aceto

Spiedini di sardine

gazpacho

Gazpacho

Il gazpacho è una di zuppa che si serve fredda, come primo o come antipasto. E’ uno dei piatti Spagnoli o Portoghesi più conosciuti dagli stranieri, grazie al turismo. Il gazpacho infatti è una specialità originaria dell’Andalusia confinante col sud del Portogallo. Questo piatto povero di origini contadine è un misto di sapori, un miscuglio,

Guazzetto di sugarelli

Il guazzetto è una preparazione per certi versi simile al brodetto, si usa l’aceto anche qui. Si può optare anche per la triglia o lo sgombretto se non si trova il sugarello. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti sugarelli di medie dimensioni polpa di pomodoro1 cipolla olio d’oliva extra vergine1 bicchiere aceto

Uova farcite di acciughe

ricetta-fagiolini-in-agrodolce

Fagiolini in agrodolce (conserva)

Facendoli conservati potrete mangiare i fagiolini anche quabdo non sono più di stagione. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg fagiolini2 litri aceto bianco1 bicchiere olio d’oliva250 gr zucchero2 chiodi di garofano2 foglie di alloro1 cucchiaio sale Istruzioni Spuntate i fagiolini, lavateli e lasciateli sgocciolare bene. Stendeteli in uno strofinaccio ad

Insalata di fagioli cannellini con gamberoni

Degna di un Re! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr fagioli cannellini di Atina lessati400 gr code di gamberoni3 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 cucchiaio aceto di vino bianco2 foglie basilico erba cipollina prezzemolo sale Istruzioni Lavate e asciugate le erbe e frullatele assieme all’olio e all’aceto. Unitevi un pizzico

salsa olandese

Salsa olandese

Ricetta di Orsagiuliva.Fa parte di quelle ricette della cucina classica internazionale, che pur essendo un delirio per colesterolo e calorie, resta un accompagnamento ineguagliabile poer alcuni piatti, soprattutto verdure cotti nella maniera più semplice (per esempio non c’è niente di più squisito con gli asparagi cotti al vapore); molto difficile trovarla in girogirello stà salsa

lucioperca-dorato-con-puntarelle

Lucioperca dorato con puntarelle all’acciuga e caffè

kecciap

Kecciap® (Bagnet rus)

Si tratta di una ricetta mutuata a una Salsa rossa (‘bagnet rus’) tipica piemontese, a mio avviso antesignano del ketchup, ma più genuina di questo e con un gusto più autentico di pomodoro. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pomodori perini maturi1 falda peperone rosso1 cipolla rossa piccola1 carota2 coste

ricetta-marmellata-di-cipolle-bianche

Marmellata di cipolle bianche

Questa marmellata accompagna bene crostini con foie gras, terrine, carni di maiale e di cinghiale, preparazioni di selvaggina di ungulati, Gjamboni consumati caldi. Voti: 4 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg cipolle bianche (gigante dolce di Sicilia)150 gr olio d’oliva extra vergine400 gr zucchero5 cl aceto di vino bianco o di mele1

agnello-alla-cacciatora

Agnello (o capretto )alla cacciatora

Buono e gustoso piatto di stagione, se lo servite con patate lesse o riso in bianco, o polenta o verdure stufate, può costituire un piatto unico . Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 kg agnello o capretto2 spicchi aglio2 rametti rosmarinoAlcune foglie salviaAlcune foglie alloro1 mazzetto prezzemolo2 acciughe dissalate1/2 bicchiere aceto

salsa-bernese

Salsa bernese

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 80 gr burro2 tuorli2 cucchiai panna1 cucchiaio aceto alle erbe2 cucchiai dragoncello tritato finemente2 cucchiai prezzemolo tritato finemente pepe sale Istruzioni In una ciotola mischiate i tuorli con la panna, l’aceto, sale e pepe, ponete la ciotola a bagnomaria, e sempre girando col frustino fate

bocconcini-di-tacchino-al-curry

Bocconcini di tacchino al curry con salsa alle mele

Ricetta di Orsagiuliva.Assolutamente delizioso… provare per credere. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il tacchino500 – 600 gr tacchino40 gr curry in polvere pangrattato1 uovo farina olio d’oliva sale pepePer la salsa2 mele renette2 cipolle dorate1 cucchiaio aceto di mele1 cucchiaio zucchero sale pepe Istruzioni Dedichiamoci prima alla salsa; sbucciare le

burrida

Burrida

Ricetta di Vostromo.Si pronuncia con l’accento sulla i. E’ un piatto tipico della cucina di mare sarda, una formula originale per impreziosire il pesce povero. Questa è la versione cagliaritana a base di gattuccio di mare (Scyliorhinus canicola), ma si possono usare anche il palombo (Mustelus mustelus) o il grongo (Conger conger). L’importante è che

medaglioni di salmone con verdure

Medaglioni di salmone con verdure

PRESENTAZIONEDispongo sui bordi del piatto tre rombi di zucchina (dalla parte della buccia) poi al centro le varie verdure caramellate ed, in fine, il medaglione di salmone (dopo aver tolto lo spago, nel caso l’abbia usato) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr salmone in tranci500 gr verdure miste e tornite

insalata giulio cesare

Insalata giulio cesare

Un insalata con un nome divertente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 cespi lattuga romana1 spicchio aglio30 gr parmigiano2 uova10 filetti di acciuga olio aceto (in alternativa limone) sale Istruzioni Immergete le uova in acqua bollente per 2 minuti.Sgusciatele e mettetele in una terrina con l’aglio tritato, i filetti d’acciuga a

torta-cioccolato-e-aceto

Torta al cioccolato e aceto

Provatela! Anche se insolita…è davvero buona! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 tazze farina2 tazze zucchero6 cucchiai polvere di cacao lievito2/3 tazza olio vegetale2 tazze acqua2 cucchiai aceto2 cucchiaini essenza di vaniglia Istruzioni In una ciotola unite i primi 4 ingredienti (farina, zucchero, polvere di cacao e lievito).In un’altra ciotola unite

coniglio ai porcini e pinoli

Coniglio ai porcini e pinoli

E’ UN PIATTO DAVVERO SQUISITO..ALTERNA ALLA MORBIDEZZA DEI PORCINI LA CROCCANTEZZA DEI PINOLI..CON UN GUSTO FINALE DAVVERO AZZECCATO. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 coniglio intero1 bustina pinoli1/2 bicchiere vino bianco300 gr funghi porcini freschi o trifolati prezzemolo rosmarino pepe nero aceto brodo burro aglio Istruzioni Inanzitutto tagliare il coniglio a

aparagi-in-salsa

Asparagi in salsa

Una salsa di asparagi da provare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg asparagi100 gr gamberetti2-3 cucchiai panna da cucina50 gr funghi sotto aceto2 cipollottiq.b. prezzemoloq.b. saleq.b. pepePer la maionese (per 1 lt di salsa)5 tuorli uova8 dl olio d’oliva extra vergina10 gr sale1 pizzico pepe10 gr aceto biancoq.b. succo di