aceto balsamico

Insalata di spinaci e melagrane

Se fatta con spinaci freschi, oltre ad essere molto buona, fa anche molto bene alla salute! Si prepara velocemente e fa sempre la sua figura. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 g spinaci grani di melagrane a piacere pinoli aceto balsamico sale Istruzioni Lavate bene gli spinaci, metteli in una ciotola

Carasau estivo

Ricetta estiva da portare anche al mare. Semplice e genuina con prodotti stagionali. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 pomodori maturi2 sfoglie carasau1/2 cipolla rossa olio d’oliva extra vergine aceto balsamico di Modena basilico pepe sale Istruzioni In un piatto di portata tagliamo a pezzetti il pane carasau e vi adagiamo

banana-greco-padana

Banana greco-padana

Si tratta di una piccola delizia adatta per tutte le stagioni, specialmente per bambini ed adulti in vena di coccole. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 banane yogurt greco aceto balsamico di Reggio Emilia o Modena Istruzioni Sbucciate le banane e dividetele a metà eseguendo il taglio per tutta la lunghezza.Spalmate

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Risotto Zucca ed Aceto Balsamico

Questa è una delle ricette finaliste del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione primi. L’autrice è Roberta Filippi, mamma di Alessandro della scuola primaria Pezzani, di Reggio Emilia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr riso1 porro200 gr zucca1 cucchiaio olio d’oliva extra vergine brodo di carne Parmigiano

Antipasto di capperi

Questo antipasto di capperi, realizzato con quinoa, olive verdi e grana, è stata suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia. Per la sua preparazione, infatti, sono stati utilizzati solo prodotti del commercio equo solidale. La ricetta è realizzata dalla cuoca Valeria Dal Zovo. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr quinoa100

Arancio bianconero

Si tratta di un abbinamento semplice e salutare, arricchito col sapore dell’aceto balsamico tradizionale di Modena. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 arance500 gr yogurt aceto balsamico tradizionale di Modena maturo Istruzioni Sbucciare le arance e tagliarle a fette rotonde di un centimetro di spessore. Posarle nel piatto di portata e

Lingua di romagnola in dolceforte

Rivisitazione in chiave Manifesto della Cucina italiana di una antica ricetta fiorentina. Qui si uniscono le carni povere, vanto delle tradizioni gastronomiche del centro Italia con i pinoli, segno del mare, l’uvetta sultanina e il superbo cioccolato amaro di Modica dalla Sicilia. L’aceto balsamico e la carne emiliano-romagnola e l’agrodolce, tradizionale della Firenze rinascimentale. La

Sandwich al radicchio con prosciutto crudo

Un gusto molto marcato dato dal radicchio Trevigiano addolcito con quello del prosciutto crudo… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr radicchio trevigiano8 uova30 gr Parmigiano Reggiano grattugiato2 cipolle200 gr prosciutto crudo1 cucchiaio panna fresca aceto balsamico pepe sale Istruzioni Tritate le cipolle con la mezzaluna e mettetele in una padella

radicchio-con-lardo-all-aceto-balsamico

Radicchio con lardo all’aceto balsamico

arcobaleno-estivo-in-insalata

Arcobaleno estivo in insalata

Questo piatto penso se lo siano preparato un po’ tutti d’estate, magari con ingredienti diversi, pollo lesso o tonno al posto dello wuster, con altre varietà di frutta, con basilico al posto della menta, e col formaggio preferito. Resta comunque un piatto gustoso e leggero ma di grande refrigerio nelle calde giornate estive. Voti: 0

polpettine al limone

Polpettine al limone con marmellata di pomodorini allo zenzero e aceto balsamico

Questo sarebbe uno di quei casi in cui per descrivere la ricetta ci si potrebbe affidare ai commenti di chi ha la fortuna di assaggiare questa prelibatezza. Perfette come aperitivo o antipasto, queste polpettine al limone, fritte, con marmellata di pomodorini allo zenzero e aceto balsamico, sono una vera coccola per le papille gustative. Abbiamo già

Bastoncini di tonno in camicia di papavero

Questo piatto fusion style utilizza il Tonno rosso del mediterraneo e i semi di papavero. si tratta di una ricetta molto semplice, veloce e di sicuro effetto. E’ adatta anche come finger food. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 fette filetto di tonno rosso200 gr semi di papavero olio d’oliva extra

Pomodori ripieni di riso alla moda mia

Ieri mattina mi sono fatto dei pomodori ripieni di riso. La mia è una ricetta che si discosta un attimo da quella classica. Per due, ne ho preparati sei abbastanza grossi, più cinque piccolini, sei-sette cm di diametro: l’ultima produzione di una decina di piantine che avevo messo a dimora un paio di mesi orsono,

Antipasto valtellino

Al contadino non far sapere

Pietanza vecchia come il mondo rivisitata in chiave mordi e fuggi.Questa ricetta appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti pere mature150 gr ricotta di pecora100 gr pecorino sardo giovane grattugiato50 gr gherigli di noce150 gr parmigiano grattugiato olio d’oliva extra vergine sale pepe1 cucchiaino aceto balsamico

Spuntino estivo 2

Le calde giornate estive ci invogliano a nutrirci di pasti svelti, freschi e possibilmente leggeri. In questo spuntino propongo ancora il Buscion chiamato anche Robbiolino, tipico formaggio molle di ovino o misto vacca delle prealpi Svizzere e ancor più Lombarde, ma ormai reperibile ovunque in Italia. Comunque, dove non fosse reperibile il formaggio in parola,

Guancette di vitello con purea di patate e sedano rapa

Certo che procurarsi le guance di vitello non è come comperare bistecche, ma penso che se si dispone di un macellaio di fiducia la cosa è realizzabile. Certo è una parte dell’animale prelibata, ma riservata a veri buon gustai. Avete mai provato le guance di pesce? Piatto quasi da affiancare al mitico lingue di pappagallo.

triglie-di-scoglio-con-olive-pomodorini-pinoli-e-basilico

Triglie di scoglio, con olive pomodorini pinoli e basilico

Gustosa e delicata portata di pesce, facile e svelta da preparare, di sicuro successo Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 16 triglie di scoglio20 pomodorini maturi8 cucchiai pinoli pestati1 mazzetto prezzemolo1 mazzetto basilico1 scalogno1 manciata olive taggiasche aceto balsamico olio d’oliva extra vergine sale pepe pangrattato Istruzioni Immergere per un minuto i

tagliata di mucco pisano

Tagliata di mucco pisano

La Tagliata di Manzo nacque negli anni 80 da un idea dello chef Sergio Lorenzi patron del ristorante Sergio di Pisa , era una re_interpretazione della classica bistecca fiorentina, presentata tagliata a fette appunto e condita in vario modo. Che dire, da allora e’ diventato un piatto simbolo della cucina toscana ma anche nazionale .