aglio

orecchiette-e-cime-di-rapa

Orecchiette e cime di rapa

Piatto classico della tradizione pugliese, come spesso accade ogni paese ha la sua versione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg cime di rapa350 gr oecchiette1/2 spicchio aglio50 gr alici sott’olio peperoncino a piacere olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Pulite le cime di rapa eliminando le foglie più dure e

Cime di rapa piccanti (friarielli)

Per secoli sono state il cibo dei contadini. Adesso è un ottimo contorno per la salsiccia! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg cime di rapa olio d’oliva extra vergine1 spicchio aglio1 peperoncino piccante sale Istruzioni Prendere solo i germogli e le foglie più tenere delle cime di rapa, lavarle bene

salsiccia e fagioli

Salsiccia e Fagioli

Piatto saporito, economico e conosciuto da tutti. Stiamo parlando del famoso piatto del Cowboy, sì, proprio quello che avete spesso visto nei film western. Ecco a voi tutti i passaggi per eseguire alla perfezione la ricetta di Salsiccia e Fagioli. Un alternativa? Provate ad aggiungere della pasta, otterrete una pasta e fagioli strepitosa. Voti: 0 Valutazione: 0

Cacciucco in bianco

Una variante dell’Artusi, con qualche pregio. Forse il modo migliore per esaltare il sapore del pesce fresco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr pesce bianco sodo (pescatrice, gallinella, scorfano)200 gr gamberoni200 gr polpo200 gr vongole4 spicchi aglio1 peperoncino3 cucchiai olio d’oliva extra vergine sale1 bicchiere vino bianco secco12 fette pane

piadina sandwich

Piadina-sandwich con scarola stracchino e mortadella

Sabato sera, serata da lupi, frigo quasi vuoto ed in casa soltanto mia moglie, io ed il piccolo Giorgio. Gli altri figli in giro con amici nonostante il maltempo.Ho arrabattato queste piadine home made e le ho farcite con quel che avevo in casa, Con le dosi che indico ho realizzato 18 piccole piadine per

Crema di porri e cannellini con guanciale croccante e crostini all’aglio

Piatto semplice, gustoso e delicato ma irrobustito e reso saporito dal guanciale e dai crostini all’aglio. Adatto a questi giorni invernali, riscalda lo stomaco e… il cuore. I cannellini, sono i più antichi fagioli italiani, li conoscevano e li cucinavano anche gli antichi romani. In Sardegna i cannellini sono chiamati: vasoleddu biancu o ‘ajoleddu biancu,

Penne aromatiche

Veloce e… sfiziosa. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr penne1 rametto rosmarino salvia1 cucchiaio origano1 spicchio aglio1/2 cipolla bianca50 gr burro1 confezione panna da cucina2 cucchiai passata di pomodoro sale pepe Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Tritate finemente l’aglio e la cipolla e fate imbiondire nel burro (mi raccomando non devono

Gamberoni al basilico, limone e zenzero

Gamberoni al basilico, limone e zenzero

. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg gamberoni freschiq.b. foglie basilicoq.b. saleq.b. olioq.b. aceto1 spicchio aglio (solo il succo)1 scorzetta limone (solo la parte gialla, tritata sottilmente)1 pizzico zenzero Istruzioni Lavare i gamberoni e disporli in una pirofila.Unire tutti gli aromi e in ultimo sale, olio e una spruzzatina di

pasta-con-le-zucchine

Pasta con zucchine

Che cucino oggi? Pasta con le zucchine! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 zucchine1/2 spicchio aglio tritato sottilissimo2 – 3 foglie basilico olio d’oliva extra vergine sale100 gr rciotta stagionata grattugiata100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato pasta a piacere Istruzioni Mettere l’olio in padella con l’aglio schiacciato co l’apposito attrezzo o tritato sottile.Unire

Aucigliucci (uccellini)

