aceto

ricetta-uova-in-salamoia

Uova in salamoia

avevo visto delle uova in salamoia in alcuni film americani ,cosi o cercato delle ricette e le ho provate ma la piu semplice e la piu’ buona. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 uova30 gr sale1/2 litro aceto1/2 litro acqua Istruzioni Bollire le uova in acqua e lasciarle freddare. Sgusciarle e

coleslaw

Ho realizzato la Coleslaw proprio ieri sera a cena e l’ho condito seguendo le indicazioni della nostra amica Bella facendone una sintesi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr cavolo cappuccio200 gr carote tagliate a julienne1 porro di medie dimensioni150 gr yogurt intero1 cucchiaio maionese1 cucchiaino senape di Digione1 cucchiaio aceto

Aragosta alla cagliaritana

Aragosta alla cagliaritana o aligusta a sa casteddaja

Semplice antipasto a base di aragosta. Questa ricetta è originaria di Cagliari. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg aragosta1 foglia alloro prezzemolo1 – 2 gambi sedano1 – 2 carote1 cipolla rossa1 cipolla bianca olive4 cucchiai olio d’oliva extra vergine2 cucchiai aceto bianco sale marino integrale1 limone (succo e scorza) pepe

tortino di alici

Tortino di alici

Questa ricetta è molto antica ed è un ottimo modo di gustare il pesce azzurro! Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 kg alici freschissime olio d’oliva extravergine aceto origano aglio2 foglie alloro pane grattugiato sale Istruzioni Pulire le alici, diliscarle e lavarle accuratamente.In una padella antiaderente versare poco olio extravergine d’oliva,

Tonno, fagioli e cipolla

Un piatto con pochi ingredienti per un’insalatona colorata e saporita: unica pecca, data la gran quantità di cipolla si consiglia di fare poca vita sociale il giorno dopo. Però vi assicuro che tiene lontane le zanzare! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr tonno sott’olio500 gr fagioli borlotti freschi già sgranati4

Aspic di gamberi

In passato mi sono cimentato più volte con gli aspic, sia di frutta, sia salati (gamberetti, appunto, e/o prosciutto ed insalata russa), ma è sempre stato un quasi disastro: se erano buoni al sapore erano indecenti a vedersi e viceversa. Stavolta, però, ho finalmente capito il principio in base al quale si cucina un aspic.

Couscous con verdure in agrodolce e pollo

Ricetta che mi ha passato qualche giorno fa una mia amica di ritorno da una vacanza nell’isola di Favignana dove ha assaggiato questa variante del famosissimo couscous. Un ottimo piatto unico. Voti: 2 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr cous cous precotto600 gr petto di pollo1 carota1 zucchina1 peperone rosso1/2 cipolla1 melanzana

Insalata di rinforzo (ai peperoni)

Questa ricetta fa parte della tradizione culinaria dell’alto casertano, veniva usata come antipasto insieme al prosciutto crudo ed al formaggio pecorino. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 peperoni uno verde, uno rosso e uno giallo1 manciata capperi1 spicchio aglioq.b. oliveq.b. acciugheq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. acetoq.b. sale Istruzioni Lavare i peperoni

Pomodori verdi sottolio

Li preparava mia madre. Io, non so perché, non li ho mai preparati. Sicuramente per pigrizia, perché, pur essendo laboriosi, non sono per niente difficili da fare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 kg pomodori verdi150 gr sale fino2 lt aceto di vino bianco aglio basilico olio d’oliva extra vergine Istruzioni

salsa verde

Salsa verde

Questa ricetta appartiene alla signora Luciana Baietti, del ristorante Cannone di Budrio (BO): è l’accompagnamento d’obbligo per il lesso che si serve la domenica dopo un bel piatto di tortellini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 carota1 gambo sedano1/2 finocchio1 cipolla1 uovo sodo1 scatoletta tonno1 scatoletta acciughe1 scatoletta capperi1 mazzetto prezzemolo2

costine-di-maiale-tapioka

Costine di maiale topeka

lonza-di-maiale-lenoir

Lonza di maiale arrosto lenoir

Per chi ama la carne di maiale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr lonza di maiale olio d’oliva sale2 cucchiai aceto di sidro pepe nero pepe bianco1 peperoncino tritato1 spicchio aglio tritato1 cucchiaino senape in polvere Istruzioni Salare su tutta la superficie la lonza di maiale, adagiarla in una pirofila

arrosto-di-coniglio-farcito

Arrosto di coniglio farcito

Così lo preparava mia madre. E’ un modo diverso di preparare il coniglio che in Sicilia si prepara quasi esclusivamente alla stimpirata (sostanzialmente all’agrodolce rosolato con carote, cipolla, sedano, patate, peperoni, olive verdi e condito con aceto, zucchero e menta). Io l’ho preparato per il pranzo dell’Epifania. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

arrosto-di-vitello-alla-panna

Arrosto di vitello alla panna

Un arrosto molto particolare con un delicato condimento a base di panna. Ricetta provata durante la pausa pranzo di un convegno giuridico. Come al solito ho rotto le scatole in cucina ed ho avuto la ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,2 kg lacerto di spalla di vitello300 ml panna liquida1

Cavolfiore e salsiccia in umido

Gustosissimo piatto rustico, sia autunnale che invernale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cavolfiore di circa 1 kg800 gr salsiccia fresca4 cucchiai olio d’oliva extra vergine2 spicchi aglio3 – 4 ciuffi prezzemolo aceto bianco acqua calda pepe nero sale marino Istruzioni Mondate e lavate il cavolfiore e dividetelo a cimette. Tagliate

Patate in agrodolce con capperi ed olive

Vi assicuro che si tratta di un insolito antipasto da servire tiepido, che – però – si presta a diventare un secondo se servito caldo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg patate a pasta gialla1 cipolla1 cucchiaio capperi sotto sale12 olive verdi snocciolate1 cucchiaino zucchero1/2 bicchiere aceto di vino bianco

Salsa Rossa (con peperoni)

Un’ottima e golosa salsa da utilizzare per condire carni lesse (calde o fredde), arrosti o da consumare spalmata su crostoni di pane per accompagnare formaggi e salumi. La ricetta è quella di mia Nonna. Io l’ho leggermente riadattata utilizzando il concentrato di pomodoro industriale (quello in tubetto, per intenderci) per renderla leggermente più leggera. Con

Maionese di peperoni

Maionese di peperoni

Nessun commento. Vale quanto già detto per la maionese di pomodoro. Lavate bene i peperoni, asciugateli e privateli dei filamenti e dei semi interni. Tagliateli a pezzi e metteteli nel bicchiere del mixer. Aggiungete la senape e l’aglio secco in polvere. Date una prima frullata, quindi dall’apposito canale sul coperchio versate a filo l’olio come

Maionese di pomodoro

Maionese di pomodoro

È la salsina che ho assaggiato ieri durante la pausa aperitivo. Ho chiesto al titolare del bar, e lui – con la gentilezza che lo contraddistingue – mi ha scritto la ricetta. Un grazie, quindi, a Marcello Ciaceri, ottimo Barman modicano. Mi si dice che questa salsa (come anche quella ai peperoni) va benissimo, oltre