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Teglia di cozze alla birra

Semplice e gustoso antipasto di mare Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 kg cozze1/2 bicchiere vino bianco secco1/2 lt birra chiara40 gr burro2 scalogni2 spicchi aglio1 gambo sedano1 foglia alloro1 ciuffo prezzemolo sale pepe Istruzioni Spazzolate accuratamente le cozze e lavatele sotto l’acqua corrente.Tritate finemente gli scalogni e gli spicchi di

vitello tonnato

Vitello Tonnato

Questo piatto è un antipasto che viene tipicamente preparato in Piemonte, dove spesso viene chiamato Vitel Tonné o Vitel Tonnà, in dialetto. Tipicamente preparato con il girello di fassone piemontese, in questa ricetta ve lo proponiamo con il nodo di vitello, un taglio che si presta molto bene anche a preparazioni come questa. I passaggi da seguire

lasagnette-di-grano-duro-in-salsa-rustica

Lasagnette di grano duro in salsa rustica come piace a me

Se non avete la voglia di preparare la pasta, con questa ricetta sono ottime anche le pappardelle che potrete trovare in qualsiasi supermercato.Come pure potrete utilizzare dei cuori di carciofo surgelati. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta350 gr semola di grano duro150 gr farina1 uovo salePer la salsa150 gr

brodetto-dell-anconentano

Brodetto dell’anconetano

Bandiera delle Marche, il “Brodetto all’anconetana” è ritenuto il più antico. Gli altri riconosciuti da una sorta di accademia sono quelli di Fano, Porto Recanati, e San Benedetto del Tronto. La diversità è data non tanto dai tipi di pesce, ma dagli aromi, spezie, ortaggi e pomodori che apportano caratteristiche dominanti e peculiari. Ogni città ha la

calamari-ripieni-in-friccassea-di-asparagi

Calamari ripieni in fricassea d’asparagi

orata-alla-anconetana-come-piace-a-me

Orata all’anconetana come piace a me

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Anello freddo di riso

è un piatto che preparava la mia mamma in occasione di cene estive. Può essere servito sia come piatto unico che come primo. Mia madre – in genere – lo serviva come piatto d’entrata seguito poi da un primo più robusto. Voi fate secondo il vostro gusto. Si tratta di un timballo freddo di riso

scaveccio-di-pesce-azzurro

Scaveccio di pesce azzurro

E’ una ricetta tipica dell’Argentario Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg pesce azzurro misto olio di semi di arachide per la frittura farina2 bicchieri aceto di vino bianco1 bicchiere vino bianco aglio peperoncino salvia rosmarino alloro pepe in grani sale Istruzioni Infarinare leggermente i pesci e friggerli in abbondante olio.

soppressa-di-polpo

Polpo in bottiglia (o carpaccio di polpo o soppressa di polpo)

Il polpo in bottiglia è un modo originale e unico di presentare il polipo che stupirà e affascinerà…. Voti: 11 Valutazione: 2.91 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 polpo di circa 1 kg e 1/23 foglie alloro1 costa sedano1 carotaq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Mettete il polpo in pentola con tre foglie d’alloro, sedano e una

Sgombri in vaso

E’ ormai primavera, tra un po’ si inizieranno le uscite coi barconi per pescare gli sgombri, e se qualche volta capiterà la giornata buona è reale il rischio di tornare a casa con tanto di quel pesce da non sapere cosa farne.Ho provato anche io questa sensazione, così per risolvere il problema mi sono fatto

Spaghetti alla Tarantella

In effetti non so quale sia il nome di questa ricetta gustata in una piccola trattoria sulla Sila. Il nome spaghetti alla tarantella l’ho dato io pensando ai tarantolati, tanto erano piccanti..nonostante piangessi nel mangiarli, non riuscivo a smettere da quanto erano buoni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr spaghetti

Coniglio ai sottaceti

Questo piatto mi è stato insegnato da una signora di Cotronei (KR), non so se si tratta di un piatto regionale, di sicuro è piccante da essere assimilato alla cucina calabrese. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 coniglio (meglio se grosso)1 peperone dolce (a pezzetti)1 vasetto melanzane piccanti (sott’olio)1 vasetto giardiniera

Agnello al forno di vittoria

Buonissimo ma impegnativo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 fette agnello3 patate medie sale pepe4 – 5 foglie alloro prezzemolo tritato3 cucchiai pecorino grattugiato olio d’oliva extra vergine1 bicchiere vino bianco Istruzioni Sbucciate e tagliate le patate a fette di circa 5 millimetri. In una pirofila disponete le fette di patate,

Zuppa di Pesce

Zuppa di Pesce e Crostacei al Latte di Cocco

La Zuppa di pesce e crostacei al latte di cocco è un Ricetta Caraibica, dal sapore delicato e fruttato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr filetti di merluzzo400 gr gamberoni sguciati80 gr gamberetti essiccati80 gr arachidi tritate1 noce cocco piccola1 cipolla2 spicchi aglio2 peperoncini rossi5 cucchiai olio di oliva extravergine2

spezzatino con funghi

Spezzatino con Funghi Porcini

Il mio secondo piatto preferito nel periodo invernale è lo spezzatino. Lo cucino in svariate versioni, a seconda dell’umore e del gusto di quel momento. Sono come un artista davanti ad una tela… mi lascio guidare dal cuore… Lo preparo con le patate, con le patate e i piselli, oppure con i funghi porcini o

Sgombri freddi al limone

Lo sgombro è uno di quei pesci che si ama o si odia. Il suo sapore particolarmente gustoso ed il suo forte aroma ne fanno uno di quelli meno delicati e più particolari. Io lo amo molto fatto al forno e impazzisco per quello sott’olio, ma non posso fare a meno di farmi venire l’acquolina

Brasato piemontese alla siciliana

Questa ricetta nasce dalla mia passione per il brasato al barolo. Quando decisi di cimentarmi con la preparazione del piatto, non riuscendo a trovare nelle varie enoteche della mia città una bottiglia di Barolo che non costasse una fortuna, decisi di sostituirlo con il Nero d’Avola. Vi assicuro che l’effetto, pur nella diversità dell’ingrediente principale,

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Cotechino con fagioli

Per facilitare il lavoro e la riuscita del piatto uso un cotechino precotto , se poi si ha veramente poco tempo a disposizione , si possono usare i fagioli in scatola anche loro precotti , pur che siano di buona qualità. Voti: 3 Valutazione: 2.67 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cotechino precotto da circa

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Tacchinella di natale con patate dorate

Mancano poco a Natale, siete (volendolo) ancora in tempo per allestire questa superba pietanza, una volta cara a tutti i popoli settentrionali, magari in sostituzione o alternativa al Cappone in brodo (magari poi rosolato). Scegliere una tacchinella giovane, dal peso proporzionato al numero di commensali, ma non al di sotto dei 2 ½ – 3