Una pietanza nata dalla necessità di assaggiare la carne di salsiccia prima di insaccarla. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr coppa di maiale1 spicchio aglio2 peperoncini piccanti sale semi di finocchio semi di anice olio d’oliva extra vergine Istruzioni Tagliare a pezzetti molto piccoli la carne di maiale.Condire con l’aglio

crespelle ai frutti di mare

Crespelle ai frutti di mare e salsa allo zafferano

Una ricetta semplice e veloce da realizzare. Le crespelle sono un piatto che si presta a mille varianti, noi vi presentiamo quelle ai frutti di mare e salsa allo zafferano. Voti: 3 Valutazione: 3.67 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 lt latte200 gr farina6 uova150 gr burro200 gr gamberi4 calamari1 kg cozze1 kg vongoleq.b. aglio1

frittata-con-piselli-e-prosciutto

Frittata al forno con piselli e prosciutto (uova)

Semplice è buonissima, simile a quella fritta, ma più leggera. Può essere servita come secondo o antipasto. Voti: 6 Valutazione: 3.83 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr piselli freschi o surgelati200 gr prosciutto crudo di parma o cotto8 uova3 – 4 cucchiai farina4 cucchiai latte2 – 3 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP grattugiato o pecorino

carbonara ai funghi

Carbonara ai funghi

Dopo aver visto che oggi sul sito si parla di uova, mi è venuto in mente un episodio di alcuni anni fa, quando una delle mie sorelle ci propose una carbonara inventata da lei: la buonissima carbonara con i funghi. Ve la propongo, il successo è garantito! Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe!

strudel-con-broccoli

Grandi strudel di broccoletti e tofu

Ingredienti per uno strudel e 6 polpettine di avanzi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta100 gr farina 00100 gr farina integrale1/2 bicchiere acqua2 cucchiai olio d’oliva extra vergine2 cucchiai vino bianco1/2 cucchiaino salePer il ripieno400 gr broccoletti siciliani già lessati250 gr tofu3 cucchiai salsa soia1 spicchio aglioq.b. olio d’oliva

Crema di patate al sapore di arrosto

Un modo come un altro per abbinare le patate ad un arrosto. Considerate che la base per la preparazione è il sugo che la carne rilascia durante la preparazione. Nulla vieta di sostituire la carne con altri tipi di ingredienti in grado di insaporire le patate. Se destinato ai bambini, evitate il pepe. Voti: 0

Patate funghi e zucca al forno

Patate, funghi e zucca al forno

Semplice e squisito piatto autunnale che potrebbe essere un piatto unico o un ottimo secondo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg patate400 gr zucca8 funghi porcini o altri a scelta2 cipolle rosse biologiche2 – 3 spicchi aglio timo prezzemolo olio d’oliva extra vergine sale integrale pepe nero macinato al momento

Bruschetta con funghi porcini

Bruschetta con funghi porcini e provola affumicata

Tra gli ingredienti di questa bruschetta, troverete scritto “pane tipo pugliese o tipo toscano”: questo perché il pane pugliese e quello toscano li si trova solo nelle rispettive regioni. Tutti gli altri sono pallide (e talvolta anche squallide) imitazioni. Un ottimo appetizer, se volete, anche se io l’ho consumato come piatto unico. Voti: 2 Valutazione:

Spaghetti al prosciutto

Un piatto veloce ma molto buono e di gran figura. Sicuramente consiglio di provarlo almeno una volta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr spaghetti150 gr prosciutto dolce tipo Parma1 tazza passata di pomodoro1 bicchiere vino bianco secco1 spicchio aglio1 cucchiaio olio di oliva extra vergine basilico Istruzioni Mettere in cottura

Cous cous al ragù vegano

Anche questo cous cous dal sapore oltremodo speziato è stato presentato a cena dalla mia amica Marella. Il ragù di verdure che lo condisce è assolutamente diverso da quello che preparo io. Ma – lo riconosco – è anche più buono! Le dosi sono sempre per 6-8 persone. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this