aglio

Salsa al guacamole

Guacamole

Sono sicura che la maggior parte di voi l’ha già assaggiata, ma per i pochi che ancora non la conoscono dico soltanto che trattasi di deliziosissima crema fatta con l’avocado, di origine messicana, che dovrebbe esser accompagnata dai nachos, facilmente reperibili in qualsiasi supermercato. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 avocado

Filetto di maiale lardellato al forno

Secondo piatto di carne veloce ma d’effetto Voti: 3 Valutazione: 3.67 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 g filetto di maiale50 g lardo di maiale1 dl vino biano30 g speck50 g burroq.b. saleq.b. pepeq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. farina biancaq.b. aromiq.b. aglio Istruzioni Pulire e snervare il filetto, con le striscioline di lardo lardellarlo con

Patate al forno

Un contorno sempre ottimo da preparare anche in velocità. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 patate grosse erbe aromatiche tritate (4 foglie salvia e un rametto di rosmarino)1 spicchio aglio sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Cuocere le patate al dente in acqua o in pentola a pressione.Scaldare il forno a

risotto alla campidanese

Risotto alla campidanese

Potete mettere il riso anche in una teglia da ciambella(quella col buco).. ungete conspargete di pangrattato e mettete tutto intorno il riso. La carne disponetela lungo tutta la teglia e ricoprte con il riso rimasto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 g riso300 g di polpa di manzo1/2 cipolla2 uova1 spicchio

Bovoli conzi (chiocciole condite)

Le chioccioline si trovano comunemente al mercato, ma, attenzione a chi piace andare a raccoglierle da soli; essendo erbivore, mangiano anche erba che noi sentiamo amara. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 g chioccioleq.b. olio d’oliva extravergineq.b. aglioq.b prezzemoloq.b. sale Istruzioni Spurgare bene la chiocciole in acqua fredda per lungo tempo

Capesante gratinate

Una variante molto gustosa della solita gratinatura. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 capesante50 gr burro50 gr pangrattato1 spicchio aglio piccolo prezzemolo sale pepe Istruzioni Pulite le capesante separando il frutto dalla conchiglia con l’aiuto di un coltellino, togliere il nero ed eventuali impurità e risciacquare sotto l’acqua fredda, pulendo accuratamente

Pizzelle fritte al pomodoro

Le chiamano in molti modi, ma una cosa è certa: piaceranno a tutti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta400 gr farina20 gr lievito di birraPer la salsa1 kg pomodori maturi Parmigiano Reggiano1 cipolla piccola1 spicchio aglio2 cucchiai olio d’oliva extra vergine olio per la frittura basilico pepe sale Istruzioni

Tammuriata nera

Questo primo piatto è una sinfonia di profumi e sapori campani a cominciare dal tipo di pasta i Paccheri di Gragnano prodotti ancora artigianalmente dai maestri pastai. La pasta e’ abbinata a delle seppie freschissime, che però sono servite con due consistenze, due cotture e due colori diversi. Le seppie medie vengono cotte come per

Pappa col pomodoro

Questa antica e semplicissima ricetta che è un vero e proprio ca-po-po-lavoro di bontà e pietra miliare della cucina Toscana. Indispensabile per la ricetta oltre ai pomodori il pane tipico toscano sciapo. E’ buona sia calda, tiepida, fredda ed anche riscaldata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg pomodori maturi500 gr pane

Salsa al funghetto

Ricetta di Vostromo.Questa salsa può essere usata sia come contorno sia come condimento per la pasta. Fresca, aromatica e saporita, si conserva a lungo anche fuori del frigorifero. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 g melanzane400 g zucchine400 g funghi prataioli coltivati200 g peperoni4 spicchi aglio1 mazzetto basilico1 mazzetto prezzemolo½ bicchiere

caviar-d-aubergine

Caviar d’aubergine (caviale di melanzane)

Ricetta di Orsagiuliva.Che bella cosa le melanzane! In questa semplice ricetta francese -probabilmente provenzale- si ha modo di gustarle in maniera fresca ed inusuale, perfetta per un antipasto leggero o come accompagnamento per un aperitivo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr melanzane6 – 7 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 spicchio

Rapsodia toscana

Ovvero “Insalatina di Farro Perlato della Garfagnana con Funghi Pioppini e Piattella Pisana nostrale” Questo piatto rappresenta la fusione di tre tipici prodotti toscani: – il farro della Garfagnana che ha ottenuto la certificazione di qualità IGP, divenuto quasi una coltivazione di nicchia – il Fungo Pioppino (Pholiota aegerita) che nelle zone della provincia di

Spiedini di pesce spada

Divertenti e buoni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr pesce spada in un unico pezzo50 gr pangrattato fresco50 gr pecorino grattugiato50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato1 spicchio aglio1 manciata prezzemolo1/2 cucchiaino origano1/2 cucchiaino timo alloro3 cucchiai olio d’oliva extra vergine sale pepe spiedini di legno Istruzioni Pulire togliendo la pelle del

ajo-blanco

Ajo blanco (gazpacho bianco)

Questa fresca e squisita crema andalusa me l’ha insegnata la mia mamma (che è italianissima, ma ha la bella abitudine di rubare le ricette dalle cucine altrui…); la trovo fenomenale per la sua semplicità e raffinatezza. Cari Signori Uomini alla lettura, sfatate un mito e preparate questa crema per un tete à tete con la

Pasta e ceci con le vongole

Si può fare in bianco o aggiungendo qualche pomodoro tagliato a pezzettini (o 4/5 cucchiai di polpa), a seconda dei gusti. Si può usare interamente l’acqua di cottura dei ceci per cuocere la minestra ma personalmente in questo modo la trovo poco digeribile e preferisco sostituirla con del semplice brodo vegetale. Voti: 8 Valutazione: 3.25

Polpettine di acciughe

Tempo di preparazione: 40 minuti tempo di cottura: 15 minuti Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 g acciughe fresche4 fette pancarrè1 cucchiaio pinoli1 cucchiaio uvetta2 albumi30 g pecorino grattugiato1 spicchio aglioq.b. prezzemoloq.b. olio d’oliva extra vergine1 pizzico farina1 pizzico sale Istruzioni Fare ammollare l’uvetta in acqua tiepida.Pulire le acciughe, staccare la

totani-in-zimino

Totani in zimino

Ricetta di Orsagiuliva. Ho gustato questo piatto in piccole trattorie liguri e ho ripulito la mia ciotola facendo la scarpetta col pane, in modo forse poco elegante, ma con gran soddisfazione delle mie papille gustative. L’ho ritrovato a casa della suocera di mia sorella, cucinato in modo impagabile da questa simpatica donnona, fiorentina verace d’altri

Pesto tarocco

Non trovando in casa nè pinoli nè pecorino, ho inventato questo pesto che però è risultato inaspettatamente buono. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr ricotta stagionata2 manciate basilico fresco2 cucchiai arachidi sale2 cucchiai acqua di cottura della pasta1/2 spicchio aglio5 cucchiai olio d’oliva extra vergine Istruzioni Mettete in un robot

Gamberoni al forno

E’ importante che seguiate bene il procedimento.. non provate a non marinare prima i gamberoni perché il risultato non sarà lo stesso. Chi ama il piccante, può aggiungere nella marinatura un pezzetto di peperoncino. Toglietelo però prima di mettere al forno. Voti: 2 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg gamberoni2 spicchi aglio2