alloro

Gamberoni alla Greca 2

Questa Ricetta dei Gamberoni alla Greca è una variante della prima che ha suscitato un dibattito tra due signore: la prima sosteneva che i gamberoni alla greca originali erano i primi; l’altra che la ricetta originale era la seconda. Meno conosciute della Ricetta dei Gamberi alla Greca, le due preparazioni che proposto si differenziano di poco, sia

Coniglio alle ciliege

Coniglio con ciliegie e porto

Ottimo, un po’ laborioso ma ne vale la pena! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 coniglio tagliato a pezzi (tranne la testa)4 cucchiai olio d’olivaq.b. saleq.b. peperoncini2 cucchiai aceto2 foglie alloro500 gr ciliegie2 bicchieri porto1/2 arancia (scorza)1/2 litro brodo (dado) Istruzioni Immergete il coniglio in una bacinella d’acqua per una mezz’ora

Insalata di gamberetti senza nome

L’ho chiamata così perché oggi a pranzo con colleghi, siamo stati in uno stranissimo ristorante che si trova in aperta campagna, ma dove oltre ai piatti tipici della cucina di terra, cucinano in maniera impareggiabile il pesce. Mi sono chiesto come mai e la risposta è arrivata dal cameriere che serviva al nostro tavolo: i

filetto di orata al vapore

Filetto di Orata al Vapore

In questi giorni in cui dalle mie parti c’è stata una sorta di pesca miracolosa dovuta alla rottura al largo di Portopalo di Capo Passero delle vasche di acquacoltura. Conseguentemente a questo avvenimento sono state liberate in mare aperto di milioni di spigole ed orate. Sto facendo delle autentiche scorpacciate di pesce e stufo delle solite

Crema di porri e cannellini con guanciale croccante e crostini all’aglio

Piatto semplice, gustoso e delicato ma irrobustito e reso saporito dal guanciale e dai crostini all’aglio. Adatto a questi giorni invernali, riscalda lo stomaco e… il cuore. I cannellini, sono i più antichi fagioli italiani, li conoscevano e li cucinavano anche gli antichi romani. In Sardegna i cannellini sono chiamati: vasoleddu biancu o ‘ajoleddu biancu,

fegatini di maiale

Fegatini di Maiale fritti

I più conosciuti sono quelli alla romana o alla toscana. Questa ricetta dei fegatini di maiale, invece, arriva dalla calabria ed è parte di una antica tradizione culinaria, che ancora sopravvive nella zona dell’alto casertano. Se siete amanti dei fegatelli, o fegatini, provate a realizzare il piatto che sto per suggerirvi e poi diteci la vostra

Risotto alla finanziera

Risotto alla finanziera

Con pagliuzze di caciocavallo.Il risotto con i fegatini di pollo preparato secondo la ricetta di mia madre a casa mia s’è sempre chiamato alla finanziera. è un piatto che ho servito mercoledì 7 dicembre scorso a cena ad amici che si trovavano a Modica per il ponte dell’Immacolata. Per contrastare il sapore dolciastro dei fegatini

Aragosta in insalata

Aragosta in insalata alla sarda

Aragosta alla cagliaritana

Aragosta alla cagliaritana o aligusta a sa casteddaja

Semplice antipasto a base di aragosta. Questa ricetta è originaria di Cagliari. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg aragosta1 foglia alloro prezzemolo1 – 2 gambi sedano1 – 2 carote1 cipolla rossa1 cipolla bianca olive4 cucchiai olio d’oliva extra vergine2 cucchiai aceto bianco sale marino integrale1 limone (succo e scorza) pepe

Ragù bianco ai porcini

tortino di alici

Tortino di alici

Questa ricetta è molto antica ed è un ottimo modo di gustare il pesce azzurro! Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 kg alici freschissime olio d’oliva extravergine aceto origano aglio2 foglie alloro pane grattugiato sale Istruzioni Pulire le alici, diliscarle e lavarle accuratamente.In una padella antiaderente versare poco olio extravergine d’oliva,

pomopesto-fuego

Pomopesto fuego

Lacerto glassato ricetta

Lacerto glassato

Questo Lacerto Glassato é una delle ricette della mia mitica Nonna Amelia, che – chissà perché – non avevo ancora inviato. Va preparato il giorno prima di essere servito e poi scaldato al momento. Quelle che seguono sono le quantità per 12 persone. Voti: 18 Valutazione: 3.17 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 lacerti medi (1,2

Tortino con patate, carciofi e ricotta

Tortino con patate, carciofi e ricotta

Ricetta pasquale. Gustoso come antipasto o secondo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr patate farinose, per passato12 carciofi300 gr ricotta200 gr prosciutto crudo2/3 spicchi aglio1 limone bio2 rametti timo fresco1 rametto rosmarino2 foglie salvia2 foglie basilico2 ciuffi prezzemolo1 foglia piccola alloroq.b. olio evo sale marino integrale pepe nero macinato al

zuppa-di-patate-con-gamberoni

Zuppa di patate con gamberoni

Questa zuppa è il classico confort food, come direbbero gli inglesi. Una di quelle zuppe che ti prepari e gusti in assoluta solitudine o da presentare agli amici (anche per stupirli un po’) in una fredda sera invernale al posto della classica spaghettata. A mio avviso è una zuppa eccezionale! Per la preparazione ho utilizzato

cinghiale-arrosto

Cinghiale arrosto west fairlee

Tagliolini al nero di seppia con ostriche e porcini

Tagliolini al nero di seppia con ostriche e porcini come piace a me

Spezzatino di cinghiale con le pere

Piatto saporito, ma non disdicevole per la presenza delle pere selvatiche o di pianta inselvatichita. L’ho assaggiato anni fa in un agriturismo, ad Orgosolo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg carne di cinghiale a tocchetti4 pere kaiser o abate mature e biologiche1 cipolla1 carota2 – 3 spicchi aglio cannonau2 cucchiai

spiedini-di-bufalo-al-marsala-profumati-di-alloro

Spiedini di bufalo al marsala profumati d’alloro

Nel reparto macelleria del supermercato dove abitualmente faccio la spesa, ho visto reclamizzata la carne di bufalo. Il macellaio addetto mi ha consigliato di acquistare – giusto per provarla – due costate tagliate uso bistecca fiorentina (poi cucinate sul barbecue) e poi mi ha dato dei tocchetti di controfiletto consigliandomi di cucinarlo come il tradizionale