aglio

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Fave e cicoria

fave fresche schiacciate, piselli freschi e cicoria mangiati freddi Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg fave fresche500 gr piselli con baccello2 mazzi cicoria olio d’oliva sale pepe2 spicchi aglio Istruzioni Sgusciare e lessare bene le fave, schiacciarle grossolanamente con una forchetta togliendo la maggior parte delle bucce.Contemporaneamente i piselli sgusciati

bruschette-tricolori

Bruschette tricolori

Ricetta di Orsagiuliva.Ricetta facile-facile per questa stagione, che solo a guardarla mette allegria: la prepari in un attimino e se la servi con una buona sangrìa… il sorrriso dei commensali è assicurato, così come un’ottima premessa x una bella serata… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti fette pane raffermo fave tenere e

verza-e-patate

Verza e patate

tempo di preparazione: 60′ Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 kg patate1/2 kg verza2 spicchi aglio1 rametto rosmarino olio d’oliva extra vergine pecorino romano peperoncino a piacere Istruzioni Fate bollire prima le patate, spellatele e mettetele da parte. Poi la verza tagliata a strisce.In una padella capiente, fate imbiondire l’aglio, mettete

spezzatino in crema di funghi

Spezzatino in crema di funghi

Gustoso Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr tacchino350 gr porcini1 spicchio aglio prezzemolo tritato1 cucchiaio cognac1 bicchiere brodo farina50 gr burro olio d’oliva extra vergine pepe1/2 bicchiere panna sale Istruzioni Infarinate leggermente la carne. Ponete la fuoco in una casseruola il burro e quando è caldo unite il tacchino infarinato

torta salata al salmone

Torta salata al salmone

E’ una ricetta semplice e veloce … ma di un certo effetto!! E’ sia antipasto che primo piatto … a vostra discrezione Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 confezione pasta sfoglia surgelata2 tranci salmone fresco2 mozzarelle1 cespo insalata trevigiana o chioggia2 spicchi aglio prezzemolo sale olio di oliva extra vergine pepe

Vongole alla Casso pipa

Casso pipa alla ciosota

Una delle più antiche e delle più comuni ricette della tradizioni chioggiotta,  che deve la sua particolarità alla gradazione del fuoco, che deve essere molto basso, e al tegame, che deve essere di coccio. Un metodo di cottura che fa aprire le vongole mantenendo morbido il mollusco (quasi come se fosse un’apertura a freddo). Attenzione: