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Cozze alla marinara – conserva

Tempo 1 ora Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg cozze2 bicchieri vino bianco secco2 bicchieri acqua2 bicchieri aceto di vino2 spicchi aglio1 manciata prezzemolo foglie basilico peperoncino rosso (facoltativo) olio d’oliva sale pepe Istruzioni Pulire e spazzolare le cozze, lavarle con cura e lasciarle a bagno dopo averle lavate per

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Conserva di “misto di aromi “

Bastera’ un pizzico di questo condimento per insaporire e dare un ottimo profumo ad arrosti, minestre, sughi e bistecche. Tempo mezz’ora Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr basilico in foglie100 gr salvia in foglie100 gr rosmarino100 gr sale fino3 spicchi aglio Istruzioni Lavare e pulire bene le foglie di basilico,

tagliatelle-vegetariane

Tagliatelle vegetariane

mezze-penne-alla-zucca

Mezze penne alla zucca

olio-alle-erbe

Olio alle erbe

In alcune ricette da mè suggerite vi si chiederà di spennellare con olio alle erbe,nel periodo estivo sono reperibile l’erbette fresche,ma nei mesi freddi quando anche a trovarle sono di serra, meglio usare quelle secche in polvere. Con la cucina moderna, o meglio dire con i canoni di cucina in uso di questi tempi,che tende

Pasta Melanzane e Gamberetti

Pennette con melanzane e gamberi

Stimati golosoni che mi leggete, oggi vi propongo un antipastino nato come estivo ma oramai proponibile tutto l’anno: sarebbe…Bottarga o Buttariga con pomidoro. Lavate e asciugate dei bei pomidori (se sono i ramati sardi ancora meglio), al punto di maturazione a voi più gradito; affettateli allo spessore di un centimetro, posizionateli su un piatto di

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Salsa marinara

Carissimi lettori,oggi vi amo particolarmente,e voglio esprimervi la mia riconoscenza,rifilandovi una ricetta da principi, perché oltre tutto devo cercare di “ingrossare”la cerchia dei lettori e non smagrirla, anzi voi passate le ricette a parenti e amici ,e avrete solidarietà da loro,quando confronterete il responso della bilancia , se non posso disporre del vostro aiuto, con

melanzane-ripiene

Melanzane ripiene

“Coro e zente amada” come dicono in un una zona della Sardegna a me molto cara,al confine tra le provincie di Sassari e Nuoro,loro sono targati SS, ma il loro cuore,usi costumi senso dell’ospitalità e dell’amicizia è targato Nuoro,paesi poveri con terreni ,non terreno, ma sassi rocce sabbioni, e sospetto qualche pianta spinosa in più

lumachine-al-pomodoro

Lumachine al pomodoro

Anche questo è un ottimo piatto da consumare in compagnia per chi non é Sardo Anche questo è un ottimo piatto da consumare in compagnia L’algazzinu sono quelle piccole lumachine di un bianco dorato grandi come un fagiolo borlotto e con delle spirali grigio nero che si raccolgono nella vegetazione dei litorali salmastri Il Cocoide

coniglio-alla-cacciatora

Coniglio alla cacciatora

Provate anche voi il gustosissimo coniglio alla cacciatora. Voti: 3 Valutazione: 2.67 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 coniglio400 gr pomodori rossi1 cipolla media1 carota1 costa sedano1 rametto rosmarino1 rametto salvia con 4 – 5 foglie1 spicchi aglio in camicia olio d’oliva extra vergine pepe Istruzioni Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, tritateli e

fegatini-di-agnello-o-capretto-alla-nuorese

Fegatini di capretto o agnello alla nuorese

Quante ore liete e in allegria, della nostra esistenza, sono create e favorite dal cibo condiviso. Cosa c’è di più bello di una numerosa famiglia, seduta a tavola intenti a nutrirsi e che nel frattempo ridono e scherzano tra di loro. Oppure quello che succede in famiglia -quelle veramente numerose non ci sono quasi più-

fregula con i funghi

Minestra di fregula con funghi

Visto che l’autunno si avvicina, godiamoci quello che ci offre, non solo le prime nebbioline mattutine, e i primi brividi a fior di pelle,che ci fa srotolare le maniche della camicia, che avevamo arrotolato in aprile , ma già che siamo stati bravini (quasi tutti) durante l’estate, mangiando leggero, ingurgitando tante verdure per contenere la

cinghiale-alla-montagnina

Cinghiale alla montagnina

Con l’approssimarsi dell’autunno, cambia anche il tipo d’alimentazione, essendo previdenti, teniamo sottomano qualche ricetta già si d’ora Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg polpa di coscia di cinghiale1 manciata olive nere in salamoia aglio prezzemolo bacche di ginepro foglie alloro300 gr vino rosso olio d’oliva extra vergine1 peperoncino piccante sale

frittelle-di-patate

Frittelle di patate – cina –

Con questa semplice ma saporita ricetta ti offriamo uno spunto cinese per le vostre cene. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr patate1 cipolla1 spicchio aglio1 cucchiaino zenzero grattugiato semi di sesamo1 cucchiaino salsa di soia farina di frumento olio d’oliva extra vergine Istruzioni Lessare le patate, sbucciatele e schiacciatele (fare

coniglio-ai-funghi

Coniglio ai funghi (o lepre)

gnocchetti-sardi

Gnocchetti sardi (malloreddus)

Quando avanza carne di pollo arrosto,specialmente il petto che tende a diventare stopposo più che altre carni ,urge riciclarlo conferendole nuova vita ,caso ha voluto che sia andato a finire con le cime di rapa ……… un successo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr malloreddus1 mazzo cime di rapa1 cipolla1

pomodori-ripieni-di-riso

Pomodori ripieni di riso

Oggi care lettrici e cari lettori vi propongo un primo piatto,fresco e leggero digeribile anche dai neonati,Buon appetito da Zuanne Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 pomodori maturi tondi grossi1 arancia olio d’oliva extra vergine100 gr riso arborio o vialone1 spicchio aglio1 mazzetto prezzemolo timo maggiorana basilico Istruzioni Lavare i pomodori

pasta fredda con zafferano

Insalata di pasta fredda con zafferano

Questo piatto andrebbe consumato freddo (o al massimo tiepido), e si presta in particolar modo per pic nic, party, cenette conviviali in giardino ecc… La ricetta è molto semplice, basta pochissimo per realizzare questa gustosa insalata di pasta fredda con zafferano. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr zucchine1 melanzana3 peperoni

Frittata con le primule

Frittata di Primule

Mia nonna me la preparava quando andavamo per primule in primavera e così, sull’onda dei ricordi, ho deciso di riproporvi questa ricetta della mia infanzia: la profumatissima Frittata di Primule. Voti: 4 Valutazione: 2.75 You: Rate this recipe! Ingredienti 5 uova4 manciate primule fiori o foglie sale pepe1 spicchio aglio olio per la frittura Istruzioni