alloro

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Patè di fegatini

Come coprire di gelatina le formine, le teniamo in congelatore, intanto prepariamo la gelatina con dei fogli o usando quella in polvere, quando e tiepida versiamo la quantità voluta nelle formine gelate, roteandole in modo che si solidifichi oltre che nel fondo anche nelle pareti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250

risotto con i fegatini

Risotto con i fegatini

Questo piatto si chiama risotto con i fegatini anche se in effetti ci sono sia i cuori che i duroni di pollo. Non è un piatto difficile da preparare più che altro è la cottura un pò lunga ma ne vale tutta la pena. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr

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“A piedi nudi nel bosco”

Ovvero tagliatelline bastarde alla farina di neccio della Garfagnana con ragu’ spadellato al misto di funghi . Odorate il piatto una volta preparato ad occhi chiusi, vi sembrerà di passeggiare nel bosco a piedi nudi per la sinfonia di profumi e di sapori che si sprigionano . La pasta fatela in casa è molto semplice

tapulone

Tapulone

Questo è una ricetta che inserisco,per amor di zattera, ma spero in cuor mio che nessuno più trovi nelle macellerie la carne d’Asino,forse perche sono un ipocrita pentito con sulla coscienza tanti puledri di questo stupendo animale consumati nelle baldorie giovanili,ma fra tutti gli animali è quello che stimo e amo di più,forse c’è qualcosa

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Fagioli bianchi con lo speck

Lo speck non e’ solo un ottimo companatico per il pane ma trova impiego pure in diversi piatti che prendono un inconfondibile e delicato aroma di affumicato. In Sudtirolo spesso lo preparano in casa in fattoria che viene chiamata “maso”. La ricetta e’ della Sig.ra Hanna Perwanger. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe!

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Piedini di agnello e capretto in gelatina

Mi rendo conto che al giorno d’oggi , procurarsi dei piedini di ovino,non sia cosa facile,si trovano facilmente quelli di suino o di vitello per i nervetti. Comunque per chi abita in campagna , e ha un macellaio amico, o ancor meglio un allevatore,potrebbe ancora reperirli. I piedini vi verranno forniti ancora con la pelliccia,a

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Aceto al corbezzolo

Di seguito la mia ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 manciata corbezzoli poco maturi5 foglie alloro1 lt aceto Istruzioni Introducete i corbezzoli e le foglie di alloro in una bottiglia.Versate l’aceto, chiudete bene e riponete in un luogo fresco asciutto e al buio. Con il passare del tempo , i

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Coniglio della nonna

Questa ricetta di coniglio che stà tra la cacciatora e il salmì,era il piatto forte della nonna di Luigi,un amico,come mè con più di tre “anta” sul groppone,e che viaggia sereno versoi quattro,che me l’ha fatta conoscere, la ricetta non la nonna. Da servire ben caldo con polenta o riso in bianco o spätzli o

zuppa-di-polpo-e-fagioli

Zuppa di polpo e fagioli

Questo piatto l’ho mangiato in ristorante,il cuoco ch’é un amico mi ha dato la ricetta,ora specialmente d’estate ogni tanto lo preparo Voti: 2 Valutazione: 4.5 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il polpo1 kg polpo1 cipolla rossa100 gr carote100 gr porro bianco100 gr sedano2 foglie alloro2 dl vino bianco secco1 ciuffo prezzemolo sale pepePer i

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Spezzatino di puledro

Un succulento inizio d’autunno Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr puledro tenerissimo2 carote1 cipolla rossa sedano1 rametto rosmarino1 ciuffo salvia1 foglia alloro5 chiodi di garofano sale pepe olio d’oliva extra vergine1/2 lt vino rosso corposo Istruzioni In una pentola dal bordo alto mettere un poco di olio d’oliva e quando

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Lingua di bue in agrodolce

Pietanza rustica mà gustosa, non costosa e facile da realizzare Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lingua di manzo1 cipolla steccata con 2 chiodi di garofano2 coste sedano con foglia2 pomodori secchi1 carota1 mazzetto odoriqualche bacca ginepro2 foglie alloro1/2 bicchiere Marsala sale1 cipolla uva sultanina olio d’oliva extra vergine1 bicchiere aceto

pezza-imbinada

Pezza imbinada (pasta di salame)

Questa ricetta prevede l’uso della carne del bue rosso Sardo,animali allevati a pascolo brado,dalla loro carne traspare il gusto e il profumo delle essenze selvatiche di cui si sono nutriti. A San Leonardo, Frazione di Santulussurgiu alle pendici del Montiferru ,tutti gli anni in agosto si svolge la sagra del bue rosso.Esiste un’altro tipo di

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Nocino

Qui in nel Cantone Ticino dove io vivo, è tradizione la mattina della festa di San Giovanni Battista, il 24 giugno (solstizio d’estate, quando si dovrebbero raccogliere anche le erbe medicinali da essiccare), o al massimo la sera prima, cogliere le noci novelle per preparare il nocino. Le noci devono essere così tenere da poterle

timballo-di-riso-di-iscanu-de-montiferru

Timballo di riso di iscanu de montiferru

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Funghi porcini sott’olio

Per preparare questa ricetta occorre avere dei funghi perfettamente sani , sodi, senza ammaccature e meglio ancora appena raccolti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 gr funghi porcini piccoli400 gr olio d’oliva extravergine1/2 bicchiere vino bianco secco1/2 bicchiere aceto di vino bianco1 litro acqua4 foglie alloro ben pulite sale Istruzioni Puliteli

Melanzane sott'olio

Melanzane sott’olio

Ottima e golosa conserva, poco costosa e facile da preparare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti melanzane tonde erbe aromatiche sale aglio foglie alloro pepe nero in grani olio d’oliva extra vergine Istruzioni Mondiamo e laviamo bene le melanzane, le affettiamo allo spessore di 5 millimetri curando che tutte le fette conservano

cipolle-rosse-sotto-aceto

Cipolle rosse sotto aceto

Ecco la mia ricetta delle cipolle rosse sotto aceto Voti: 2 Valutazione: 2.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 bicchiere aceto di vino bianco1 kg cipolle rosse1 cucchiaio origano2 foglie alloro1 cucchiaino sale grosso2 cucchiaini zucchero olio d’oliva extra vergine Istruzioni Scegliete delle cipolle perfettamente sane, sbucciatele, lavatele accuratamente e asciugatele e tagliatele a pezzettoni.Mettetele

Olive verdi

Conservazione delle olive verdi

La conservazione delle Olive Verdi richiede un po’ di tempo e di pazienza ma fidatevi, il gioco vale la candela! Che siano preparate in salamoia, al naturale o con erbe aromatiche, oltre ad essere molto più genuine, le olive preparate e conservate in casa hanno tutto un altro sapore! In questa ricetta vi spiego per

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Cavolfiore e broccoletti sott’olio

Cavolfiore e broccoletti sott’olio: ecco come si fanno. Voti: 2 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg cime di broccoletti1 kg cime di cavolfiore1 lt aceto di mele3 foglie alloro olio d’oliva extra vergine pepe in grani sale chiodi di garofano Istruzioni Mondare le cimette eliminando i torsoli duri e le foglie.In una