acqua

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Tortano campano

corrontzolu

Corrontzolu ‘in azzu e perdhusemene (con aglio e prezzemolo) e baccelli di fagioli borlotti in umido

Buonissimo e semplice piatto a base di baccelli di fagioli borlotti ancora teneri e con il grano piccolo. I baccelli sono ricchissimi di vitamine, sali minerali e proteine. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg baccelli di fagioli borlotti teneri4 cucchiai olio d’oliva extra vergine3 spicchi aglio prezzemolo1 bicchiere acqua sale

Bavarese alla frutta

La bavarese tradizionale – si sa – è a base di latte, panna, gelatina e tuorli d’uovo. Questa che vi propongo prevede l’utilizzo di frutta di stagione. L’ha sperimentata mia sorella ed io l’ho seguita a ruota. Con queste dosi ho realizzato una bavarese sistemata in uno stampo ad anello e ne son venute fuori

Liquore di mirto

Liquore di Mirto (licore de murta)

Ogni anno mi regalano questo buonissimo Liquore di Mirto, perciò ho pensato di condividere con voi questa ricetta, per la quale devo assolutamente ringraziare la persona che me l’ha data. Le bacche del Mirto, naturalmente, vanno raccolte a dicembre, in luoghi incontaminati. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg bacche di mirto

Sorbetto di fragole e limone

Per finire in bellezza un pranzo raffinato, un leggero e delizioso sorbetto per aiutare la digestione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr fragole biologiche200 gr zucchero100 ml acqua1 limone (scorza e succo) fragole limone foglie menta Istruzioni Mettere in una casseruola l’acqua e lo zucchero, a fiamma bassa.Far sciogliere tutto

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Polpette di zucchine

Buonissime le polpette di zucchine è l’unico modo per farle mangiare ai bambini. E’ una versione leggera delle solite polpette o crocchette, non contengono uova. Voti: 2 Valutazione: 2.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr zucchine1 patata grossa lessata2 – 3 spicchi aglio3 – 4 ciuffi prezzemolo3 – 4 foglie menta1 cipolla piccola sale

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Pasta violada o violata

La pasta violada o violata(a seconda del paese) è una classica pasta sarda,preparata con semola e strutto( ozzu porchinu,oggiu prohinu o ozzu polhinu) oppure olio d’oliva(ozzu gremanu/ermanu/armanu), con cui si fanno molti piatti tradizionali della gastronomia sarda. In alcuni paesi aggiungono anche le uova. Le preparazioni sono per es: panada(Oschiri,Cuglieri,Assemini); panedda(Orgosolo); pistiddi/pistiddu; tiliccas, casadinas/casatinas o

Culurjones de patata chin merca ravioli di patate con merca

Buonissimi ravioli di patate conditi con merca. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr rimacinata di grano duro biologica acqua tiepida1 pizzico sale600 gr patate150 gr merca salata Istruzioni Lavare e lessare le patate con la buccia e, quando sono tenere, passarle allo schiacciapatate e ridurle insieme in una terrina.Aggiungere la

Crostata rustica di lenticchie, zucchine e noci

Per un iniziare un buon pranzo o come secondo,una buona crostata rustica a base di verdure e noci. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 g farina 003 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 pizzico saleq.b. acquaPer il ripieno:300 g lenticchie già lessate100 g noci1 zucchina1 patata lessata4 cucchiai pangrattato3 spicchi aglio5 ciuffi

Arancini vegetariani cocktail

Golosa alternativa alle solite tartine. Si possono offrire non solo ai buffet, ma anche alle feste tra amici o in estate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr riso arborio brodo vegetale pomodori secchi sott’olio capperi olive denocciolate carciofini sott’olio funghi sott’olio cipolle in aceto balsamico olio d’oliva extra vergine sale

torta-rustica-di-verdure

Torta rustica di verdure

Ottima come antipasto o secondo vegetariano. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina 00100 gr farina integrale1 zucchina piccola biologica1 carota media1 manciata piselli freschi1 bicchiere olio d’oliva extra vergine2 spicchi aglio3 foglie salvia3 stei erba cipollina4 foglie menta5 foglie basilico5 ciuffi prezzemolo acqua frizzante1 cucchiaino sale1 pizzico pepe1 bustina

Formaggio di latte di mandorle

Delizioso formaggio a base di latte di mandorle  mandorle, che potete utilizzare per fare tanti dolci o mangiarlo così spalmato sul pane. Ricco di calcio, sali minerali e vitamine. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt latte mandorle bio (o fatto in casa)4-5 cucchiai aceto di mele bio2 cucchiai acqua di

latte-di-mandorle

Latte di mandorle

Squisisto prodotto siciliano. Rinfrescante, nutriente e ricco di calcio. Si può consumare così oppure per fare panna cotta, gelati, formaggi e ricotta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 – 2 pugni mandorle d’Avola non spellate1 lt acqua di fonte acqua di fonte Istruzioni Sciacquare le mandorle e metterle a bagno con

latte-di-riso

Latte di riso abba de risu o rosu

Essendo allergica o forse si dovrebbe dire intollerante al lattosio, lo sostituisco con il latte di riso. Il latte di riso è un alimento molto antico, esiste da sempre. Sia mia madre,mia nonna e mia bisnonna usavano il latte di riso. In sardo viene chiamato abba ‘e risu o rosu cioè acqua di riso. Voti:

Panada di verdure

Panada di carciofi e patate

La panada è un tipico piatto sardo. È una specie di torta rustica ripiena di verdure o carne o pesce, ad esempio quella di Oschiri (SS) è a base di agnello, patate e verdure, mentre quella di Assemini (CA), è ripiena di anguille e verdure. La mia versione è un altro classico a base di verdure,

capunti-di-grano-arso-con-ragu-di-moscardini

Capunti di grano arso con ragù di moscardini

Il grano arso, in origine, era quello che i padroni consentivano di raccogliere ai contadini, dopo aver bruciato le stoppie. Oggi il grano, in minima quantità, viene appositamente tostato e dopo essere stato macinato, viene utilizzato per pasta fatta in casa e focacce. Ha un profumo ed un sapore intenso, per questo se ne usa

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Casadina salìa (casadina salata)

Tutti conoscono la casadina di formaggio o di ricotta dolce,ma non tutti conoscono la versione salata,originaria del Nuorese:la casadina salìa.La casadina salìa(chiamata così a Nuoro,Sarule,Dorgali; ‘asadina salìa (Orgosolo,Oliena,Mamoiada), casadina salida(Posada,Torpè);casatina salita(Siniscola,Orosei,Galtellì) è un antipasto o un secondo.E’ un cestino di pasta ripieno di formaggio o ricotta,ma profumato con la menta o/e il prezzemolo.Ne esistono diverse

Cavadduzzi di Pasqua

Dolci tipici della tradizione Pasquale Racalmutese. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg farina 00300 gr zucchero250 gr strutto3 uova10 gr ammoniaca per dolci acqua5 uova sode1 bustina diavolina Istruzioni In un recipiente mettere farina, zucchero, strutto, 3 uova, ammoniaca e acqua. Amalgamare e impastare fino a rendere il composto elastico.

limoncello

Limoncello

E’ sicuramente una delle tante ricette di questo liquore, ma siccome riesce bene, ve la propongo. Io uso i limoni siciliani di Ribera che ogni tanto mi mandano amici e parenti e che sono particolarmente profumati. Voti: 6 Valutazione: 1.33 You: Rate this recipe! Ingredienti 7 limoni non trattati1 lt alcool700 gr zucchero1,5 lt acqua Istruzioni