La meringa alla sarda è composta da: albumi, zucchero a velo o miele (anche entrambi), frutta secca macinata (mandorle o nocciole o noci), buccia a filetti d’arancia o limone, zafferano o cacao.Si lavorano gli ingredienti come una normale meringa e si cuoce a fuoco basso per 20 o 30 minuti. Rimane morbida all’interno. Voti: 0
Ipercalorica, ma morbida per via della ricotta. Però ogni tanto bisogna cedere ai peccati di gola, e ai piaceri della tavola. Se no che vita è? Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Pasta frolla300 gr farina130 gr zucchero3 – 4 tuorli150 gr burro o strutto1 scorza di limone grattugiata1 pizzico saleRipieno500 gr
E’ il dolce che mi ricorda la mia infanzia ma ,soprattutto,la mia adorata nonna che lo preparava per me con tutto l’amore di cui era capace. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il budino5 albumi2 cucchiai zucchero160 gr amarettiPer la crema5 tuorli5 cucchiai zucchero30 gr fecola1/2 lt latte intero2 pezzetti scorza
Ottima crostata, ripiena di: noci, fichi e amaretti, ricoperta di meringa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta frolla300 gr farina 00150 gr burro130 gr zucchero4 tuorli1 scorza di limone grattugiata1 pizzico sale lievitoPer la farcia marmellata di more o mele cotogne50 gr fichi secchi tritati50 gr noci tritate grossolanamente50
Inserisco questo piatto tra quelli della zattera. Quasi più nessuno lo prepara a Modica. è un dolce di cui mi ero assolutamente scordato. L’ho rivisto qualche giorno fa sul banco del bar-pasticceria dove son solito fare colazione perchè il titolare, anziano pasticcere d’esperienza, l’aveva preparato su specifica ordinazione. Sono immediatamente andato a spulciare il quadernetto
Questa ricetta è del Sudtirol dove sono abituati a utilizzare il burro, ma voi potete sperimentare variando la ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 180 gr spinaci lessati4 tuorli4 albumi2 rosette di pane100 gr burro2 cucchiai panna acida1 tazza latte30 gr pangrattato farina prezzemolo sale Istruzioni Montate il burro.Aggiungete poco per
Ho mangiato questo dolce in una famosa gelateria romana, quando l’ho preparato la prima volta, mi sono sorpresa: è venuto quasi più buono. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr fragole250 gr panna montata zucchero a velo2 albumi montati a neve ferma Istruzioni Frullate le fragole nel mixer insieme allo zucchero
Ecco un piatto che accomuna la cucina pugliese e quella siciliana: il mitico calzone di cipolle (che però dalle mie parti si chiama Pastizzieddu ri cipudduzza) di cui esistono svariate versioni. La ricetta che segue è quella che preparava Ninetta, la massara che viveva in campagna da noi. Io ho apportato due varianti. La prima:
Ho notato, con doloroso, attonito stupore, che nel ricettario non compare alcuna gelatina (o, se volete, Aspic) di pollo o di altra cibaria, come verdure, frutta, od altre golose varie. Ora, a costo di diventare ripetitivo, devo dirvi che quando ero un ragazzino, in casa mia, questa preparazione era abbastanza frequente, e non sempre legata
La ricetta mi è stata data dalla mia carissima vicina Mariella accompagnata da un vassoio di biscotti appena sfornati….è stato amore al primo morso. Li ho riproposti ad una cena come accompagnamento della crema al cioccolato…. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr mandorle sgusciate150 gr zucchero semolato2 albumi mandorle sgusciate
Se avete la fortuna, come me, di poterle raccogliere lontano dal traffico e dallo smog, provate. E’ un lavoro lungo, ma sul gelato, sono una delizia! Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 violette2 albumi2 cucchiai vino passito zucchero a velo Istruzioni Mescola gli albumi con il vinsanto e passaci le viole,
Queste mini meringhe colorate si prestano in particolar modo per decorare torte e altri dolci compresi i gelati, ma possono essere usate per accompagnare piatti particolari Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 albumi250 gr zucchero a velo1 pizzico sale150 gr amaretti secchi colorante alimentare per dolci Istruzioni Montare i 4 albumi
Ricetta Lampo, per l’Estate Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr fragole2 albumi1/2 bicchiere panna fresca3 cucchiai zucchero a velo Istruzioni Frullare 300 grammi di fragole, incorporare uno dopo l’altro gli albumi montati a neve, la panna montata e lo zucchero a velo.Versare il composto in una coppa o in coppette
Buona da far paura…. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 450 gr cioccolato bianco tritato80 gr zucchero a velo60 gr burro150 ml panna fresca per dolci3 albumi1 pizzico sale Istruzioni Fondete a bagno maria il cioccolato bianco tritato. Portate a ebollizione la panna con lo zucchero a velo e incorporate il cioccolato
E’ una torta molto soffice e deliziosa: di solito la cucinano quando ho degli albumi rimasti da altre lavorazioni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr farina 00400 gr zucchero200 gr burro100 gr uvetta6 albumi1 limone q.b. latte1 bustina lievito per dolci1 bustina vanillina sale Istruzioni Consiglio di iniziare pensando all’uvetta:
Questa torta adatta alla prima colazione, ma ancora di più ad un the del pomeriggio, è fatta con i soli albumi delle uova, quindi ideale per recuperarli quando si realizzano preparazioni che richiedono solo i tuorli. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 albumi300 gr zucchero a velo300 gr farina di mandorle200
( un modo da utilizzare gli albumi rimasti da altre preparazioni) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 albumi140 gr zucchero130 gr noci tritate70 gr scorza di cedro candita cialde Istruzioni Mettere gli albumi insieme allo zucchero in un recipiente a bagnomaria e sbatterli sul fuoco fino a quando si ottiene una
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