aglio

iahmacun

Lahmacun (pizzette turche)

Dai miei ex vicini di casa,di di origine geografica Turca, ma rifugiati all’estero ,perché facenti parte di una minoranza,Cristiana Siro Ortodossa,( la loro lingua è l’Aramaico,la stessa dicono che parlava Gesù) perseguitata dalla maggioranza al comando , ho imparato tante ricette, che poi gira e rigira troviamo in tutto il bacino Mediterraneo,con piccole differenze d’ingredienti

fonduta-di-formaggi-alla-moda-di-lugano

Fonduta di formaggi alla moda di lugano

Nelle serate invernali e bello trovarsi a casa o in ristorante,o se si ha la fortuna di possederla, nella taverna casalinga,in compagnia dei famigliari e degli amici,e passare delle ore liete e conviviali,senza tante pretese e tanti fronzoli. Fuori dall’arco alpino non è facile trovare nelle cucine casalinghe gli attrezzi necessari, per preparare a tavola

caprino-sotto-olio

Caprino sott’olio

Questa conserva va’ fatta per piccoli quantitativi dato che il tempo di conserva e’ molto limitato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 caprini freschi200 gr olio d’oliva1 manciata basilico1 peperoncino secco2 rametti timo1 pizzico pepe1 pizzico sale1 spicchio aglio Istruzioni Lavate, asciugate e tritate il basilico con il peperoncino e l’aglio.Versate

la-pizzaiola

La pizzaiola

Ricetta di Vostromo.E’ uno dei modi più popolari di cucinare la carne nel nostro paese, soprattutto quella di manzo, ma anche di pollo e tacchino. Con lo stesso procedimento si possono cucinare diversi pesci, sia di mare e sia d’acqua dolce. Questa ricetta è dedicata agli appassionati che vivono lontano dal nostro paese. Gli ingredienti

taccole-al-latte

Taccole al latte

Le taccole di pisello ( pisello mangiatutto) non sono più di stagione quindi non è facile trovarle fresche,ma si possono sostituire molto bene con , le taccole di fagiolo ,le piattone,e specialmente quelle gialle che io preferisco,sono l’ideale,provatele come contorno e vi leccherete le dita. Come salumeria per questi piatti, si prestano bene i”fondi”opportunamente mondati,

Melanzane sott'olio

Melanzane sott’olio

Ottima e golosa conserva, poco costosa e facile da preparare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti melanzane tonde erbe aromatiche sale aglio foglie alloro pepe nero in grani olio d’oliva extra vergine Istruzioni Mondiamo e laviamo bene le melanzane, le affettiamo allo spessore di 5 millimetri curando che tutte le fette conservano

peperoncini-piccanti-sotto-olio-da-farcire

Peperoncini piccanti sott’olio da farcire

Questo è il periodo che si preparano le conserve,sia di frutta che di verdure , la maturazione è ottimale,e essendoci una maggior offerta i costi dovrebbero essere più contenuti .Vi propongo la ricetta per preparare i peperoncini piccanti s/olio da farcire . Ora è il periodo migliore ,per trovare questi peperoncini,non conosco il nome della

maccheroncini-di-campifilone-alla-arrabiata

Maccheroncini di campofilone all’arrabbiata

Come primo piatto fa parte del menù di un ristorante della zona. Lo abbiamo cucinato la scorsa domenica per prova generale ed debbo dire è venuto bene. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr maccheronicini di Campofilone pomodori rossi da sugo o pomodori pelati1 confezione olive verdi prezzemolo peperoncino a piacere

pomodori-secchi-ripieni

Pomodori secchi farciti

Il segreto per farli buoni è saper scegliere il giusto pomodoro. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i pomodori secchi1 kg pomodori perini o tondi olio d’oliva extra vergine aceto di vino salePer la farcia1 filetto di acciuga olive nere aglio peperoncino Istruzioni Scegliete dei pomodori maturi e sodi, sono ottime

tagliolini-in-salsa-di-cozze

Tagliolini in salsa di cozze

insalata-di-polpo

Insalata di polpo

Prendere un polpo vero, gli otto tentacoli, ognuno provvisto di una doppia fila di ventose, ne conclamano l’identità. Far bollire dell’acqua in una pentola capiente e, tenendo per la testa il polipo, ne lavato ne pulito in precedenza, immergerlo per tre volte consecutive nell’acqua bollente. Assicurano i pescatori Cagliaritani che tale operazione preliminare, oltre che

minestra-di-erbe-selvatiche

Minestra di erbe selvatiche

Una ricetta antica, con la presenza di 18 erbe selvatiche Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg erbe selvatiche (acetosella, borracina, cardo selvatico, ciberbita, cicerchia, cicoria,crescione,finochhio, latticrepulo, papavero, porro agreste, radichella, romice,rosolaccio, rughetta e strigolo)1 dl olio d’oliva extra vergine1 cipolla tritata1 spicchio aglio tritato1 cucchiaio prezzemolo tritato1/2 costa di sedano

ricetta-pasta-con-gamberi-rossi

Linguine ai gamberi rossi

Ricetta di Vostromo.Per questo piatto preferisco i gamberi rossi di taglia medio- piccola, costano meno di quelli più grandi ed hanno un gusto più delicato. Voti: 12 Valutazione: 2.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr linguine o trenette800 gr gamberi rossi di media-piccola taglia1 spicchio aglio1-2 pomodori maturi peperoncino prezzemolo vino bianco secco sale

ravioli-di-cernia-al-ragu-di-gamberoni

Ravioli di cernia al ragù di gamberoni

Care amiche e amici che mi seguite in questi consigli culinari, vi ringrazio per la vostra fiducia. Non sono ne un cuoco nè un raffinato gastronomo, cucino nella mia economia domestica, da quasi omissis unti e consunti lustri, e che io sappia mai nessuno è finito dal gastroenterologo per uso e abuso delle mie pietanze.

scaloppine-di-vitello-al-limone

Scaloppine di vitello al limone

fusilli-del-pescivendolo

Fusilli del pescivendolo

burrida

Burrida

piatto tipico della tradizione cagliaritana Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg gattucci di mare già privati della pelle15 noci1 dl olio d’oliva extra vergine2 spicchi aglio tritati1 cucchiaio prezzemolo tritato1 dl aceto di vino Istruzioni Pulire i gattucci, privandoli della testa e asportandone il fegato (da conservare).Dopo averli lavati in

pilau

Pilau

Questo superbo piatto Sardo, ci ricorda quanti usi e costumi, ci affratellano ai popoli che come il nostro si bagnano nel Mediterraneo,oltre tutto, qualcuno di questi popoli ha dominato per secoli le zone costiere della Sardegna,e anche se il tempo e la storia hanno fato il loro corso, qualcosa ci è rimasta attaccata addosso,questo piatto,

orata-al-cartoccio-con-funghi

Orata al cartoccio con funghi

Questo delizioso piato è proponibile tutto l’anno, visto che si possono usare anche i funghi secchi fatti rinvenire o quelli congelati,ma ora in questo periodo che ci sono quelli freschi, diciamo ch’è un piato di stagione. Voti: 2 Valutazione: 2.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 orate da circa 400 gr l’una500 gr funghi prezzemolo