aglio

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Bucatini al ragù di tonno e finocchietto

Una ricetta che ho ritrovato e rigustato tra le mie scartoffie, messa lì da chissà quanto tempo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr bucatini250 gr tonno sott’olio1 mazzetto finocchietto selvatico100 gr mandorle tostate400 gr pelati1 spicchio aglio1 dl olio d’oliva extra vergine1 cipolla qb sale e peperoncino Istruzioni Mondate e

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Polpettine di fagioli mandolons

I fagioli mandolons sono conosciuti con questo nome per la somiglianza della loro forma a quella delle mandorle. Si tratta di fagioli resiani e sono una delle specialità della Val di Resia, in Friuli Venezia Giulia. La ricetta mi è stata regalata di Gianpaolo Currenti, esperto dei prodotti di quella zona. Voti: 0 Valutazione: 0

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Tagliatelle al pesto genovese scomposto

Amo molto il sapore del pesto e sono riuscito a riprodurlo in questa maniera che credo sia assai originale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr farina 04 uova1 mazzetto basilico appena raccolto lavato e asciugato50 gr pinoli sgusciati1 spicchio aglio piccolo100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato1 cucchiaio pecorino romano grattugiato olio

Insalata fagiolini

Insalata carlofortina

Piatto unico, buonissimo. Un misto di ingredienti liguri e sardi, per preparare questa deliziosa e ottima insalata. Ovviamente di formaggio ne basta poco: 50g a testa, ricordando che anche i fagiolini contengono ferro, proteine e calcio come il formaggio. Ma anche i pinoli, ne contengono. Le patate invece hanno selenio e potassio. I pomodori vitamina

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Paella caraibica

E’ la versione “casalinga” della più nota Paella Valenciana: ai caraibi la mangiano così. Questa ricetta, fornitami da una mamma caraibica che aveva il figlio ricoverato nel mio reparto, non ha quantità espresse: bisogna regolarsi a seconda dei commensali. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti olio d’oliva extra vergine pesci da friggere cipolla

Tajine di Agnello

Tajine di Agnello e Verdure

Considerate questa mia ricetta  solo una linea guida. Ricordatevi di massaggiare a lungo la carne con le spezie affinché vengano assorbite al meglio. Le verdure vanno tagliate per il lungo in 4 o 6 spicchi. Infine, la tajine, per andare in cottura, ha bisogno di circa 15 minuti. Ricordarsi di porre uno spargi fiamma sotto

melanzane-grigliate

Melanzane grigliate

Le melanzane grigliate sono semplicissime da preparare e sono perfette da accompagnare a una grigliata di carne estiva! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 melanzane1 spicchio aglio olio d’oliva extra vergine prezzemolo sale Istruzioni Lavate le melanzane, eliminate le due estremità e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro l’una.Scaldate la

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Polpettone di legumi con purea di carote e patate

I legumi fanno bene ma spesso i bambini e forse anche i grandi faticano a mangiarli. Ecco una ricetta che mette d’accordo adulti e piccini. Ricco di gusto e proteine vegetali, questo polpettone di legumi è un secondo perfetto per sostituire la carne. Prepararlo è semplice, vediamo come. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe!

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Fave e cicorie

Ottimo di gusto, buono il ricordo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr fave secche1 kg cicorie campestri1 spicchio aglio1 peperoncino sale Istruzioni Lessare le fave secche.Lavare la cicoria campestre.Passare le fave al setaccio ed unire la cicoria campestre lessata.A parte fare soffriggere uno spicchio d’aglio e una piccolo peperoncino piccante.Versare

melanzane-all-aceto

Melanzane all’aceto

buerre-d-escargots

Beurre d’escargots

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Ravioli di ricotta di capra e carciofi spinosi sardi

Un’altra prelibatezza della cucina regionale sarda: il gusto particolare della ricotta di capra, si sposa bene con il sapore delicato dei carciofi. Se non piace la ricotta di capra, basta ricorrere all’altra ricetta sarda: ravioli sardi con carciofi (culurjones chin cartzofa). Questa ricetta: ravioli di ricotta di capra e carciofi spinosi sardi è tipica della

Ravioli di ricotta e asparagi

Ravioli di Ricotta e Asparagi selvatici

Una bontà di stagione da provare subito. Una ricetta perfetta per chi ama i sapori rustici, forti e decisi. Ecco come preparare in pochi passaggi un primo piatto che vi farà letteralmente leccare i baffi: dei golosissimi Ravioli di Ricotta e Asparagi selvatici. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta400 gr

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Pappa al pomodoro di nonna alice

Così la faceva mia nonna Paterna e poi mia madre ed ora io la faccio agli amici e a mio nipote. Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr pane toscano raffermo1 kg pomodori maturi1 cipolla rossa grossa4 – 5 spicchi aglio1 rametto nepitella10 – 15 foglie basilico fresco1/2 bicchiere olio d’oliva

Reginette al caffè con gamberi al profumo di gin

Anche dopo una giornata frenetica, io in cucina mi rilasso, mi diverto ma soprattutto cucinare insieme a mia figlia non ha prezzo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr farina4 uova2 cucchiai caffè in polvere400 gr gamberi1 confezione panna da cucina1 tazzina gin1 spicchio aglio olio d’oliva extra vergine sale pepe

Paccheri ripieni con salsa di pomodorini e capperi

Non è una ricetta particolarmente innovativa, ma l’ho realizzata per venire incontro alle esigenze dei miei figli che si lamentano perché di questi ultimi tempi cucino poco e – devo ammetterlo – in maniera un po’ ripetitiva. Il piatto l’ho elaborato proprio ieri perché mia moglie era a pranzo fuori con le colleghe d’ufficio e

pasta-cavolfiore-olive-capperi-e-pomodori-secchi

Pasta con cavolfiore, olive, capperi e pomodori secchi

La pasta col cavolfiore l’ho preparata ieri a pranzo ed era veramente saporita. Ho usato il cavolfiore, perchè ormai l’avevo cucinato in tutte le salse e mi rimaneva di cucinarlo solo con la pasta. In questo modo ho eliminato dei barattoli già aperti (ma da poco) di olive taggiasche sott’olio, capperi sottosale e pomodori secchi

pennette-rigate-con-broccoli-e-gamberetti

Pennette rigate con broccoli e gamberetti

Ricetta assaggiata ieri a cena in una trattoria di Pozzallo. Il locale non merita una segnalazione, ma questo piatto – l’unico tra quelli serviti – è veramente degno di nota. Come mio solito ho chiesto di avere la ricetta che la titolare mi ha dettato senza alcuna difficoltà. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

pasta zucca e carciofi

Pasta alla zucca e carciofi

Ideale per sfruttare le verdure di questo periodo… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 carciofi300 gr zucca gialla2 salsicce1 spicchio aglioqualche ago rosmarino tritato1/2 bicchiere vino bianco2 cucchiai olio d’oliva Evoq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e metteteli in acqua acidulata con del limone. Pulite anche la