aceto

Patate Cap Ferrat

Curiosa questa ricetta, recuperata, almeno così mi dicono, in alcune case del territorio di Bordighera. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg patate3 scalogni2 spicchi aglio1/2 bicchiere aceto6 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 pizzico noce moscata1/2 cucchiaio semi di finocchio selvatico1 cucchiaio prezzemolo tritato sale Istruzioni Sbucciate le patate, affettatele e

Acciughe marinate

Acciughe marinate come piacciono a me

Prima di metterci al lavoro sulla preparazione delle Acciughe Marinate, non dimentichiamo un passaggio importantissimo: l’abbattimento. L’assenza di cottura, infatti, può essere rischiosa per via della possibile presenza di patogeni e parassiti negli alimenti, come l’anisakis, tra i più pericolosi. Le indicazioni su come abbattere il pesce nel modo corretto le trovate nel nostro articolo su come scegliere il pesce

Crema di peperoni in agrodolce

E’ una ricetta velocissima che risolve anche carenze di contorni! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 peperone di media grandezzaq.b. scalogno1 presa sale finoq.b. foglie basilico1/2 cucchiaino zucchero2 cucchiai aceto Istruzioni Lavate e pulite il peperone, mondatelo dai semi e tagliatelo a pezzi. Mettetelo in un pentolino insieme ad un po’

Petto di pollo tonnato

La ricetta del vitello tonnato è a tutti nota. Quello che forse non tutti sanno è che si può anche preparare il petto di pollo tonnato! È una variante più leggera e digeribile, grazie alla carne bianca ed all’assenza di maionese. Il pollo infatti, è condito con una salsina morbida e vellutata a base quasi

Coniglio in salamoia

Nella ricetta si possono utilizzare anche altri tipi di carne come ad esempio cosce di pollo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg coniglio tagliato a pezzi1 testa aglio1/2 mazzetto prezzemolo1 foglia alloro1/2 cucchiaino timo1/2 cucchiaino origano1 peperoncino1 bicchierino cognac1 bicchierino aceto100 ml olio d’oliva zafferano sale pepe Istruzioni Preparare una

Nasello con salsa di mollica

Nasello con salsa di mollica

torta-pazza-al-cioccolato

Torta pazza al cioccolato

All in one pan chocolate cake (chocolate crazy cake)Sin da ragazza preparo questa torta. E’ veramente una ricetta degli anni cinquanta! E’ semplice e rapida da fare e gli ingredienti sono facilmente disponibili nella dispensa. Per la realizzazione di questa torta non avrete bisogno di attrezzi di cucina speciali e non dovrete sporcarne molti. Notate

zucchine-sotto-olio

Zucchine sott’olio

Contorno prettamente estivo fresco e bello da vedersi. Ottimo come contorno per arrosto o uova sode. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 kg zucchine romagnole sale fino acqua aceto olio d’oliva extra vergine aglio menta origano Istruzioni Tagliare le zucchine con il pelapatate lasciando la buccia, riporle in una zuppiera di ceramica

Filetti di sogliola in carpione

In questa ricetta, che può essere presentata come antipasto o come secondo piatto, ho utilizzato le sogliole. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 filetti sogliola1 tazza latte100 gr farina olio per la frittura2 cipolle2 scalogni50 gr sedano di Verona2 cucchiaiate uvetta sultanina4 cetriolini sotto aceto4 cucchiaiate olio d’oliva extra vergine4 dl

bruschette-con-melanzana-pesto-di-menta-emozzarella

Bruschette con melanzana, pesto di menta e mozzarella

La melanzana arrosto con menta olio ed aglio è un contorno tradizionale nella cucina siciliana. Creando queste bruschette, ho pensato di trasformarlo in un appetizer (ma potrebbe anche essere un piatto unico per una cena estiva magari consumata in terrazza). Io le ho accompagnate – giusto per cambiare – bevendo un bicchiere di ottima birra

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Baba Gannuj

Ricetta postata da Tilli nella sezione della cucina dal mondo di Turistipercaso.it Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 melanzane3 cucchiai tahina1 cucchiaio succo di limone1 cucchiaino aceto3 spicchi aglio grossi prezzemolo tritato3 cucchiai olio d’oliva extra vergine sale1 bicchiere acqua microfiltrata Istruzioni Dopo averle lavate, fate arrostire su una bistecchiera a

borsch

Borsch

tonno-fresco-alla-don-vastano

Tonno fresco alla “don vastiano”

È tempo di tonno fresco. E a chi mi parla del sushi rispondo che nella cucina siciliana di piatti a base di pesce crudo se ne trovano ad iosa. E sicuramente più buoni di quelli giapponesi (che – devo esser sincero – mi lasciano del tutto indifferente).Questo piatto prevede, infatti, il tonno crudo (mi raccomando

lasagnette-di-grano-duro-in-salsa-rustica

Lasagnette di grano duro in salsa rustica come piace a me

Se non avete la voglia di preparare la pasta, con questa ricetta sono ottime anche le pappardelle che potrete trovare in qualsiasi supermercato.Come pure potrete utilizzare dei cuori di carciofo surgelati. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta350 gr semola di grano duro150 gr farina1 uovo salePer la salsa150 gr

fagiolini-trifolati

Fagiolini trifolati come piace a me

Quasi un secondo piatto; con l’aggiunta di formaggi a piacere diventa una cena Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr fagiolini mondati prezzemolo timo capperi4 acciughe dissalate e diliscate1 spicchio aglio2 cipolle piccole40 gr burro1 cucchiaio aceto pane casereccio sale pepe Istruzioni Cuocete i fagiolini in acqua salata e scolateli al

orata-alla-anconetana-come-piace-a-me

Orata all’anconetana come piace a me

caponata

Caponata di melanzane

Piatto esclusivo della gastronomia siciliana universalmente noto, deve il suo nome al fatto che fra i suoi ingredienti, oltre alle olive e la cipolla, nella cucina baronale, c’era il pesce capone. La cucina povera, per ovvie ragioni, sostituisce il pesce con le melanzane e aggiunge qualche altra verdura. Addirittura a Bivona, paese produttore di profumatissime

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Sgombro alle Erbe Aromatiche

Lo sgombro è un pesce che costa poco e fa benissimo alla salute, però, si sa, è un po’ pesante… Provatelo come spiegato nella mia ricetta, soprattutto in questo periodo! Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 sgombri medi erbe aromatiche fresche (alloro, timo, erba cipollina, basilico, maggiorana, origano, erba luisa)1/2 bicchiere

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Scaveccio di pesce azzurro

E’ una ricetta tipica dell’Argentario Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg pesce azzurro misto olio di semi di arachide per la frittura farina2 bicchieri aceto di vino bianco1 bicchiere vino bianco aglio peperoncino salvia rosmarino alloro pepe in grani sale Istruzioni Infarinare leggermente i pesci e friggerli in abbondante olio.