La ricetta l’ho scoperta tramite un’amica 2 anni fà.. a me piace tanto. E’ semplice veloce ed economica. In più è particolare vale la pena provarla.Usate il rosmarino fresco il risultato sarà migliore ;-)ma se proprio non potete farne a meno va bene anche quello essicato. non so se è una ricetta regionale se italiana..
contorno robusto di fondi di carciofo e patate Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 fondi carciofo6 patate medie1 spicchio aglioq.b. prezzemolo tritatoq.b. olio d’oliva extra vergine Istruzioni Rosolare in olio l’aglio, e poi i fondi di carciofo tagliati a spicchio, salare e pepare, aggiungendo acqua.A metà cottura dei carciofi aggiungere le
Ricetta di Vostromo.Ho avuto questa ricetta da un amico pugliese. La preparo anche in barca seguendo un procedimento semplificato cui accennerò brevemente. In questa pietanza il cavolfiore può essere sostituito con il broccolo romano. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g pasta conchiglie rigate1 kg cavolfiore1 spicchio aglio3 acciughe salateq.b. pane
Ricetta di Vostromo. Nei nostri mercati solitamente si trovano tre varietà di triglie. Secondo l’habitat si distinguono quelle di sabbia, di fango e di scoglio. Le migliori sono di scoglio, quelle di sabbia hanno una livrea più elegante e si trovano frequentemente delle dimensioni adeguate per la griglia. In generale, quelle più piccole sono più
Un primo gustoso e facile da preparare. Gli ingredienti si sposano bene con i fusilli spirale, quelli a forma di molla che catturano il condimento e risultano più corposi.In alternativa possono andar bene i fusilli classici Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 g fusilli spirale2 porri medi4 zucchine3 patate150 g formaggio
Ricetta di Vostromo.Potete servire questo piatto come antipasto caldo. Tenete comunque conto del fatto che si tratta di una pietanza piccante e dal gusto intenso, quindi può diventare un secondo piatto se abbiamo preparato per primo qualcosa di meno sapido. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,2 kg cozze2 spicchi aglio olio
Ricetta di Vostromo. Da noi in Sardegna le acciughe sono tra i pesci più a buon mercato. Eppure le loro carni sono saporitissime e per niente stoppose. Preparandole in questo modo si evitano i rischi della cottura sulla fiamma. Un’operazione che, quando si tratta di pesci, richiede una certa perizia. Per quanto riguarda i pinoli,
Per cucinare questa minestra erano tradizionalmente utilizzate le ARSELLE NERE (Ruditapes decussatus) dette COCCIULA NIEDDA, che poi sarebbero le vere VONGOLE VERACI. Questi molluschi appartengono ad una specie autoctona presente, in particolare, nello Stagno di Santa Gilla a Cagliari. Così come successo nel Mare Adriatico, questa varietà è stata soppiantata dalla più redditizia, ma meno
I pizzocheri sono fatti come delle tagliatelle sminuzzate, solo che sono scure(verdastre)Con i pizzocheri mangi primo secondo e contorno insieme… e mandi in malora la dieta 🙂 Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 Kg pizzoccheri3 patate1/4 verza1/2 Kg bieta salvia200 gr gorgonzola200 gr taleggio200 gr stracchino1 pezzo Asiago burro parmigiano grattugiato1
Questa ricetta mi e’ stata tramandata da mia madre. Puo’ essere un piatto unico. (E’ possibile farcire a Vs. gusto il polpettone, con affettati…, formaggi.. come si vuole). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr patate500 gr carne di vitello tritata150 gr pecorino grattugiato250 gr pangrattato2 cipolle1 cucchiaio prezzemolo tritato2 spicchi
Ricetta di Vostromo.I carciofi sardi spinosi hanno un gusto ed un’aroma che si sposano felicemente con quelli della bottarga di muggine. *evitate la bottarga già grattugiata, è di pessima qualità. Tenetela in barca, perchè è una risorsa. Ci si può condire la pasta, anche con la semplice aggiunta di poco olio di oliva e.v. e
E’ un piatto tipico piemontese, si serve in ciotole di coccio alimentate da una fiammella perchè la salsa si deve mangiare calda e accompagnata da verdure cotte e crude. Si mangia in inverno mesi dicembre gennaio. In estate però può essere gustata anche tiepida ad esempio sui peperoni… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this
Ecco la mia versione degli gnocchi sardi al pesto di rucola e gamberi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr gnocchetti sardi2 mazzetti rucolo50 gr pinoli50 gr grana grattugiato300 gr gamberi sgusciati olio d’oliva extra vergine sale pepe2 pomodorini tagliati a cubetti prezzemolo tritato1 spicchio aglio Istruzioni Frullare aglio, pinoli, parmigiano,
Ricetta di Orsagiuliva.Quando avete poco tempo e volete proporre un appetizer delizioso ed un pò sfiziosello… potete tranquillamente accompagnarlo con delle gallette, dei cracker, biscotti salati, bocconcini di focaccia e… verdura cruda a mò di pinzimonio! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 vasetto ceci1 spicchio aglio1 vasetto yogurt al naturale50 gr
Veloce e buono! Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 pezzo manzo tenero (circa 300 gr)5 zucchine olio d’oliva extra vergine1 goccio aceto balsamico1 porro o 1 cipolla piccola1 spicchio aglio1 rametto rosmarino piccolo sale Istruzioni Prendere il pezzo di manzo e tagliarlo a strisce sottili. Prendere una padella e versare un
Lavate e spazzolate le cozze in acqua corrente,raschiate con un coltellino le valve per eliminare eventuali incrostazioni e le alghe. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta350 gr farina bianca3 uova intere1 bustina nero di seppia o una sacca intera olio d’oliva salePer la vellutata300 gr pomodori ramati1 cipolla basilico
fave fresche schiacciate, piselli freschi e cicoria mangiati freddi Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg fave fresche500 gr piselli con baccello2 mazzi cicoria olio d’oliva sale pepe2 spicchi aglio Istruzioni Sgusciare e lessare bene le fave, schiacciarle grossolanamente con una forchetta togliendo la maggior parte delle bucce.Contemporaneamente i piselli sgusciati
Ricetta di Orsagiuliva.Ricetta facile-facile per questa stagione, che solo a guardarla mette allegria: la prepari in un attimino e se la servi con una buona sangrìa… il sorrriso dei commensali è assicurato, così come un’ottima premessa x una bella serata… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti fette pane raffermo fave tenere e
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