alcool

Zollette digestive

Dopo una buona mangiata aiutano la digestione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 scatola zucchero in zollette500 ml alcool a 90°1 scorza di arancia non trattata1 scorza di limone non trattato Istruzioni Dopo aver lavato e asciugato i limoni e le arance, sbucciarle facendo attenzione a non grattugiate la parte bianca

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Padre peppe

Questo elisir ha come base il nocino, ma ad Altamura, città di appartenenza, costutuisce uno dei prodotti tipici di eccellenza.La ricetta è attribuita ad un frate vissuto nel 1600; praticamente ogni famiglia conserva la sua versione gelosamente… Il nome è stato brevettato da una caffetteria storica che lo produce con una discreta distribuzione.Eccellente è il

Cannoli di ricotta

E’ il più tipico dolce siciliano: tant’è che quando si pensa alla Sicilia la prima cosa che viene in mente della sua gastronomia è proprio il cannolo. Un tempo costituiva il coronamento del pranzo di carnevale, ed era appannaggio delle famiglie più abbienti. Il sacerdote palermitano Don Stefano Beneficiale Melchiorre in un poemetto in vernacolo, pubblicato

liquore caffè

Liquore al caffè

Era una ricetta della mia mamma superveloce e molto buona… da bere freddo di frigorifero. Se qualcuno lo fa mi dica come l’ha trovato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt acqua1 kg zucchero50 gr caffè solubile1/2 lt alcool a 95°1 bustina vanillina Istruzioni Mettere in una pentola grande lo zucchero

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Liquore d’erba cedrina

Liquore realizzato con le foglie dell’erba cedrina. Le foglie vanno raccolte tra la fine dell’estate e l’inizio dell’autunno. Ottimo digestivo. Voti: 7 Valutazione: 3.29 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 ml alcool puro500 ml acqua500 gr zucchero70 foglie erba cedrina1 scorza di limone Istruzioni Fate sciogliere a fiamma bassa lo zucchero con l’acqua, facendo bene

Liquore digestivo alla camomilla

D’obbligo la freschezza e la non contaminazione della materia prima! Voti: 2 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 70 gr fiori di camomilla1/2 lt alcool750 gr zucchero di canna0.5 gr corteccia di cannella buccia d’arancia Istruzioni Fate macerare nell’alcool, per una settimana, i fiori di camomilla, la buccia dell’arancia e la cannella sbriciolata.Filtrate e

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Liquore di alloro

Digestivo dal sapore amarognolo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 30 foglie alloro250 gr zucchero500 gr alcool chiodi di garofano cannella1/2 lt acqua Istruzioni Pulire le foglie di alloro con un panno, metterle in un vaso con la cannella e i chiodi di garofano. Versarci sopra l’alcool. Lasciare riposare in cantina per

Cedrina

Le foglie di cedrina sono conosciute anche col nome di erba limoncina o erba luigia. questo liquore è digestivo ed è molto buona servita freddissima. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 30 foglie cedrina250 gr zucchero500 gr alcool1 scorza di limone1/2 lt acqua Istruzioni Pulire le foglie di cedrina con un panno, metterle

Liquore di Menta

Liquore digestivo di menta o basilico

Un infuso di un litro di acqua calda addolcita con miele e con trenta foglie di menta secca, berne una tazza prima dei pasti è efficace per i dolori di stomaco, per la flatulenza e l’inappetenza. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 manciata menta o basilico in foglie300 gr alcool a

Gemma di pino

Ricetta tradizionale del monastero di Monte Senario, vicino Firenze, questo è uno squisito liquore da fine pasto, depurativo e sopratutto digestivo e buonissimo. Ma come mai i frati fanno sempre degli ottimi liquori?? Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr gemma di pino1 lt alcool1 Kg zucchero1 lt acqua Istruzioni Raccogliete

ricetta-liquore-al-caffe

Liquore al caffè

Tutti quelli che l’hanno assaggiato hanno detto che è uguale a quello molto famoso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 lt alcool a 90°1/2 lt caffè ristretto400 gr zucchero200 ml acqua1/2 scorza di limone Istruzioni Far sciogliere lo zucchero nell’acqua con la scorza di limone e portarlo a bollore.Toglierlo dal fuoco

agrumello

Agrumello

Molto simile al limoncello, da bere ghiacciato Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt alcool a 95°1 lt acqua1 kg zucchero15 mandarini cinesi2 mandarini2 limoni2 arance1 stecca di cannella3 chiodi di garofano Istruzioni Bucare i mandarini cinesi con un ago e metterli in un barattolo di vetro grande, aggiungere le bucce

limoncello

Limoncello

Io sono astemia, ma adoro fare i liquori in casa. Questo limoncello è apprezzato da tutti. E’ importante usare limoni non trattati Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt alcool a 90°1,2 lt acqua1 kg zucchero12 limoni Istruzioni Prendere un vaso di vetro di quelli a bocca larga e con un

alchermes

Alchermes

Il liquore tradizionale di Firenze, inventato per la nomina cardinalizia di Giulio de’Medici, il futuro papa Clemente VII verso i primi del ‘500, fu poi Maria de’Medici neo regina di Francia e dargli fama internazionale grazie alla ricetta inventata dal suo alchimista personale, tale Ruggieri. Da allora l’archermes e divenuto uno dei liquori più famosi

liquore-al-cioccolato ricetta

Liquore al cioccolato

Finalmente, dopo lunghe ricerche, sono riuscita a recuperare la vecchia ricetta del Liquore al Cioccolato, che mi rimanda all’infanzia, quando mia nonna, di nascosto dalla mamma, me lo faceva assaggiare… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg zucchero200 gr cacao amaro in polvere1 lt latte250 gr alcool per dolci (a seconda

crema-di-limoncello

Crema di limoncello

è deliziosa, almeno così dicono tutti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt alcool a 90°2 lt latte intero a lunga conservazione1 stecca di vaniglia1,8 kg zucchero12 limoni non trattati Istruzioni Sbucciare i limoni usando un pelapatate togliendo così solo la parte gialla e metterla a macerare nell’alcool per almeno 7

liquore-di-mirto

Liquore di mirto

Per chi avrà la fortuna di recarsi in Sardegna,o in località dove questo arbusto cresce spontaneo, nel periodo che precede l’autunno, (quando le bacche del mirto, saranno ben mature, e possibilmente non razziate dai raccoglitori abbusivi professionisti, che in certe zone stanno diventando una piaga) propongo la ricetta per fare in casa il nostro liquore

un-bicchiere-di-limoncino

Un bicchiere di limoncino

Per finire il pasto un liquore al limone, il limunillo, che si produce artigianalmente in tutta la fascia da Napoli a Salerno. In fatti questa ricetta mi e’ stata data da amici di Sarno trascorrendo una vacanza in Calabria che nonostante il gran caldo si misero a preparare questo liquore.Ecco come prepararlo in casa. Voti: