non amo molto le arance spagnole, israeliane o sudafricane, però ieri non ho saputo resistere ed ho acquistato 2 kg di arance Navel, le prime a far la loro comparsa sui banchi dell’ortofrutta. Per le meravigliose tarocco bisogna ancora aspettare. Le arance erano tutto sommato buone ed io ne ho utilizzato qualcuna per preparare

Mele cotogne ubriache al forno

Ottime cotte al vino nel forno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 mele cotogne mature e sane1/2 bicchiere vino rosso1 bicchierino Marsala2 arance biologiche100 gr miele100 gr uvetta Istruzioni Pulite e sbucciate le mele cotogne e tagliatele a spicchi. Sistematele su una teglia antiaderente. Preparate un’emulsione con il miele, il succo

ricetta marmellata di melanzane

Marmellata di melanzane

Chi l’ha detto che le melanzane possano fare la loro comparsa solo in piatti salati? In realtà, questo ortaggio si presta anche ad essere utilizzato moltissimo come ingrediente per dolci. Ad esempio si combina bene con il sapore dolce del cioccolato: si pensi alle squisite melanzane al cioccolato tipiche della Costiera amalfitana, o all’antichissimo dolce

Tiramisù alla frutta

ricetta colomba crema e fragole

Colomba farcita con crema e fragole

Se pensate che per preparare questo dolce basta un’ora di cui 10 minuti per cuocere la crema, vedete bene che è decisamente facile! Peraltro il successo è sicuro: l’ho testato personalmente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 colomba 1 kg500 gr fragole2 arance (il succo)2-3 cucchiai cointreau o Vermouth1/2 litro latte

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Orata al cartoccio con arance, carciofi, olive e finocchi

L’Orata è uno dei pesci più pregiati del Mediterraneo. Gli ingredienti abbinati profumano anch’essi di Mediterraneo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 orata da 1 kg2 arance biologiche1 arancia amara4 carciofi spinosi sardi50 gr olive2 finocchi2 germogli di finocchio selvatico1 limone2 spicchi aglio2 cucchiai olio d’oliva extra vergine2 rametti timo2 ciuffi

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Petto di pollo all’arancia con salsa al sedano

Ebbene sì, ho cucinato un cugino… ma in fondo se pollo si chiama un motivo ci sarà!!! Da un pò di tempo l’odore e il sapore del pollo mi sdegnano, non sono ancora riuscita ad individuare la causa… sarà forse che ogni volta che a casa si compra quello allo spiedo mi rifilano il petto,

ricetta-sangria-bianca

Sangria bianca

La sangria bianca è una bevanda alcolica a base di vino bianco, spumante o Champagne, frutta e spezie, tipica della Catalogna. Essa ricalca la tradizionale sangria, tipica dell’intera penisola iberica, che però viene preparata esclusivamente con vino rosso. Ingredienti immancabili della sangria sono il vino, le spezie, e la frutta di stagione che potete scegliere

Riso dolce e crema all’arancia

Ancora uno splendido dessert estratto dal quadernetto della Nonna Amelia. Lei, però, utilizzava per la crema all’arancia il normale amido o la fecola di patate. Io mi sono permesso di apportare una variante: ho utilizzato la maizena, con il risultato che la crema è risultata molto più liscia. E’ un dolce magnifico da accompagnare con un

anatra all'arancia

Anatra all’arancia

Vi propongo la mia versione di questa ricetta. Non è difficile da realizzare, spero vi piaccia… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 anatra25 gr burro1 arancia tagliata a fettineq.b. saleq.b. pepePer la salsa1 cucchiaio zucchero2 cucchiaiate aceto1 cucchiaino crema di riso o di fecola di patate2 arance1 limoneq.b. saleq.b. pepe Istruzioni

tiramisù all'arancia

Coppe all’arancia natalizie

Dolce al cucchiaio, di sicuro effetto per il giorno di Natale. Il gusto dell’arancia si fonde con la crema e la panna creando un sapore paradisiaco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 pacco savoiardi Grand Marnier1/2 litro panna da montarePer la crema all’arancia3 arance1 cucchiaio farina3 cucchiai zuccheroPer la crema pasticcera1/2

crostata-di-fichi-e-arancie-come-piace-a-me

Crostata di fichi e arance come piace a me

Arancio bianconero

Si tratta di un abbinamento semplice e salutare, arricchito col sapore dell’aceto balsamico tradizionale di Modena. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 arance500 gr yogurt aceto balsamico tradizionale di Modena maturo Istruzioni Sbucciare le arance e tagliarle a fette rotonde di un centimetro di spessore. Posarle nel piatto di portata e

Dolce all’arancia

Come dessert alla fine di un pranzo domenicale è davvero indicato: la crema all’arancia con cui è farcito il dolce quasi quasi ti invoglia a ricominciare… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la torta300 gr farina150 gr zucchero100 gr burro3 uova3 arance1 bustina lievitoPer la crema1 limone1 uovo intero100 gr zucchero1

ricetta marmellata di melangolo

La marmellata di melangolo (arance amare)

Devo fare due premesse… la prima è che il frutto che mi piace elegantemente chiamare melangolo altro non è che l’arancio selvatico, quello amaro, almeno da noi presente in molti giardini, nelle campagne, persino nelle aiuole sui marciapiedi delle strade e delle piazze; la seconda è che si tratta, in assoluto, della mia marmellata preferita

Insalata di finocchi e arance rosse

ricetta-mostarda-bolognese

Mostarda bolognese

E’ la tipica marmellata nera della tradizione popolare bolognese, adatta per preparare eccezionali dolci, come la Pinza o le Raviole sia al forno che fritte o, se nella versione senapata, per insaporire i classici bolliti di maiale e gli insaccati cotti.E’ un procedimento che richiede almeno 3 giorni di lavoro, in quanto la densità estremamente

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