alloro

Malloreddus al sugo di triglie

I malloreddus sono gli gnocchi sardi. Se volete farli in casa dovete usare della semola di grano duro e aggiungere un pizzico di sale e un pizzico di zafferano. L’acqua quanto ne prende fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Fate dei rotolini e tagliateli a pezzettini di circa mezzo cm. Col pollice schiacciate

Mucco pisano al chianti con polentina di patate al pecorino

La Carne di Mucco Pisano e’ una qualità di carne allevata da cinque secoli nell’area del Parco Naturale di Migliarino Massaciuccoli e San Rossore , e nasce dall’incrocio di tre razze: la Podolica locale, la Chianina e la Bruno Alpina. Ha un sapore molto spiccato, è tenera ed ha un colore rosso intenso. Per questo

Malloreddus alla campidanese

Colori, aromi e sapori forti per questo piatto, caratteristico dell’assolata pianura del Campidano. Questa è una versione ortodossa della ricetta tradizionale. Secondo il paese può esserci qualche piccola variante. Sono ovunque presenti la salsiccia, il pomodoro, lo zafferano ed il pecorino per condire. L’insaccato è del tipo fresco da cuocere, caratterizzato dall’aroma dei semi di

Acquadelle in carpione oppure filetti di sogliola

Nel periodo estivo può essere servito freddo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr acquadelle (pesciolini piccolissimi da frittura oppure filetti di sogliola tagliati a strisce sottili) olio di arachidi per friggere1 gamba sedano (in alternativa zucchine)3 carote4 foglie basilico4 foglie salvia2 foglie alloro4 cipolline bianche prezzemolo timo4 dl aceto bianco2

Bavarese di nasello e salmone

Bavarese di nasello e salmone

Questo piatto a seconda di come viene servito e delle dosi puo’ fungere da antipasto che da secondo piatto. Sembra complicato ma e’ molto semplice eseguirla. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il pesce500 gr nasello350 gr salmone affumicato12 gr colla di pesce150 gr panna o ricotta20 gr succo di limone

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Carrè di maiale alle prugne

a mio parere la carne di maiale e’ indicato consumarla nel periodo invernale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,7 kg maiale150 gr prugne secche35 gr burro30 gr cognac olio d’oliva scalogno alloro sale pepe nero Istruzioni Dal macellaio, far pulire bene le costine del carré mettendole a nudo e avvolgere con

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Pollo al curry con riso venere

Una variante del pollo al curry, di origini orientali, accompagnato con riso nero integrale Venere. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr petto di pollo300 gr riso venere200 ml brodo vegetale60 gr mandorle1/2 mela Fuji100 gr cipolla4 cucchiai olio d’oliva extra vergine2 foglie alloro curry in polvere sale grosso Istruzioni Tagliate