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Salsicce e lenticchie alla sarda

Buono, saporito e nutriente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr lenticchie secche1 kg salsiccia fresca1 cipolla250 gr pomodori maturi o un barattolo di pelati1 bicchiere cannonau2 – 3 spicchi aglio4 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 rametto rosmarino2 rametti origano fresco1 ciuffo prezzemolo1 foglia alloro2 rametti timo3 foglie basilico1 peperoncino pepe

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Ragù ricco

Il classico condimento per le fettuccine o le tagliatelle fatte rigorosamente a mano. Va bene anche con gnocchi di patate e lasagne. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr vitellone macinato200 gr maiale macinato100 gr pancetta a listarelle1 bicchiere vino rosso1 cucchiaio concentrato di pomodoro brodo vegetale1 carota piccola1/2 costa sedano1

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Fegatini d’agnello al profumo di alloro

Piatto dedicato a quanti osano andare oltre il solito involtino. Lo stesso procedimento vale per il fegato di maiale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti fegato di agnello rete di agnello o rezza olio d’oliva extra vergine alloro pepe sale Istruzioni Lavate ed asciugate il fegato e la rete.Tagliate il fegato in

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Zuppa di legumi

Le dosi sono abbondanti, perchè se avanza è ancora più buona il giorno dopo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr fagioli borlotti100 gr fagioli cannellini100 gr ceci100 gr lenticchie100 gr piselli100 gr fave150 gr guanciale o lardo pane tostato2 spicchi aglio olio d’oliva extra vergine alloro rosmarino pepe sale Istruzioni

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Crema di lattuga al tartufo con riso pilaf

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Spezzatino con guanciale e champignon

E’ una delle prime ricette che ho elaborato molti anni fa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr spezzatino di vitello150 gr guanciale300 gr funghi champignon farina brodo vegetale1/2 bicchiere vino bianco aglio olio d’oliva extra vergine prezzemolo rosmarino salvia alloro pepe sale Istruzioni Mettete a soffriggere in poco olio d’oliva

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Pasticcio di lasagne come piace a me

E’ una ricetta un pochino laboriosa, ma di grande effetto e anche abbastanza light per essere una lasagna. Potete utilizzarla anche per un pranzo importante, come quello del prossimo Natale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr biete400 gr pasta fresca verde1 anatra sedano carota cipolla50 gr farina50 gr burro Parmigiano

Bollito alla picchiapò

Ricetta d’impronta romanesca che ho gustato molto tempo fa in una osteriola della Garbatella, che purtroppo ha cambiato gestione per decesso del proprietario. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr bollito manzo già lessato500 gr pomodori pelati1 spicchio aglio1 peperoncino di cayenna1 foglia alloro2 chiodi di garofano olio d’oliva extra vergine

fagiolata

Fagiolata di cuoca matta

E’ una ricetta leggera perchè non faccio soffriggere nulla. Ma comunque molto gustosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr fagioli borlotti1/2 carota1/2 gambo sedano1 cipolla4 fette pane raffermo1 bicchiere passata di pomodoro2 spicchi aglio olio d’oliva extra vergine rosmarino salvia1 foglia alloro peperoncino Istruzioni Mettete la sera precedente i fagioli

fegatini di pollo

Fegatini di pollo del cacciatore

Mi ricordo ancora quando mia madre cucinava il pollo arrosto alla domenica e le corse che facevamo io e mia sorella da bambine per arrivare prime e mangiarne il fegatino. Poverina, di solito, essendo la più grande e la più golosa arrivavo sempre per prima. Oggi con la mia maturità glielo cederei volentieri, essendo mia

castagne ubriache

Castagne ubriache

Fra le migliori gioie che porta con sè l’autunno vi sono le castagne: una delizia per il palato ed un “serbatoio” di preziosi nutrienti. Ho un ricordo particolare legato alle castagne ubriache ed è quello che a me e mia sorella era consentito di mangiarne non più di tre ciascuno, con la scusa che, essendoci

ricetta-spezzatino-di-fungo-di-carrubo

Spezzatino di fungo di carrubo

Un gusto straordinario, perchè diverso da quello degli altri funghi. La cottura di questi funghi è assai semplice. Tanto meno elaborazioni si applicano tanto più si riesce a tenere vivo il sapore ed il profumo del carrubo. Il fungo di carrubo è rarissimo e per questa ragione inserisco le ricette che lo vedono protagonista tra

Acciughe marinate

Acciughe marinate come piacciono a me

Prima di metterci al lavoro sulla preparazione delle Acciughe Marinate, non dimentichiamo un passaggio importantissimo: l’abbattimento. L’assenza di cottura, infatti, può essere rischiosa per via della possibile presenza di patogeni e parassiti negli alimenti, come l’anisakis, tra i più pericolosi. Le indicazioni su come abbattere il pesce nel modo corretto le trovate nel nostro articolo su come scegliere il pesce

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Spezzatino di vitello coi peperoni di nonna amelia

Volendo rispettare la stagionalità, questo è il periodo migliore per acquistare e gustare i peperoni. Quindi approfittiamone per preparare questo eccellente spezzatino. Anche questa è una ricetta della mia mitica nonna estratta dal suo altrettanto mitico quadernetto. Quando la nonna la preparava in commercio si trovavano solo peperoni verdi. Adesso, se potete, scegliete peperoni di

Coniglio in salamoia

Nella ricetta si possono utilizzare anche altri tipi di carne come ad esempio cosce di pollo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg coniglio tagliato a pezzi1 testa aglio1/2 mazzetto prezzemolo1 foglia alloro1/2 cucchiaino timo1/2 cucchiaino origano1 peperoncino1 bicchierino cognac1 bicchierino aceto100 ml olio d’oliva zafferano sale pepe Istruzioni Preparare una

Arista di maiale profumata al vino acetoso

La storia di questa ricetta la conoscete già. Avevo una damigiana da 5 litri di vino Chianti. L’ho aperta e deciso a consumare il vino ed ho scoperto che aveva preso un forte sapore d’aceto. Ovviamente la ricetta non prevede il Chianti in via esclusiva, ma lo si può realizzare con qualsiasi vino rosso che

Carne al Mirto

Ricetta semplice, per chi ama il sapore del mirto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr carne di maiale o capretto senz’osso4 – 5 cucchiai olio1 bicchiere vino rosso1/2 bicchiere mirto2 – 3 spicchi aglio2 foglie alloro1 manciata mirto in foglie pepe sale2 cucchiai farina acqua calda Istruzioni Mettete in un

Agnello al Cioccolato

Abbiamo ricevuto questa ricetta dall’Ente del Turismo della Repubblica Dominicana. Ricetta dello chef Angel Mejia, Casa Colonial, Puerto Plata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg agnello tagliato a cubetti di circa 2 centimetri60 gr cipolla tritata1 foglia alloro1/2 rametto rosmarino spezzettato a mano1 rametto timo10 gr aglio tritato pepe nero

Astice con avocado e lime

Abbiamo ricevuto questa ricetta dall’Ente del Turismo della Repubblica Dominicana. Ricetta dello chef Sergio Mei. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per l’astice2 astici50 gr cipolla bianca25 gr sedano verde25 gr finocchio5 gr aglio5 lt acqua100 gr sale grosso1 foglia alloro secca1 gr bacche di ginepro1 gr timo100 gr vino biancoPer il