aglio

Trofie di corsa alla bottarga

Questa è la ricetta ideale per la cucina di bordo. Tutto il condimento per la pasta è preparato a crudo. La bottarga deve essere grattugiata di fresco. Taluni suggeriscono di metterla per qualche tempo nel freezer in modo da poterla grattugiare con facilità, io consiglio piuttosto di lasciarla asciugare per qualche giorno e di usare

Coniglio in porchetta

La preparazione di questo piatto inizia dalle allegre passeggiate (meglio se in compagnia) alla ricerca della finocchiella (finocchio selvatico). Ne serve moltissima, si trova facilmente in campagna, in collina, vicino al mare.Se ne raccolgono i fusti e le foglie (stando attenti a non rovinare la pianta), presenti in inverno e fino alla primavera inoltrata, poi

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Busiate con gamberi rossi e pesto verde di mandorle

Titolo completo: Busiate Trapanesi Al Gambero Rosso Di Mazara Del Vallo Con Pesto Verde Di MandorleQuesto piatto raccoglie in se tutti i sapori e i profumi della Sicilia Occidentale, dalle Busiate tipica pasta di grano duro del trapanese simile a dei fusilli, al Gambero Rosso di Mazara del Vallo dal profumo intenso e dal colore

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Seppioline alle olive verdi

Un semplice piatto di mare ideale per i mesi estivi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr seppioline100 gr olive verdi1 cipolla dorata3 pomodori rossi e polposi20 foglie basilico1 spicchio aglio olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Una volta pulite, tagliate le seppioline in lamelle spesse quanto la buccia di

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Pizza rustica di scarole

E’ una torta salata preparata con l’indivia riccia. La pasta di base può essere sostituita, per velocizzare la preparazione, con 2 dischi di pasta sfoglia fresca. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il ripieno1 cespo indivia riccia10 – 15 olive verdi1 cucchiaio capperi sotto sale4 – 5 acciughe sott’olio2 cucchiai pinoli2

calamari ripieni

Calamari ripieni

Fatti freddare e tagliati a rondelle possono essere serviti anche come antipasto. Altrimenti sono un gustoso secondo che piace anche ai bambini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 calamari200 gr pangrattato1 spicchio aglio1 bicchiere vino bianco olio d’oliva1 ciuffo prezzemolo pepe sale Istruzioni Dopo averli puliti e lavati, sminuzzate i tentacoli

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Spaghetti alla puttanesca

Origine napoletana molto diffuso anche a Roma. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr spaghetti500 gr pomodori maturi70 gr olive nere2 acciughe1 cucchiaio capperi3 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 spicchio aglio prezzemolo origano peperoncino sale Istruzioni Fare un’incisione a croce sui pomodori (per facilitare la pelatura), sbollentateli e passateli sotto l’acqua

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Petti di pollo ai funghi

Si cuociono separatamente, si amalgamano con il latte. Buoni e delicati. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr petto di pollo a fette400 gr funghi champignon1 noce burro1 bicchiere latte farina2 spicchi aglio1 manciata prezzemolo sale pepe Istruzioni Tagliare le fette di pollo in due o tre parti e passarle nella

pasta-pomodori-e-grana

Pasta pomodori e grana

Pasta maggiolina, quando fa caldo per il sugo ma è ancora fresco per l’insalata di pasta. Creazione di mia sorella Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr pasta lunga1 tocco grana20 pomodorini1 pizzico sale1 pizzico rosmarino1 pizzico salvia1 rametto prezzemolo1/4 cipolla1 spicchio aglio olio d’oliva extra vergine Istruzioni Mentre l’acqua della

Pomodori col riso

Piatto unico gustoso e allegro per i colori e il profumo d’estate. Cuocendoli insieme a qualche patata tagliata in grossi spicchi si avrà il duplice vantaggio di tenerli fermi nella teglia e di dare un ulteriore tocco di colore. Inoltre queste ultime si insaporiscono a meraviglia! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

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Tortino di patate e verza

Questa ricetta se non vado errando è umbra e si chiama Brustengo. L’ho provata personalmente e devo dire che è stata un successo: è piaciuta a tutti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr patate500 gr cavolo verza2 spicchi aglio sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Lavate e pelate le patate.

Seppie al limone

Seppie al limone

Sono pochi e semplici gli ingredienti utilizzati per la preparazione delle Seppie al Limone, un delizioso piatto di pesce che sprigiona in tavola i sapori e gli odori della cucina mediterranea. Un condimento povero, genuino, a base di aglio, olio, prezzemolo, pangrattato, peperoncino e limone, esalta il gusto del pesce fresco senza snaturarlo e rende questa pietanza

Triglie alla livornese

Per il sugo usate pomodori freschi molto maturi. I pelati potrebbero anche andare bene ma il sapore che danno i pomodori freschi non è paragonabile. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 triglie di 300 g l’una400 g pomodori maturi1 costa sedano3 spicchi aglio1 mazzetto prezzemolo20 g farinaq.b. olio d’oliva extra vergineq.b.

Puntarelle alla romana

Puntarelle alla romana

Le puntarelle sono le punte della cicoria, ricavate eliminando le foglie verdi e le parti più dure e legnose del cespo. Si puliscono sfilacciandole come si fa con il sedano infine tagliandole a lamelle sottili per la lunghezza. Si lasciano quindi per almeno mezzora in abbondante acqua fredda in modo che si arriccino e perdano

moscardini-con-carciofi

Moscardini con carciofi

I carciofi devono essere a spicchi senza i pelucci,solo la parte più tenera. Per non farli diventare neri quando gli pulite immergeteli nell’acqua fredda con succo di limone.. Voti: 9 Valutazione: 1.78 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr moscardini10 carciofi1/2 bicchiere vino bianco prezzemolo aglio olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Pulite carciofi e

Risotto con carciofi e gamberi

I gamberi devono essere privati di guscio e del filetto nero. Gli ingredienti devono essere freschi. Per non fare annerire i carciofi,nel frattempo che li pulite immergeteli in una ciotola con acqua e succo di limone.Il brodo vegetale è sempre meglio farlo con verdure fresche e non col dado.Bastano l’acqua, carota, sedano, cipolla, prezzemolo. Voti:

pizza di scarola

Pizza di scarola

spadellata-di-moscardini-nostrali-con-caponatina-di-verdure

Spadellata di moscardini nostrali con caponatina di verdure e piccolo cus cus

tipica ricetta fusion style di contaminazione etnico-mediterranea Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr moscardini freschi pomodorini1 peperone piccolo giallo1 peperone piccolo rosso2 cipollotti1 carota2 – 3 zucchine1 patata1 melanzana piccola aglio prezzemolo200 gr cous cous precotto olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Spadellare i moscardini puliti in padella con

risotto-con-le-seppioline

Risotto con le seppioline

Ricetta di Vostromo.Questa è la versione in rosso del risotto, i molluschi sono privati dell’inchiostro e tra gli ingredienti troviamo il pomodoro. Le seppie devono essere acquistate freschissime. Quando sono appena pescate sono lucenti ed i disegni sulla livrea appaiono ben definiti. L’occhio è trasparente e brillante, la parte bianca risulta poco visibile. Col passare