aceto

Cipolline sott’olio

Sono adatte sia come antipasto che come contorno per carni arrosto o bollite. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 kg cipolle piccole1 lt aceto bianco500 ml vino bianco secco5 grani pepe10 bacche di ginepro sale olio d’oliva Istruzioni Scottate le cipolline in acqua bollente, scolatele e sbucciatele ancora calde. Stendetele al

ajo-blanco

Ajo blanco (gazpacho bianco)

Questa fresca e squisita crema andalusa me l’ha insegnata la mia mamma (che è italianissima, ma ha la bella abitudine di rubare le ricette dalle cucine altrui…); la trovo fenomenale per la sua semplicità e raffinatezza. Cari Signori Uomini alla lettura, sfatate un mito e preparate questa crema per un tete à tete con la

Melanzane con scapece di cipolle

Melanzane con scapece di cipolle

Una ricetta che gratifica vista, olfatto e gusto. Colorata, profumata e saporita. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr melanzane2 cipolle rosse grosse40 gr pinoli1 cucchiaio capperi1/2 bicchiere aceto di vino bianco olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Tagliare le melanzane a fettine nel senso della larghezza, salarle e lasciarle riposare

Zucchine marinate alla maniera di mia mamma

Questo contorno va preparato con un giorno di anticipo e conservato in frigorifero per lasciare il tempo alla marinatura di sprigionare il suo effetto. Più riposano, più si insaporiscono. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 5 – 6 zucchine grandi olio d’oliva extra vergine prezzemolo aceto rosso sale Istruzioni Tagliare le zucchine

carciofini-in-salamoia

Carciofini in salamoia

A Natale mi piace confezionare graziosi cestini da regalare agli amici pieni vasetti di verdure sott’olio, salse e marmellate. Il successo è garantito! Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr carciofini1 lt olio di semi1 limone (solo il succo)1 cucchiaino sale grosso1 bicchiere aceto Istruzioni Togliere le foglie esterne ai carciofini

panzanella

Panzanella

Pietanza fredda della tradizione gastronomica della Toscana. Particolarmente indicata per la cucina di bordo. Ottima soprattutto se preparata con pane casereccio toscano. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 – 500 gr pane casereccio toscano raffermo1 cipolla rossa foglie basilico3 – 4 pomodori maturi1 cetriolo1 cucchiaino aceto olio d’oliva extra vergine sale

Melanzane sott’olio

Prima di consumare le melanzane occorre aspettare almeno 2 mesi in modo che si insaporiscano bene. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg melanzane500 ml aceto di vino bianco500 ml olio d’oliva extra vergine peperoncino piccante sale origano Istruzioni Lavate le melanzane e sbucciatele. Tagliatele a fette spesse 2 cm circa, mettetele

Riccioli di sogliole

E’ un ottimo piatto leggero e rapido, particolarmente adatto alla bella stagione. Tempo 25 minuti Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 filetti sogliole grandi200 g fagiolini50 g olive snocciolate1 mazzetto asparagi4 pomodori maturi1 cucchiaio capperi1 cucchiaio pinoli1 mazzetto prezzemolo1 mazzetto basilico6 cucchiai olio d’oliva extra vergine6 cucchiai aceto di vino biancoq.b.

Puntarelle alla romana

Puntarelle alla romana

Le puntarelle sono le punte della cicoria, ricavate eliminando le foglie verdi e le parti più dure e legnose del cespo. Si puliscono sfilacciandole come si fa con il sedano infine tagliandole a lamelle sottili per la lunghezza. Si lasciano quindi per almeno mezzora in abbondante acqua fredda in modo che si arriccino e perdano

cipolline-agrodolci

Cipolline agrodolci

Ecco la ricetta delle cipolline agrodolci… Un contorno sfizioso! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr cipolline bianche50 gr burro zucchero aceto bianco sale Istruzioni In un tegame largo (le cipolline devono starci in un solo strato) fate sciogliere il burro.Aggiungete le cipolline già pulite e lasciatele rosolare per circa 5

ricetta-straccetti-di-manzo-con-verdure

Straccetti di manzo con le zucchine

Veloce e buono! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 pezzo manzo tenero (circa 300 gr)5 zucchine olio d’oliva extra vergine1 goccio aceto balsamico1 porro o 1 cipolla piccola1 spicchio aglio1 rametto rosmarino piccolo sale Istruzioni Prendere il pezzo di manzo e tagliarlo a strisce sottili. Prendere una padella e versare un

carciofini-sotto-olio

Carciofini sott’olio

Ecco come fare dei buonissimi carciofini sott’olio, non badate al numero di persone per cui sono consigliati gli ingredienti… Qui si tratta di riempire vasetti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 litro vino bianco secco1 litro aceto3 limoni da spremere1 pugno sale6 kg. carciofini piccoli Istruzioni Versate in una pentola il