aglio

Fusilli tricolore

E’ un’insalata di pasta da preparare anche in anticipo e da provare nelle due versioni: con un pesto di basilico, più delicata, oppure con origano fresco, da sminuzzare al momento con le dita per un gusto più deciso. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr fusilli400 gr pomodori rossi da insalata2

Penne all’arrabbiata

Primo veloce e gustoso ideale anche per affrontare una cena con ospiti improvvisi o come alternativa alla spaghettata di mezzanotte. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr penne1 barattolo pomodori pelati1 spicchio aglio1 cipolla piccola1 punta zucchero olio d’oliva extra vergine sale abbondante peperoncino tritato1 ciuffo prezzemolo Istruzioni Soffriggere lo spicchio d’aglio,

Patate ripiene al forno

Ottimo come contorno per la carne arrosto. Ma se invece del prosciutto cotto si usa carne di pollo (lessato) può sostituire un secondo. Preriscaldate il forno a 180° Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 patate100 g prosciutto cotto a dadini 300 g funghi champignon1 uovo1 manciata prezzemolo tritato2 cucchiai parmigiano grattugiato1

Orata al cartoccio

Ci sono diversi modi di preparare questo piatto.Uno dei tanti è questo. Se non vi piacciono le zucchine potete sostituirle con i funghi,anche champignon. Viene buono lo stesso.Le verdure devono essere tagliate a bastoncini di circa mezzo cm. Al posto delle orate si possono usare le spigole,ma quelle piccole. Preriscaldare il forno a 180° Voti:

Cozze gratinate

Ideale per antipasto o come secondo. Le cozze devono essere fresche. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg cozze200 gr pangrattato2 spicchi aglio1 mazzetto prezzemolo peperoncino sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Pulite le cozze. Mettetele in una pentola col coperchio a fiamma media senz’acqua. Fatele aprire bene e fatele intiepidire.

Coniglio con purea di melanzane

Presentazione del piatto. Disporre una cucchiaiata di purea ben calda al centro del piatto e tutto intorno l i filetti di coniglio sul piatto di portata da formare una margherita ( a raggera), condite con poco fondo. Decorare a piacere con una foglia di basilico fritto al centro e una dadolata di melanzane sempre fritte,

Tagliatelle alla carrettiera

Per far rinvenire i funghi metteteli a bagno nell’acqua tiepida per qualche minuto.Non ho mai provato con funghi freschi questa ricetta perchè mi hanno detto che si usano quelli secchi. La ventresca è una delle parti più pregiate del tonno se non ricordo male è il fianco. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe!

Melanzane al funghetto

Ricetta di Vostromo.Contorno leggero ma saporito adatto ad accompagnare piatti semplici come due uova al tegamino. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg melanzane300 g pomodori2 spicchi aglioq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. sale grossoq.b. sale finoq.b. pepe Istruzioni Lavate le melanzane, privatele del picciolo, della base e tagliatele a cubetti di

Pasticcio di melanzane

Ecco un primo piatto a base di verdura. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr pasta corta400 gr pomodori pelati1 melanzana250 gr mozzarella1/2 bicchiere Parmigiano Reggiano1 cipolla1 spicchio aglio1 ciuffo basilico1 bicchiere olio di semi di arachide1 tazzina olio d’oliva extra vergine1/2 bicchiere pangrattato sale Istruzioni Cuocere la pasta in acqua

Patatas a schiscionera

Ricetta di Vostromo.Le patate sono tra gli alimenti che hanno rivoluzionato l’alimentazione in Europa dopo la scoperta dell’America. Hanno percorso un lungo tragitto dagli altopiani Boliviani e Peruani per essere imbarcate nei porti dell’Atlantico. Anche in Sardegna hanno trovato il loro ambiente ideale in altura. A Gavoi in Barbagia si coltivano le migliori patate sarde.

Ziti al ragù

Picula ad caval

La pícula è un piatto a base di carne trita di cavallo.Per apprezzarlo fino in fondo è consigliabile consumarlo subito. Nella cultura gastronomica piacentina viene sempre servito abbinato alla polenta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 g carne di cavallo macinata non troppo fine250 g pomodori pelati200 g peperoni30 g lardo

Orzo allo zafferano

Polpette di vitello in verde

Ho provato a fare le polpette con ogni tipo di lattuga. Scarola,romana,capuccina e riccia. La più indicata è la capuccina. Le erbe possono essere: prezzemolo,salvia,timo,maggiorana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 g polpa di vitello macinata1 cespo lattuga1 uovo1 fetta pane raffermo1 spicchio aglio1 mazzetto erbe aromatiche1/2 bicchiere vino biancoq.b. saleq.b.

Tranci di pesce spada alle erbe

Meglio se usate erbe fresche. Le potete trovare tranquillamente anche nei negozi di frutta e verdura. Nella ricetta originale si usa il burro. Io ho provato con l’olio extra vergine d’oliva. A voi la scelta Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 tranci pesce spada1 bicchiere vino bianco seccoq.b. farinaq.b. peperoncino piccanteq.b.

Malloreddus al sugo di triglie

I malloreddus sono gli gnocchi sardi. Se volete farli in casa dovete usare della semola di grano duro e aggiungere un pizzico di sale e un pizzico di zafferano. L’acqua quanto ne prende fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Fate dei rotolini e tagliateli a pezzettini di circa mezzo cm. Col pollice schiacciate

Zucchine ripiene

Piatto unico da provare nelle due varianti: al forno, con il pomodoro, o in bianco, con una spruzzata di vino e l’aiuto di una padella antiaderente. A seconda dei gusti si può unire la polpa delle zucchine svuotate all’impasto di carne e Parmigiano Reggiano: la consistenza però risulterà più morbida ed il sapore più dolciastro.

Bazzoffia (umido di carciofi, fave e piselli)

Risotto fiori di zucca

Risotto ai fiori di zucca

Acquistando le zucchine capita di trovarsi a decidere cosa fare dei fiori che le completano. Aggiungerli alla preparazione è un’idea, ma non tutti li gradiscono e a volte non c’entrano davvero nulla; buttarli via è un peccato, specialmente quando sono freschi e gonfi. Allora questo risotto è uno dei modi per tagliare la testa al