aglio

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Salsa di zucchine e noci

Deliziosa salsa per condire la pasta e da spalmare sui crostini. Voti: 11 Valutazione: 3.27 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 zucchine piccole biologiche100 gr noci biologiche2 spicchi aglio2 foglie menta2 foglie basilico2 foglie prezzemolo sale marino integrale pepe nero macinato al momento olio d’oliva Istruzioni Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle.

Spaghetti al sugo di calamari

Spaghetti con il sugo dei Calamari

Avevo in mente questo sapore ed ho provato a replicarlo. E’ venuto come non mi aspettavo, come l’originale, quello di mia suocera: un sugo che non mi era mai piaciuto e che non avrei mai mangiato ma che sapienti mani mi hanno saputo far apprezzare. Ecco la Ricetta degli Spaghetti con i Calamari. Voti: 4

corrontzolu

Corrontzolu ‘in azzu e perdhusemene (con aglio e prezzemolo) e baccelli di fagioli borlotti in umido

Buonissimo e semplice piatto a base di baccelli di fagioli borlotti ancora teneri e con il grano piccolo. I baccelli sono ricchissimi di vitamine, sali minerali e proteine. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg baccelli di fagioli borlotti teneri4 cucchiai olio d’oliva extra vergine3 spicchi aglio prezzemolo1 bicchiere acqua sale

Zucchine al forno

Zucchine al forno

Ottime zucchine da consumare come antipasto o contorno, sia calde che fredde. Voti: 2 Valutazione: 2.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 – 4 zucchine biologiche tutte uguali3 – 4 spicchi aglio5 – 6 foglie prezzemolo (facoltativo)1 pizzico pepe nero o peperoncino olio d’oliva extra vergine sale marino pane grattugiato Istruzioni Lavate e spuntate le

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Lasagne al tonno

Piatto assaggiato ieri sera a cena in casa di amici e preparato dalla loro mamma che è una cuoca raffinatissima. È una rielaborazione della pasta “c’o tunnu e a cipudduzza” (pasta con tonno e cipolletta). Voti: 6 Valutazione: 2.83 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr lasagne pronte non all’uovo400 gr tonno sott’olio sgocciolato1 cipolla

linguine-con-erbe-aromatiche-e-pomodorini-in-olio-piccante

Linguine con erbe aromatiche e pomodorini in olio piccante

Primo molto sfizioso da servire sia caldo (ma non troppo), sia freddo, magari d’estate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 480 gr linguine1 mazzetto erba cipollina1 mazzetto prezzemolo fresco15 – 20 foglie basilico2 spicchi aglio15 foglie salvia15 pomodorini Pachino2 cucchiai olio d’oliva extra vergine al peperoncino Istruzioni Per prima cosa lavate bene

Pasta con melanzane, pomodorini, ricotta salata e noci

Una bontà infinità. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 g pasta corta2 melanzane12 gherigli noci tritate12 pomodorini sardi1 spicchio aglio3 – 4 foglie basilico3 – 4 foglie mentaq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. saleq.b. pepeq.b. ricotta salata Istruzioni Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a dadini e fatele rosolare con poco olio.

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Zuccotto di melanzane

È un piatto dal tipico sapore siciliano. Un’alternativa alla tradizionale parmigiana di melanzane originalmente presentato in forma di zuccotto. L’ho realizzata dopo aver assaggiato questo piatto in casa di amici che hanno avuto l’idea di presentarlo come se fosse appunto un gelato zuccotto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg melanzane20

Tortino di melanzane e tonno (Timballa de perdinzanu e tunnu)

Un invitante timballo o tortino estivo a base di melanzane e tonno. Offritelo come antipasto o secondo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr melanzana biologica400 – 500 gr tonno fresco o in scatola al naturale1 cipolla2 – 3 spicchi aglio4 cucchiai olio d’oliva extra vergine2 – 3 uova3 cucchiai pangrattato4

