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Coniglio in salsa alle erbe.

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Arrotolato di vitello arrosto

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Finocchi dorati ai datteri

Ricetta della mia mamma, per Natale Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 datteri freschi2 kg finocchi60 gr burro farina 00 Parmigiano Reggiano grattugiato o grana grattugiato alloro olio sale Istruzioni Dopo aver pulito i finocchi incidete un po’ la base e lessateli in acqua poco salata con l’aggiunta di un cucchiaio

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Pasta e Lenticchie

Ci sono associazioni di sapori in cucina che sono talmente inscindibili che pensarne le componenti separate è impossibile.Ecco che così, Pasta&Fagioli non sarebbero tali senza il sedano, Pasta&Ceci esigono il rosmarino e Pasta&Lenticchie vanno accostate all’alloro.Questi matrimoni inossidabili riguardano anche i formati di pasta da abbinare alle diverse minestre: i fagioli vanno per forza con

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Pollo del vignaiolo

Stufato di pollo all’uva: un piatto per giorni freddi, un modo diverso di gustare questa carne bianca. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 sovra cosce di pollo1 cucchiaio farina bianca50 gr pancetta paesana a strisce150 gr cipolle1 dl vino bianco1 dl brodo di pollo2 foglie alloro2 cucchiai olio d’oliva extra vergine250

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Zuppa di pane cotto

Ricordo che la nonna ci raccontava che era la zuppa dei poveri fatto con il pane paesano che veniva conservato anche per 15 giorni, e una volta raffermo veniva consumato così per non buttarlo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fette pane raffermo foglie alloro sale acqua Istruzioni Far bollire un

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Caserecce con cernia, finocchietto e mandorle tostate

Proseguo con la saga del finocchietto di montagna per parlarVi del più famoso dei piatti preparati con il finocchietto da me rivisitato ed alleggerito. Il piatto ovviamente è quello della Pasta con le Sarde che nella mia versione chic e light ha un gusto meno incisivo ma più raffinato … Voti: 0 Valutazione: 0 You:

Coniglio ai profumi delle erbe aromtiche

La ricetta è una variante, altrettanto gustosa, del coniglio alla cacciatora. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg coniglio100 gr pomodori maturi100 gr pancetta affumicata olive nere aglio1 cipolla olio d’oliva sale alloro prezzemolo rosmarino salvia timo vino bianco Istruzioni Far appassire la pancetta tagliata a dadini, in una casseruola unta

Risotto con i fagioli

Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr riso thay200 gr fagioli neri secchi1 cipolla100 gr pancetta affumicata cruda8 dl brodo vegetale1 falda

Pasticcio di fegato di vitello

Quella che vi propongo oggi, è una variante del Pasticcio di carne che ho postato un paio di giorni orsono. Naturalmente è fatto per gente cui piace il fegato. Una volta, il cosiddetto Quinto quarto era considerato una gioia per i palati di gourmets autenticamente affezionati ad una cucina rustica ma quanto mai saporita. Comprendeva

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Liquore di alloro

Digestivo dal sapore amarognolo. Voti: 3 Valutazione: 3.67 You: Rate this recipe! Ingredienti 30 foglie alloro250 gr zucchero500 gr alcool chiodi di garofano cannella1/2 lt acqua Istruzioni Pulire le foglie di alloro con un panno, metterle in un vaso con la cannella e i chiodi di garofano. Versarci sopra l’alcool. Lasciare riposare in cantina per

Zarzuela

Questa zuppa Spagnola di pesci e verdure la propone il cuoco Pedro nel ristorante dove presta la sua opera, è stato molto gentile a concedermi la ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt brodo di pesce240 gr filetti di coda di rospo240 gr filetti di sogliola240 gr filetti di merluzzo240

Farro con polpo e fagiolini

Delizioso ed…estivo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farro perlato1,5 Kg polpo150 gr fagiolini1 cipolla1 costa sedano1 spicchio aglio2 foglie alloro10 cl olio d’oliva extra vergine1 punta peperoncino tritato1 mazzetto erba cipollina sale pepe Istruzioni Pulite il polpo, mettetelo in una pentola, aggiungete 1/2cipolla affettata, 1/2costa di sedano, 1 foglia

Coda di rospo con mediterranea

Gamberoni alla ville de blanda

lagane e ceci

Lagana e ceci

Piatto semplice e genuino ha una versione piccante e una non piccante, entrambe gustosissime. Il risultato è a mezza strada tra un primo asciutto e una minestra. La consistenza morbida e setosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farina acqua200 gr ceci peperoncino macinato (piccante o dolce)1 spicchio aglio1 foglia

Peposo di mucco alla fornacina (post 1492)

Questo mia versione è una rivisitazione in chiave più moderna dell’Antica ricetta dell’Impruneta utilizza la nobile Mucca Pisana al posto della Chianina e considerato che l’America è già stata scoperta da un pezzo adopera anche un po’ di pomodoro per rendere meno aggressivo l’intingolo. Può essere proposto assieme ad una polentina di patate e purè

Peposo alla fornacina

Peposo alla fornacina (ante 1492)

Il peposo alla fornacina è un antichissimo piatto della zona del Chianti, nato intorno al 1400, quando il Brunelleschi era impegnato nella costruzione della Cupola del Duomo di Firenze. Si dice che all’epoca per la costruzione di tale opera era richiesta un altissima produzione del cotto necessario che veniva prodotto nei forni dell’Impruneta. I fornacini appunto erano

maccheroni al ragu di mucco

Maccheroni al ragù di mucco

Con il termine generico di maccheroni qui a Pisa si intendono dei maltagliati casalinghi di pasta fresca. La pasta può essere fatta nel modo classico con farina 00 e uova oppure per aumentare la rusticità del maccherone mescolando la farina 00 con una parte di farina di grano duro nella proporzione 350/150. I maccheroni preparati