alcool

Liquore ai fiori di arancio amaro

Avendo molti aranci, ho provato a fare questo liquore: il risultato è stato davvero molto buono e profumato. Ne conservo una bottiglia da 7 anni ed e ancora più buono di prima. Io lo utilizzo specialmente nella preparazione dei dolci. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr fiori di arancio amaro500 gr

estratto-di-vaniglia

Estratto di vaniglia

Ideale per quando preparate dei dolci e volete avere sempre a disposizione un delicato aroma di vaniglia per profumare le vostre bontà. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti stecche di vaniglia biologiche alcool a 90° Istruzioni Scegliete delle stecche in ottimo stato, pestatele e mettetele in un barattolo, sterilizzato, asciutto ed ermetico.

Liquore di mirto

Liquore di Mirto (licore de murta)

Ogni anno mi regalano questo buonissimo Liquore di Mirto, perciò ho pensato di condividere con voi questa ricetta, per la quale devo assolutamente ringraziare la persona che me l’ha data. Le bacche del Mirto, naturalmente, vanno raccolte a dicembre, in luoghi incontaminati. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg bacche di mirto

limoncello

Limoncello

E’ sicuramente una delle tante ricette di questo liquore, ma siccome riesce bene, ve la propongo. Io uso i limoni siciliani di Ribera che ogni tanto mi mandano amici e parenti e che sono particolarmente profumati. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 7 limoni non trattati1 lt alcool700 gr zucchero1,5 lt acqua Istruzioni

il-sette-erbe-di-nonna-amelia

Il “sette erbe” di nonna amelia

Da piccolo mi era proibito berlo perché troppo forte: mi affascinava il suo colore verde intenso. Poi da giovane non lo si preparava più. Ieri finalmente (e per puro caso) le mie zie hanno ritrovato la ricetta vergata nell’inconfondibile e bellissima grafia della nonna. Questo liquore è uno straordinario digestivo. Voti: 0 Valutazione: 0 You:

liquore-di-corbezzolo

Liquore di corbezzolo e limone licore de mela lidone e limone

In Sardegna oltre al famoso miele di corbezzolo, marmellata, sapa è una bevanda dissetante,si fa un ottimo liquore ricostituente digestivo a base di bacche di corbezzolo. Quella che vi propongo è una variante molto buona. A Dicembre ci sono ancora gli ultimi frutti del corbezzolo con cui fare l’omonimo liquore. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate

ricetta-liquore-semi-di-mela

Liquore ai semi di mela

Visto che la stagione delle mele è alle porte, bisogna iniziare subito a raccoglierne i semini se si ha intenzione di preparare questo liquore! Ce ne vogliono ben 90 gr e non è proprio semplicissimo raccoglierne così tanti! Anche perchè via via che si asciugano perdono acqua e il loro peso diminuisce. In ogni caso,

Liquore alla liquirizia

Liquore alla liquirizia

Questa ricetta è di una mia cliente. Io l’ho rivista e modificata a mio gusto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1200 ml acqua200 gr liquirizia pura in polvere750 gr zucchero500 ml alcool puro1 cucchiaino anice Istruzioni Far sciogliere nell’acqua, in una pentola capiente, la liquirizia e lo zucchero a fiamma bassa.Aggiungere

liquore-al-cioccolato

Liquore al cioccolato

Molto delicato: è un ottimo digestivo apprezzato sopratutto dalle ragazze perché dal sapore dolce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr cacao amaro in polvere500 gr zucchero500 ml alcool puro1300 ml acqua Istruzioni In una pentola capiente versare 1300 ml d’acqua, accendere la fiamma e aggiungere lo zucchero e il cacao

Liquore di pesche gialle e bianche

Delizioso liquore estivo, ma anche autunnale, visto che le pesche maturano anche in questo ultimo mese di ottobre. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pesche gialle500 gr pesche bianche1 lt alcool 90°800 gr zucchero1 limone1 stecca di vaniglia Istruzioni Pulite e lavate bene e asciugate le pesche. Tagliate a pezzetti

Liquore al caffè di Laura

Liquore ai frutti di bosco

Un liquore profumato e delizioso. Lo potete preparare con i frutti di bosco che più vi piacciono. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr frutti di bosco sani e maturi500 gr zucchero500 ml alcool a 90° buongusto200 ml acqua Istruzioni Preparate lo sciroppo con l’acqua e lo zucchero. Lasciate raffreddare. Pulite, lavate

Crema di timo (Armidda)

Delicato e profumato digestivo al timo, in sardo armidda. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 20 gr timo in foglie200 ml alcool a 95° 400 ml acqua200 gr zucchero100 ml latte Istruzioni Lavate accuratamente le foglie di timo e mettetele ad asciugare su un canovaccio.In un barattolo a chiusura ermetica, mettete le

Crema di limoncello

Crema di limoncello

Generalmente non amo i liquori, e se devo proprio sorbirne qualcuno scelgo sempre liquori secchi tipo grappa, whisky, cognac, rum e possibilmente molto invecchiati. Dopo molte insistenze una amica è riuscita a farmi assaggiare questa crema di limoncello: non me ne sono pentito e questa è la sua ricetta. Più che un aperitivo è un

ricetta-liquore-di-lavanda

Liquore di lavanda selvatica e limone (Licore de alchimissa e limone)

Un ottimo digestivo, preparato con la Lavanda Selvatica (lavandula stoechas) in sardo alchimissa, alhimissa, archimissa, etc. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr lavanda selvatica in fiori freschi o secchi1 scorza di limone bio500 gr acqua300 gr zuccheri250 ml alcool 95° buongusto1 – 2 chiodi di garofano (facoltativi) Istruzioni Pulite i

rosolio-al-mandarino

Rosolio al mandarino

liquore-al-caffe-della-nonna

Liquore al caffè della nonna

Questo liquore è buono anche tiepido, appena fatto, ma è ottimo anche dopo giorno, e sempre meglio dopo mesi. E’ ottimo per bagnare i savoiardi per il tiramisù, per gelati e semifreddi e anche dopo il caffè! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 bottiglia alcool2 kg zucchero20 bustine vanillina40 caffè di moka

Liquore de pompia

Liquore digestivo, dal sapore dolce e retrogusto amarognolo. Questo digestivo è fatto con bucce di Pompia (Citrus Monstruosa) una specie di limone-cedro con la buccia gialla e rugosa dal peso di 700g. E’ un agrume endemico di Siniscola e da lì si è diffuso in tutte le zone limitrofe. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate

Crema di limoncello

E’ una variante al solito limoncello molto buona. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 7 – 8 scorze di limoni1 lt alcool2 kg zucchero2 lt latte parzialmente scremato8 bustine vaniglia Istruzioni Tagliare le bucce molto sottili, evitando la parte bianca. Mettere in infusione in un barattolo di vetro le bucce dei limoni

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