aceto

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Antipasto piemontese

Questa ricetta vi permetterà di avere sempre a disposizione un antipasto pronto all’uso a base di verdure. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg pomodori perini maturi300 gr sedano bianco300 gr cipolline300 gr carote300 gr peperoni gialli dolci300 gr fagiolini1 bicchiere olio d’oliva2 bicchieri aceto rosso1 cucchiaio zucchero1 cucchiaio sale grosso

burrida

Burrida

piatto tipico della tradizione cagliaritana Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg gattucci di mare già privati della pelle15 noci1 dl olio d’oliva extra vergine2 spicchi aglio tritati1 cucchiaio prezzemolo tritato1 dl aceto di vino Istruzioni Pulire i gattucci, privandoli della testa e asportandone il fegato (da conservare).Dopo averli lavati in

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Cozze alla marinara – conserva

Tempo 1 ora Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg cozze2 bicchieri vino bianco secco2 bicchieri acqua2 bicchieri aceto di vino2 spicchi aglio1 manciata prezzemolo foglie basilico peperoncino rosso (facoltativo) olio d’oliva sale pepe Istruzioni Pulire e spazzolare le cozze, lavarle con cura e lasciarle a bagno dopo averle lavate per

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Verdure agrodolci

Tempo mezz’ora + 1 notte Voti: 2 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg verdure miste1 lt aceto bianco250 ml acqua2 cucchiai zucchero1 pugno sale Istruzioni Tuffate le cipolline in acqua bollente, scolatele e sbucciatele.Mondate le altre verdure e lavatele accuratamente. Dopo averle fatte sgocciolare e tagliate i peperoni a listerelle, i cetrioli

tomini-elettrici

Tomini elettrici

Il tomino è un formaggio derivato dal latte misto, caprino o misto con latte vaccino. Vengono consumati freschi. Prodotto nell’area di Pinerolo (Torino). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 tomini aceto bianco pepe1 peperoncino rosso piccante1 cucchiaio passata di pomodoro1/2 bicchiere olio d’oliva extra vergine Istruzioni Disponete 8 Tomini in un

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Cipolle al tonno

Variante più ricca delle ugualmente deliziose cipolle gratinate, ripiene di pangrattato condito con olio, aglio e prezzemolo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 cipolle bianche grosse150 gr tonno sott’olio80 gr robiola6 carciofi sott’olio2 filetti di acciuga1 spicchio aglio1/2 lt vino bianco secco1 ciuffo prezzemolo1 manciata timoQualche foglia alloro olio d’oliva extra

ricetta dei moscardini sotto aceto

Moscardini sotto aceto

Pesce gustoso , profumato ottimo come conserva. Si tratta di preparazione dal gusto eccellente Che ci ripaghera’ ampiamente della nostra fatica! Tempo 1 ora Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg moscardiniqualche foglia alloro1 cipolla bicna piccolaqualche spicchio aglioqualche chiodo garofano1 pezzetto sedano biancoqualche ciuffo prezzemolo1 bicchiere vino bianco aceto bianco

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Insalata di mare

Una ricetta per realizzare delle gustosissime conserve di pesce, adatta agli usi più svariati: dalle classica e intramontabile insalata di mare, alle cozze alla marinara, passando per i gamberetti al naturale. Tempo di preparazione: 2 ore. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 kg totani1/2 kg seppie1/2 kg calamari1/2 kg polpi1/2 kg vongole1/2

Uova alla bella rosina

Piatto tipico estivo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 uova acciughe carciofini sott’olio funghetti sott’olio prezzemoloPer la maionese5 tuorli10 gr aceto bianco limone (solo il succo)8 dl olio d’oliva extra vergine leggero1 pizzico pepe10 gr sale Istruzioni Lessate le uova facendole cuocere. Al momento del bollore, contate 10 minuti: passatele poi

Insalata di mare

Ricetta di Vostromo.Questa è la ricetta dell’insalata di mare alla cagliaritana. Ovviamente non c’è bisogno che le cozze provengano da Olbia per la riuscita della ricetta. Cito le cozze di Olbia perchè sono le nostre cozze autoctone. Anche in Sardegna sono allevate con profitto le grasse cozze di origine spagnola, sempre belle grandi. Quelle nostrane,

Insalata di polpo di scoglio

Un “insalatina” semplice estiva da servire sia tiepida che fredda, da gustare anche in un pic-nic sotto l’ombrellone. La ricetta utilizza il polpo di scoglio, comune nei nostri mari , quello con due file di ventose, abbinato alle patate novelle a cubetti e alle Olive di Gaeta sempre ottime con il pesce. Varie sono le

Acciughe alla povera

Questo gustoso antipasto è un piatto della cucina tradizionale Toscana in particolare della Costa Pisana, Livornese e Viareggina. E’ molto semplice nella preparazione ed ha come protagoniste indiscusse le acciughe freschissime del nostro Tirreno. E’ facile trovarlo a Pisa, dalle Osterie del Centro Storico alla preparazione Prêt-à-Porter dei Supermercati. Io consiglio di prepararlo direttamente e

Zucchine sotto aceto

Sedano e carote sotto aceto

Pomodori secchi sott’olio

Questa ricetta e’ di mia suocera. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg pomodori olio d’oliva extra vergine aceto di vino sale peperoncino aglio capperi menta Istruzioni Scegliete dei pomodori maturi e sodi (sono ottime la qualità San Marzano).Lavate bene i pomodori, asciugateli, tagliateli in due nel senso della lunghezza e

Peperoni farciti sott’olio

Sono sfiziosissimi e facili da preparare! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg peperoni gialli o rossi1 vasetto olive piccolo1 vasetto capperi10 acciughe sotto sale3/4 aceto1/4 acqua sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Pulite accuratamente i peperoni con uno strofinaccio pulito e umido, che devono essere carnosi, sodi, senza ammaccature.Asciugateli bene,

peperoni-sott-olio

Peperoni sott’olio

Si possono consumare subito e l’olio usato per la conservazione, una volta finito il prodotto, si puo’ riutilizzare per condire le patate bollite e le verdure cotte. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg peperoni gialli o rossi500 ml aceto bianco1 cucchiai zucchero olio d’oliva sale Istruzioni Pulite accuratamente i peperoni

Peperoni alla concia

Ecco i peperoni da abbinare come più vi piace. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg peperoni verdi1 lt aceto sale grosso3 spicchi aglio foglie menta Istruzioni Prendete dei peperoni verdi a forma allungata, puliteli con un canovaccio umido e asciugateli.Tagliateli a metà, eliminate il picciolo ma non i semi e

Carciofini sott’olio