albumi

brutti e buoni

Brutti e buoni

Adatti a chiudere un pasto, ottimi con un liquore o con il marsala. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr mandorle300 gr zucchero3 albumi1 bustina vanillina Istruzioni Versare in una ciotola gli albumi non montati ed unirvi lo zucchero, le mandorle pelate e tritate e la vanillina. Amalgamare bene il tutto

torrone-di-mandorle-turrone-de-mendula

Torrone di mandorle (turrone de mendula)

La preparazione del Torrone di Mandorle era un tempo riservata alle donne di Tonara (paese della Barbaggia Belvi Mandrolisai, posto negli avamposti del Gennargentu alla quota da 850 a 1000 metri sul livello del mare) che “si facevano i muscoli” girando per ore e ore – minimo 4 – sino a che la massa di

spumini-con-le-mandorle

Spumini con le mandorle

ricetta originaria passatami da una mia amica, ma l’ho talmente rimaneggiata che ne vanto il copyright! Vengono benissimo cotti nel forno elettrico ventilato, negli altri tipi di forni si siedono un po’. Nel forno c’è la seconda infornata così mi è venuto voglia di condividere con voi questa ricetta che mi dà sempre grande soddisfazione!

torta caprese

Torta caprese

Buona da far paura .alla bilancia !;)) Voti: 3 Valutazione: 3.67 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr burro morbido200 gr zucchero a velo250 gr mandorle175 gr cioccolato fondente fuso tiepido15 gr farina per torte15 gr cacao amaro3 tuorli3 albumi montati a neve fermissima zucchero a velo per decorare Istruzioni Montare il burro morbido e

amaretti

Amaretti

Questi amaretti al contrario di quelli di Saronno restano morbidi ed elastici, si conservano a lungo chiusi in una scatola di latta, in luogo fresco e asciuto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr mandorle amare900 gr mandorle dolci1 kg zucchero8 albumi Istruzioni Le mandorle, scottate, tostate, macinate ( meglio se

Spicchi di gelato alla frutta

Una parte della frutta sarà amalgamata al gelato, la rimanente parte, cosparsa di zucchero e brinata in frigorifero, verrà servita all’interno delle mezzelune di gelato ricavate tagliando questo a spicchi, una volta sformato dallo stampo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg gelato alla crema o yogurt o panna100 gr uva

Meringhe al vapore con frutti

Polpettine di acciughe

Tempo di preparazione: 40 minuti tempo di cottura: 15 minuti Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 g acciughe fresche4 fette pancarrè1 cucchiaio pinoli1 cucchiaio uvetta2 albumi30 g pecorino grattugiato1 spicchio aglioq.b. prezzemoloq.b. olio d’oliva extra vergine1 pizzico farina1 pizzico sale Istruzioni Fare ammollare l’uvetta in acqua tiepida.Pulire le acciughe, staccare la

Mousse alle fragole

Pastiera

La Pastiera… dolce tradizionale della Pasqua partenopea. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 g farina200 g burro200 g zucchero4 tuorli d’uovoPer il grano:200 g grano bagnato50 g latte1/2 buccia d’arancia1 noce burro1 cucchiaio zucchero1 bustina vanigliaPer il ripieno:240 g ricotta170 g zucchero3 tuorli d’uovo3 albumi1 fialetta essenza fiori d’arancio1 pizzico cannella20

Crostata alle mandorle

Un’alternativa alla classica crostata con la marmellata, perfetta a colazione o a merenda. Voti: 7 Valutazione: 2.29 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farina150 gr zucchero150 gr burro3 tuorli d’uova1 albume1 limone (buccia grattugiata)1 pizzico saleper la copertura200 gr mandorle spellate e tritate100 gr zucchero2 albumi1 bustina vanillina Istruzioni Disporre la farina con lo

Palline al formaggio

Se in una vostra preparazione avete utilizzato i tuorli e non sapete che fare con i bianchi, questa è una ricetta di soli albumi. Facilissima e breve. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 albumi200 gr gruviera grattugiato4 cucchiai pangrattato olio per frittura prezzemolo sale Istruzioni Montate bene gli albumi a neve

doce-sorpresa

Doce sorpresa

Dolce fatto da una base di pan di spagna al cioccolato, ripieno di panna montata con marmellata di arance e ricoperto da una glassa al cioccolato fondente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il pan di spagna180 gr farina150 gr zucchero semolato4 tuorli6 albumi1 cucchiaino lievito per dolci2 bicchieri latte50 gr

Amaretti sardi (amarettes)

A dire il vero, andrebbero salvate dall’estinzione, più che gli amaretti, le mandorle amare. Moltissimi pasticceri ed abili artigiani continuano a sfornare ‘amarettes’, come si dice da noi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr mandorle dolci80 gr mandorle amare500 gr zucchero3 – 4 albumi farina Istruzioni Si montano bene gli albumi

Suprema di pollo ai funghi e verza

Ecco il pollo in versione funghi e verza Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 petto di pollo puliti e sgrassati300 gr champignon200 gr verza100 gr panna da cucina80 gr albumi10 gr prezzemolo50 gr vino bianco olio d’oliva extra vergine sale pepe100 gr carote100 gr asparagi verdi burro Istruzioni Togliere dal petto

savarini-al-papavero

Savarin al papavero

Ecco la ricetta del savarin al papavero Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il savarin150 gr pangrattato6 uova6 albumi170 gr burro90 gr zucchero90 gr zucchero a velo30 gr miele50 gr semi di papavero macinati40 gr Rhum1 stecca di vanigliaPer la salsa alla vaniglia500 gr latte intero500 gr panna8 tuorli150 gr zucchero1