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Minestra di fregola sarda con le arselle (fregula cun cocciula)

Per cucinare questa minestra erano tradizionalmente utilizzate le ARSELLE NERE (Ruditapes decussatus) dette COCCIULA NIEDDA, che poi sarebbero le vere VONGOLE VERACI. Questi molluschi appartengono ad una specie autoctona presente, in particolare, nello Stagno di Santa Gilla a Cagliari. Così come successo nel Mare Adriatico, questa varietà è stata soppiantata dalla più redditizia, ma meno

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Riso al latte

Ricordo della mia infanzia, caduta quasi completamente in disuso. E’ ottimo anche freddo. (facilissimo) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr riso arborio8 dl latte intero2 dl acqua1 pizzico sale3 cucchiai zucchero limone cacao o cannella Istruzioni Metto in una pentola il latte intero, acqua e sale. Porto a bollore e

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Bignè al tonno

Lo stesso impasto dei bignè dolci, escluso lo zucchero che, peraltro, rischia solo di farli bruciare maggiormente, può servire per la preparazione di bignè dolci o salati Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i bignè1 lt acqua450 – 500 gr farina bianca8 – 9 uova100 gr burroPer la farcia tonno burro

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Un bicchiere di limoncino

Per finire il pasto un liquore al limone, il limunillo, che si produce artigianalmente in tutta la fascia da Napoli a Salerno. In fatti questa ricetta mi e’ stata data da amici di Sarno trascorrendo una vacanza in Calabria che nonostante il gran caldo si misero a preparare questo liquore.Ecco come prepararlo in casa. Voti:

Risotto alla mantovana

questo risotto è ottimo per chi ama la cucina tradizionale dei vari luoghi, buonissimo anche freddo od appena tiepido nel caso dovesse avanzare Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr pesto di maiale (in alternativa 4 salamelle)1 dado per brodo di carne300 gr riso vialone nano1 rametto rosmarino sale olio d’oliva

pettole

Pettole

Tipico dolce natalizio tarantino, che, secondo la tradizione, si prepara soprattutto in occasione di Santa Cecilia e dell’Immacolata Voti: 4 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg farina2 cubetti lievito di birra sale acqua olio d’oliva extra vergine Istruzioni Impastare a lungo la farina aggiungendo il lievito, un po’ di sale e acqua