Polpette di zucchine lenticchie patate

Polpette di zucchine, lenticchie, patate e semi di sesamo al forno

Come consumare le zucchine quando ce ne sono in eccedenza, dopo che le avete distribuite ad amici, parenti, vicini e conoscenti? Io ho sperimentato questa facilissima Ricetta: Polpette di Zucchine, Lenticchie e Patate con semi di sesamo. Squisite! Voti: 2 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr zucchine400 gr patate150 gr lenticchie piccole

polpette-di-zucchine

Polpette di zucchine

Buonissime le polpette di zucchine è l’unico modo per farle mangiare ai bambini. E’ una versione leggera delle solite polpette o crocchette, non contengono uova. Voti: 3 Valutazione: 2.67 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr zucchine1 patata grossa lessata2 – 3 spicchi aglio3 – 4 ciuffi prezzemolo3 – 4 foglie menta1 cipolla piccola sale

Crostata rustica di lenticchie, zucchine e noci

Per un iniziare un buon pranzo o come secondo,una buona crostata rustica a base di verdure e noci. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 g farina 003 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 pizzico saleq.b. acquaPer il ripieno:300 g lenticchie già lessate100 g noci1 zucchina1 patata lessata4 cucchiai pangrattato3 spicchi aglio5 ciuffi

torta-rustica-di-verdure

Torta rustica di verdure

Ottima come antipasto o secondo vegetariano. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina 00100 gr farina integrale1 zucchina piccola biologica1 carota media1 manciata piselli freschi1 bicchiere olio d’oliva extra vergine2 spicchi aglio3 foglie salvia3 stei erba cipollina4 foglie menta5 foglie basilico5 ciuffi prezzemolo acqua frizzante1 cucchiaino sale1 pizzico pepe1 bustina

Panada di verdure

Panada di carciofi e patate

La panada è un tipico piatto sardo. È una specie di torta rustica ripiena di verdure o carne o pesce, ad esempio quella di Oschiri (SS) è a base di agnello, patate e verdure, mentre quella di Assemini (CA), è ripiena di anguille e verdure. La mia versione è un altro classico a base di verdure,

capunti-di-grano-arso-con-ragu-di-moscardini

Capunti di grano arso con ragù di moscardini

Il grano arso, in origine, era quello che i padroni consentivano di raccogliere ai contadini, dopo aver bruciato le stoppie. Oggi il grano, in minima quantità, viene appositamente tostato e dopo essere stato macinato, viene utilizzato per pasta fatta in casa e focacce. Ha un profumo ed un sapore intenso, per questo se ne usa

totani-farciti-alla-viareggina

Totani farciti alla viareggina

Ricetta assaggiata ieri sera a cena in casa dia amici. Se la ricetta sia tipica della cucina viareggina non lo so e da ricerche in rete non sono riuscito a togliermi il dubbio. So solo che è un piatto spettacolare. Un consiglio: armatevi di pazienza per la pulizia ed il riempimento dei totani. Voti: 2

involtini di pollo con asparagi

Involtini di pollo con asparagi e pecorino fresco

Gli involtini di pollo con asparagi e pecorino fresco si preparano in poco tempo e sono un’ottima idea per pranzi o cene. Voti: 5 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 fettine pollo1 mazzetto asparagiq.b. pecorino fresco (il marzolino può andare bene)1 spicchio aglioq.b. salvia1 bicchiere vino biancoq.b. olio extravergineq.b. Parmigiano Reggiano Istruzioni Battete

creole-seasoning

Creole seasoning

Questa ricetta è della nostra lettrice americana Bella. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 cucchiai cipolla in polvere2 cucchiai aglio in polvere2 cucchiai origano in polvere2 cucchiai basilico in polvere1 cucchiaio timo in polvere1 cucchiaio pepe nero1 cucchiaino pepe bianco1 cucchiaio pepe di cayenna5 cucchiai paprika piccante3 cucchiai sale Istruzioni Amalgamate

Cotolette di fegato

Le cotolette di fegato sono un secondo capace di riuscire nell’impresa di far mangiare il fegato ai bambini. Il fegato richiede l’aromatizzazione dell’impanatura con prezzemolo, timo, aglio e pepe. Ma nel caso dei bambini, evitate aglio e pepe. Voti: 6 Valutazione: 3.67 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fette fegato di vitellone2 uova100 gr pangrattato30