Un insolito antipasto, è vero, ma anche una ricetta fresca, colorata e gustosa. La dolcezza della ricotta, infatti, si sposa alla perfezione con quella delle fragole. Provare per credere! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 filone di pane150 g ricotta200 g fragole mentaq.b. saleq.b. olio.b. aceto balsamico (facoltativo) Istruzioni Prendete il
È una ricetta che faccio spesso quando invito gente a casa, essendo uno studente universitario e avendo poco tempo da dedicare; è fresca e veloce, ma sopratutto agevola la preparazione in quanto possiamo preparala in anticipo e quindi dedicarci ai piatti caldi nel momento dell’arrivo degli ospiti. Un consiglio per renderla ancora più saporita e gustosa,
Quest’oggi ho creato un piatto fresco e dai profumi estivi, adatto per un aperitivo: la Cheesecake alla Ricotta con profumo di menta e coulis di rapa rossa. Ecco come prepararla. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr ricotta di mucca1 mazzo menta200 gr taralli pugliesi4 fogli colla di pesce2 barbabietole già
La carne della sogliola è molto apprezzata in cucina di sapore molto delicato, non deciso ne caratteristico, il che consente di adoperarla per diverse preparazioni in cui viene facilmente unita ad altri ingredienti, per ottenere una mousse o come in questa ricetta, degli involtini. Questo piatto che ho scelto è molto semplice da realizzare ma
Stupirete i vostri amici con questa ricettina. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato spinacino o songino Parmigiano Reggiano a scaglie noci sale pepe olio d’oliva extra vergine aceto balsamico di Modena Istruzioni Preriscaldate una padella di circa 24 centimetri antiaderente e ungetela con un po’ di olio.
Questo piatto è un omaggio nel nome e nella sostanza al suo ideatore che così lo ha creato e così lo ha chiamato. Era da tanto che lo dovevamo preparare ma continuavamo e rimandare per il timore di non riuscire a ricreare quello squisito sapore che ci ha conquistati quando lo abbiamo assaggiato nella sua
Antipasto servito ad amici la sera del 5 gennaio per chiudere definitivamente le Festività. È una ricetta che va preparata pochi minuti prima di servirla, per evitare che i finocchi affettati anzitempo si possano annerire. Indicherò la ricetta come siciliana in virtù dei suoi ingredienti. Le dosi sono per 6 persone. Voti: 1 Valutazione: 5
La ricetta è divertente e perfetta per un salutare pranzo estivo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 mazzi ravanelli1 peperone verde1 peperone giallo4 pomodori perini maturi e sodi2 zucchine piccole2 cucchiai aceto balsamico4 cucchiai olio d’oliva extra vergine menta sale pepe Istruzioni Lavate e mondate tutte le verdure.Affettate sottilmente i ravanelli
Le melanzane grigliate sono ottime come antipasto e si accompagnano a tutti i tipi di salumi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 melanzane aceto balsamico origano aglio prezzemolo sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Mettere sul fornello una pentola antiaderente, farla riscaldare e grigliate le fette di melanzane che avete provveduto
Un primo dal sapore un po’ agrodolce, adatto per chi ama rischiare in cucina provando sapori fuori dal tradizionale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr spaghetti integrali2 fette speck spesse 5 millimetri1 cucchiaio pinoli aceto balsamico in crema6 foglie radicchio Parmigiano Reggiano olio d’oliva sale scalogno Istruzioni In una padella
Una valida alternativa alla classica insalata di mare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 calamari medi8 seppioline10 mazzancolle15 code gambero1 polipo olio d’oliva sale prezzemolo cipolla limone vino bianco songino20 pinoli aceto balsamico bicarbonato tappo di sughero Istruzioni Preparare la vinaigrette per condire l’insalata mettendo in un pirofila di vetro un
Completa benissimo verdure lessate (cavolfiori, fagiolini, patate…); accompagna con effetto sformati e terrine, insieme a crostini di pane o polenta. Voti: 2 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr pomodori verdi puliti150 gr formaggio spalmabile3 cucchiai olio d’oliva1 cucchiaino aceto balsamico stravecchio pepe sale Istruzioni Frullate i pomodori, tagliati a pezzi e privati
L’idea mi è venuta guardando una trasmissione televisiva, dove questa ricetta la si preparava con un pesce d’acqua dolce di cui non ricordo il nome (mi pare fosse il salmerino). Ho pensato di prepararla con i filetti di spigola e l’ho testata due volte prima di condividerla. Quelle che seguono sono le dosi per 4
Questo contorno si accompagna benissimo agli arrosti di carne di maiale. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 etti cipolline biancheq.b. aceto balsamicoq.b. aromi per arrostoq.b. olio evoq.b. brodo vegetaleq.b. pepe nero in grani2 foglie alloro Istruzioni Ponete le cipolline in una pentola con qualche cucchiaio di olio evo, fate imbiondire. Aggiungete
Può essere tranquillamente un antipasto o un secondo da servire a cena subito dopo un primo piatto robusto e sostanzioso. Io l’ho provato (e poi rifatto) come antipasto. Le dosi servono a preparare 6 bocconcini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr ricotta150 gr pomodori secchi a pezzetti2 cucchiai olio d’oliva
Una bella insalata sostanziosa che preparo spesso come piatto unico soprattutto nel periodo primaverile ed estivo. In genere la preparo per cena, così ne resta per l’indomani ed è proprio l’ideale piatto da “schiscetta”. Questa insalata, infatti, contiene proprio tutto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 petto di pollo piccolo2 carote1/2 cespo
Se guardate tra le mie ricette vi accorgerete senz’altro che faccio largo uso di aceto balsamico: se potessi lo metterei dappertutto! In questa ricetta l’ho abbinato ad un altro prodotto straordinario. il Riso Venere. Si tratta sostanzialmente della tradizionale insalata di fagiolini ed uova sode (che è lo spunto di base del piatto) cui ho
Questa ricetta è di Jan Dahdji ed appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr filetto di vitello1/2 cipolla sminuzzata1 carota sminuzzata1/2 latta tonno sott’olio2 acciughe sminuzzate1 albume1 limone (succo e scorza)1 manciata capperi di Pantelleria IGP rucola1/2 lt vino bianco aceto balsamico di Modena1/2
Compila il form e iscriviti ora alla newsletter de Il Giornale del Cibo. Riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni.