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Piedini di agnello e capretto in gelatina

Mi rendo conto che al giorno d’oggi , procurarsi dei piedini di ovino,non sia cosa facile,si trovano facilmente quelli di suino o di vitello per i nervetti. Comunque per chi abita in campagna , e ha un macellaio amico, o ancor meglio un allevatore,potrebbe ancora reperirli. I piedini vi verranno forniti ancora con la pelliccia,a

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Insalata tiepida

…con uno sguardo malinconico, autunno alle porte, alle allegre insalatone estive. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr songino80 gr speck3 cucchiai olio d’oliva extra vergine3 cucchiai aceto sale Istruzioni Mondare e lavare l’insalata e suddividerla in piatti singoli. Tagliare lo speck a listarelle e farlo rosolare in una padella antiaderente

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Aceto al rosmarino

(Ottimo su una carne alla griglia o un pesce cotto al vapore) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 rametto rosmarino1 lt aceto di vino bianco Istruzioni Introducete il rametto di rosmarino in una bottiglia, versate l’aceto e chiudete bene.Riponete in un luogo fresco asciutto e al buio.Lasciate riposare per tre settimane

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Aceto al miele

(Aceto aromatizzato) ( questo aceto e’ delizioso per realizzare una vinaigrette, per insaporire una composta di mele o per deglassare una carne ( ad esempio un petto d’anatra). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 cucchiai miele1 lt aceto di sidro Istruzioni Versate l’aceto e il miele in una bottiglia di vetro

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Aceto al corbezzolo

Di seguito la mia ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 manciata corbezzoli poco maturi5 foglie alloro1 lt aceto Istruzioni Introducete i corbezzoli e le foglie di alloro in una bottiglia.Versate l’aceto, chiudete bene e riponete in un luogo fresco asciutto e al buio. Con il passare del tempo , i

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Aceto al mirto e alle more

( Buono per declassare un arrosto di cacciagione.) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 manciata more selvatiche piccole1 rametto mirto1 lt aceto di vino bianco Istruzioni Introducete con delicatezza le more selvatiche e il rametto di mirto in una bottiglia.Versate l’aceto, chiudete bene e riponete in un luogo fresco asciutto e

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Aceto al dragoncello

Pianta aromatica dal sapore leggermente amarognolo, il dragoncello è utilizzato soprattutto per la preparazione di piatti della cucina toscana. La ricetta che vi proponiamo vi aiuterà a realizzare un prodotto che darà un sapore unico a insalate e piatti molto semplici: l’aceto al dragoncello, indicato soprattutto su  verdure, carni bianche e pesce in carpione.   Voti:

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Aceto al basilico

(Ottimo con una vinaigrette all’olio d’oliva) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 rametto basilico1 lt aceto di vino bianco Istruzioni Introducete il rametto di basilico in una bottiglia e versate l’aceto.Chiudete bene e riponete in un luogo fresco asciutto e al buio.Lasciate riposare per tre settimane prima dell’utilizzo. Print Recipe

salmone-all-aneto-in-salsa-di-senape

Salmone all’aneto in salsa di senape

Ecco il salmone preparato in modo un po’ diverso dal solito… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il salmone400 gr salmone affumicato1 cucchiaio pepe bianco frantumato grossolanamente olio d’oliva extra vergine aromatizzato all’anetoPer la salsa1 cucchiaino zucchero semolato1 cucchiaino aneto tritato1 cucchiaino senape dolce1 cucchiaino aceto di vino4 cucchiai olio di

polpo

Polpo

Ottimo piatto sia caldo che tiepido,si presta come pietanza ma anche come antipasto,un mio amico cuoco, si era attrezzato di un cilindro di acciaio inox,tanto per capirci come due scatole di pelati da 800 g. senza fondo sovrapposti .Quando il polpo era cotto lo tagliava a pezzi ancora caldo versava i pezzi conditi nel cilindro,inseriva

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Lingua di bue in agrodolce

Pietanza rustica mà gustosa, non costosa e facile da realizzare Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lingua di manzo1 cipolla steccata con 2 chiodi di garofano2 coste sedano con foglia2 pomodori secchi1 carota1 mazzetto odoriqualche bacca ginepro2 foglie alloro1/2 bicchiere Marsala sale1 cipolla uva sultanina olio d’oliva extra vergine1 bicchiere aceto

antipasto-di-asparagi

Antipasto di asparagi

Gli asparagi freschi serviti come antipasto sono ottimi e hanno proprietà diuretiche. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg asparagi bianchi di Bassano1 lt aceto1 cucchiaio sale grosso1,5 cucchiai olio d’oliva extra vergine Istruzioni Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa (come si fa’ di solito) tagliandoli a misura in modo

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Peperoncini piccanti sott’olio da farcire

Questo è il periodo che si preparano le conserve,sia di frutta che di verdure , la maturazione è ottimale,e essendoci una maggior offerta i costi dovrebbero essere più contenuti .Vi propongo la ricetta per preparare i peperoncini piccanti s/olio da farcire . Ora è il periodo migliore ,per trovare questi peperoncini,non conosco il nome della

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Antipasto di verdure crude

Queste verdure sono ottime , oltre che come antipasto anche come contorno ai secondi piatti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg cipolline1 kg pomodori perini verdi1 kg peperoni verdi dolci1 bicchiere sale grosso1 lt aceto olio d’oliva extra vergine Istruzioni Sbucciate le cipolline ed eliminate i semi e i filamenti

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Cipolle rosse sotto aceto

Ecco la mia ricetta delle cipolle rosse sotto aceto Voti: 2 Valutazione: 2.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 bicchiere aceto di vino bianco1 kg cipolle rosse1 cucchiaio origano2 foglie alloro1 cucchiaino sale grosso2 cucchiaini zucchero olio d’oliva extra vergine Istruzioni Scegliete delle cipolle perfettamente sane, sbucciatele, lavatele accuratamente e asciugatele e tagliatele a pezzettoni.Mettetele

pomodori-secchi-ripieni

Pomodori secchi farciti

Il segreto per farli buoni è saper scegliere il giusto pomodoro. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i pomodori secchi1 kg pomodori perini o tondi olio d’oliva extra vergine aceto di vino salePer la farcia1 filetto di acciuga olive nere aglio peperoncino Istruzioni Scegliete dei pomodori maturi e sodi, sono ottime

insalata-di-polpo

Insalata di polpo

Prendere un polpo vero, gli otto tentacoli, ognuno provvisto di una doppia fila di ventose, ne conclamano l’identità. Far bollire dell’acqua in una pentola capiente e, tenendo per la testa il polipo, ne lavato ne pulito in precedenza, immergerlo per tre volte consecutive nell’acqua bollente. Assicurano i pescatori Cagliaritani che tale operazione preliminare, oltre che

cavolfiore-e-broccoletti-sotto-olio

Cavolfiore e broccoletti sott’olio

Cavolfiore e broccoletti sott’olio: ecco come si fanno. Voti: 2 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg cime di broccoletti1 kg cime di cavolfiore1 lt aceto di mele3 foglie alloro olio d’oliva extra vergine pepe in grani sale chiodi di garofano Istruzioni Mondare le cimette eliminando i torsoli duri e le foglie.In una

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Giardiniera di verdure

Ecco la mia versione della giardiniera alle verdure! Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt aceto di vino bainco2 bicchieri vino bianco secco1/2 bicchiere olio d’oliva extra vergine400 gr carote300 gr costa di sedano400 gr cavolfiore300 gr fagiolini verdi2 peperoni gialli2 peperoni rossi1 cucchiaio zucchero1 cucchiaio sale1 cucchiaino pepe in grani2