albume

sbriciolata alla ricotta

Sbriciolata alla ricotta con pesche e yogurt greco

Ricetta golosa e sana, perfetta per una merenda pomeridiana, ma anche per fare colazione. Ecco come preparare una sbriciolata alla ricotta con pesche e yogurt greco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la base200 gr biscotti Di Leo Fattincasa IntegraliPer l’acqua di mele e cannella2 mele1 lt acqua1 limone1 stecca cannellaPer

amaretti della festa dei morti

Amaretti della Festa dei Morti

In Salento per la festività dei Santi si mangiano gli amaretti… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr mandorle con la pellicina marrone1 bacca vaniglia1 albume50 gr miele200 gr zucchero1 cucchiaino rumq.b. zucchero semolato (serve per ripassare gli amaretti) Istruzioni Macinare mandorle e zucchero insieme in modo grossolano non finissimo. Unire

Polpette di vitello e farina di mandorle al sugo

Io, come tante altre persone, ho seguito/sto seguendo un piano alimentare specifico che, la maggior parte delle volte, risponde al sinonimo di “rinuncia”. Io sono di tutt’altro avviso poiché, per me, è una questione di “adattamento”: ho in mente cosa mi piacerebbe mangiare, so quali sono gli “ingredienti concessi”, per cui non mi resta che

ricetta brutti ma buoni

Brutti ma buoni

Quando avanzano degli albumi in cucina e non sappiamo come utilizzarli la ricetta più facile e golosa è questa! Dei biscottini dal sapore piemontese, con un invitante profumo di nocciole tostate e cioccolato. Sono i Brutti ma buoni, chiamati così proprio dal loro aspetto un po’ rustico e bruttino ma dal gusto veramente buono! Voti:

fiori-al-cioccolato

Fiori al cioccolato

Questi semplici biscottini di pasta frolla sono ideali per fare merenda! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta300 gr farina 0016 gr burro140 gr zucchero2 tuorli1 albume1/2 bustina lievito1 pizzico salePer la crema Nutella o crema spalmabile al cioccolato Istruzioni In una terrina spezzetta il burro e aggiungi lo zucchero.

tortino-di-patate-e-gamberi

Tortino di patate e gamberi

Ricetta suggeritami da una cliente e provata il giorno dell’Epifania. Un successo! Almeno tra me, mia moglie e due figli su quattro. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg patate odori (carote, sedano, cipolla)1 uovo pangrattato latte burro per imburrare lo stampo1 – 2 cucchiai prezzemolo tritato200 gr polpa di pesce

macarons

Macarons

Questa è una ricetta di origine francese adatta a essere presentata nei momenti conviviali quali, per esempio, un tè delle cinque. Sono una variazione della meringa classica e, personalmente, li trovo molto divertenti in quanto si possono fare di tanti colori. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i macarons125 gr zucchero

Dolcefarniente agli agrumi

Un raffinato dolce rotolo di meringa ripieno di spuma agli agrumi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la meringa3 albumi150 gr zucchero1 cucchiaio zucchero a velo1/2 cucchiaio fecola1 scorza di limone grattugiata50 gr mandorle a scagliePer il ripieno250 ml panna da montare100 ml succo misto (arancia, mandarino, limone)1/2 scorza di arancia

Sorbetto di carote al marsala

Insolito sorbetto ma con un buon connubio di sapori. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr carote biologiche120 gr zucchero a velo o di canna biologico4 cucchiai Marsala D.O.C1 albume50 gr mandorle dolci tritate e tostate Istruzioni Lavate e pelate le carote. Lasciatele intere o a pezzi grossi, lessatele o meglio

Sorbetto di carote e mele al marsala

Biscotti sardi alla lavanda selvatica (papassinos de alchimissa)

Delicati biscotti ai fiori di lavanda selvatica, in sardo alchimissa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i biscotti500 gr farina100 gr zucchero50 gr miele di lavanda selvatica150 gr strutto3 uova200 gr mandorle a filetti1/2 bicchiere latte1 cucchiaio fiori di lavanda selvatica1 scorza di limone grattugiata1 cucchiaino semi di vaniglia1 bustina lievito1

vitello-e-tonno-uniti-in-salsa

Vitello e Tonno Uniti in Salsa

Questa ricetta è di Jan Dahdji ed appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr filetto di vitello1/2 cipolla sminuzzata1 carota sminuzzata1/2 latta tonno sott’olio2 acciughe sminuzzate1 albume1 limone (succo e scorza)1 manciata capperi di Pantelleria IGP rucola1/2 lt vino bianco aceto balsamico di Modena1/2

biscotti ferri di cavallo

Biscotti ferro di cavallo al cioccolato

Anche questa è una ricetta estratta dal quadernetto della Nonna. Ricordo che questo dolce veniva preparato immediatamente prima di Natale, anche se non c’è effettivamente un periodo dell’anno in cui sia sconsigliato prepararlo. Io, ad esempio l’ho preparato anche in primavera e l’ho accompagnato a delle fragole. Le dosi che seguono vanno bene per confezionare

Strudel

Lo strudel lo accompagno sempre con del gelato alla vaniglia e dello spumante, rigorosamente italiano, servito fresco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta500 gr farina200 gr zucchero200 gr burro3 uova1 albume1 bustina lievito vanigliato1 presa salePer il ripieno3 mele pink3 pere100 gr uvetta50 gr noci50 gr pinoli50 gr amaretti130

Strudel con gelato alla vaniglia

Tortelloni di pesce al burro e salvia come piace a me

Biscotti svedesi

Sono i tipici biscottini alle spezie che in Svezia si usa preparare a Natale, per essere gustati con the o caffè o per essere regalati. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 225 gr farina 00115 gr burro ammorbidito115 gr zucchero di canna1 albume1 cucchiaino cannella in polvere1 cucchiaino zenzero in polvere1/2 cucchiaino

Crocchette di patate e carne

Casetta pan di zenzero

Casetta di pan di zenzero

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi