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Giardiniera di verdure

Ecco la mia versione della giardiniera alle verdure! Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt aceto di vino bainco2 bicchieri vino bianco secco1/2 bicchiere olio d’oliva extra vergine400 gr carote300 gr costa di sedano400 gr cavolfiore300 gr fagiolini verdi2 peperoni gialli2 peperoni rossi1 cucchiaio zucchero1 cucchiaio sale1 cucchiaino pepe in grani2

pilau

Pilau

Questo superbo piatto Sardo, ci ricorda quanti usi e costumi, ci affratellano ai popoli che come il nostro si bagnano nel Mediterraneo,oltre tutto, qualcuno di questi popoli ha dominato per secoli le zone costiere della Sardegna,e anche se il tempo e la storia hanno fato il loro corso, qualcosa ci è rimasta attaccata addosso,questo piatto,

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Involtini di pesce spada

fegatini-di-agnello-o-capretto-alla-nuorese

Fegatini di capretto o agnello alla nuorese

Quante ore liete e in allegria, della nostra esistenza, sono create e favorite dal cibo condiviso. Cosa c’è di più bello di una numerosa famiglia, seduta a tavola intenti a nutrirsi e che nel frattempo ridono e scherzano tra di loro. Oppure quello che succede in famiglia -quelle veramente numerose non ci sono quasi più-

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Cinghiale alla montagnina

Con l’approssimarsi dell’autunno, cambia anche il tipo d’alimentazione, essendo previdenti, teniamo sottomano qualche ricetta già si d’ora Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg polpa di coscia di cinghiale1 manciata olive nere in salamoia aglio prezzemolo bacche di ginepro foglie alloro300 gr vino rosso olio d’oliva extra vergine1 peperoncino piccante sale

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Patate al pomodoro

Chi ama le patate non può perdere questa ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 900 gr patate700 gr passata di pomodoro2 cipolle2 foglie alloro olio d’oliva extra vergine sale peperoncino rosso Istruzioni Sbucciare le patate e tagliatele a pezzi ( se si tratta di patate novelle dalla buccia sottile è sufficiente

coniglio-ai-funghi

Coniglio ai funghi (o lepre)

cipolle-al-tonno

Cipolle al tonno

Variante più ricca delle ugualmente deliziose cipolle gratinate, ripiene di pangrattato condito con olio, aglio e prezzemolo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 cipolle bianche grosse150 gr tonno sott’olio80 gr robiola6 carciofi sott’olio2 filetti di acciuga1 spicchio aglio1/2 lt vino bianco secco1 ciuffo prezzemolo1 manciata timoQualche foglia alloro olio d’oliva extra

ricetta dei moscardini sotto aceto

Moscardini sotto aceto

Pesce gustoso , profumato ottimo come conserva. Si tratta di preparazione dal gusto eccellente Che ci ripaghera’ ampiamente della nostra fatica! Tempo 1 ora Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg moscardiniqualche foglia alloro1 cipolla bicna piccolaqualche spicchio aglioqualche chiodo garofano1 pezzetto sedano biancoqualche ciuffo prezzemolo1 bicchiere vino bianco aceto bianco

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Gamberetti al naturale

Pesce gustoso, profumato ottimo come conserva. Si tratta di preparazione dal gusto eccellente che ci ripagherà ampiamente della nostra fatica! Tempo 1 ora Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg gamberetti2 lt acqua1 bicchiere vino bianco sale grani pepe sedano2 foglie alloro1 ciuffetto prezzemolo Istruzioni In una capace pentola fare bollire

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Insalata di mare

Una ricetta per realizzare delle gustosissime conserve di pesce, adatta agli usi più svariati: dalle classica e intramontabile insalata di mare, alle cozze alla marinara, passando per i gamberetti al naturale. Tempo di preparazione: 2 ore. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 kg totani1/2 kg seppie1/2 kg calamari1/2 kg polpi1/2 kg vongole1/2

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Alici piccanti

Gustosissime, profumate e molto variale conserve di pesce. Si tratta di preparazioni un po’ impegnative, ma dal gusto eccellente Che ci ripaghera’ ampiamente della nostra fatica! Dalle classiche cozze alla marinara alla gustosa insalata di mare, alle alici piccanti : una serie di proposte per soddisfare ogni gusto in fatto di pesce! Tempo di preparazione: 1 ora

Zucchine sotto aceto

Sedano e carote sotto aceto

Bocconcini di vitella al vino

In Piemonte, e precisamente in provincia di Cuneo, a una decina di chilometri da Bra, si trova Ceresole d’Alba il paese delle “peschiere” per l’allevamento delle tinche. La zona è caratterizzata dalla presenza di terreni umidi e paludosi e di laghetti artificiali detti “tampe o peschiere”. In tempi in cui non si disponeva ancora dell’acqua

Spiedini di pesce spada

Divertenti e buoni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr pesce spada in un unico pezzo50 gr pangrattato fresco50 gr pecorino grattugiato50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato1 spicchio aglio1 manciata prezzemolo1/2 cucchiaino origano1/2 cucchiaino timo alloro3 cucchiai olio d’oliva extra vergine sale pepe spiedini di legno Istruzioni Pulire togliendo la pelle del

Salmone all’arancia

Esiste una variante di questa ricetta, già collaudata, veramente buona dove potete usare al posto delle arance i limoni non trattati. Per evitare che il salmone si spappoli mettetelo dentro ad una retina per arrosti o avvolgetelo in una garza sottile. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 tranci salmone4 arance1 limone4 foglie

Minestra maritata

O Pignatto grasso, prima di essere spodestata dai maccheroni, all’inizio del XIX secolo, era il piatto nazionale napoletano per eccellenza. Essendo economica e nutriente il popolino se ne cibava quasi quotidianamente… il mistero è come facessero i miei antenati a resistere senza danni a questo regime alimentare… ma pur essendo eufemisticamente pesantuccia è squisita e

Tranci di pesce spada alle erbe

Meglio se usate erbe fresche. Le potete trovare tranquillamente anche nei negozi di frutta e verdura. Nella ricetta originale si usa il burro. Io ho provato con l’olio extra vergine d’oliva. A voi la scelta Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 tranci pesce spada1 bicchiere vino bianco seccoq.b. farinaq.b. peperoncino piccanteq.b.