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Linguine alla puttanesca

Secondo la leggenda, che non ho verificato, questa ricetta fu inventata da Totò nel ristorante di Capri “La Canzone del Mare” dove non sono mai entrato perché non adatto alle mie tasche. Totò con un gruppo di amici si recò nel ristorante molto tardi di notte mentre stavano per chiudere e non avevano più niente

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Battuta di fassona su taleggio DOP

Cavolfiore all’agro

E’ una ricetta recuperata da miei vecchi appunti. E’ un piatto robusto, adatto alle temperature invernali ed è anche molto gustoso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cima cavolfiore medio mozzarella3 uova sode1 manciata olive verdi1 manciata olive nere5 filetti acciuga sott’olio prezzemolo pepe di mulinello2 limoni (solo il succo) olio

Treccia di sirena come piace a me

Pasta e fagioli con le cozze

Spaghetti Pomodorini e Acciughe

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Costolette d’agnello alla latina

Ottimo e sapido. Io lo accompagno con porri brasati. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 costolette20 capperi tritati8 filetti acciuga sott’olio1/2 bicchiere vino rosso fermo farina olio delle acciughe pepe nero Istruzioni Fate soffriggere nell’olio le costolette infarinate con l’aglio tritato e le acciughe. Fate rosolare un minuto per parte. Sfumate

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Spaghetti acciughe e limone

Questa è una banale e veloce ricetta estiva. Immaginate di tornare dal mare alle ore 13.30 e non sapere ancora cosa preparare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 filetti acciuga300 gr spaghetti2 cucchiai olio d’oliva extra vergine1/2 limone (solo il succo) peperoncino1 pizzico pepe nero Istruzioni Spezzettate le acciughe dentro una

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Salsa per il bollito

Questa salsa si accompagna ottimamente con la carne che si usa per preparare il brodo, o con carne per la fonduta, con il roast beef, con il pesce bollito, sui crostini… insomma provatela, poi vi verranno in mente moltissimi modi per usarla Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 carota1 costa sedano1/4

Nasello con salsa di mollica

Nasello con salsa di mollica

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Torta marinara come piace a me

Pennette rigate con broccoletti e pomodorini secchi

La semplicità e la qualità dei prodotti sono alla base di questa ricetta siciliana. Da queste parti la campagna è generosa e oltre ai numerosi prodotti coltivati, tra cui i broccoletti, ci offre delle verdure spontanee come il cardo selvatico, entrato oramai nel nostro patrimonio culinario. (G.S.) Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe!

pasticcio-di-tonno

Pasticcio di tonno

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr tonno sott’olio6 filetti di acciuga dissalati100 gr burro50 gr acciuga sott’aceto50 gr cetriolini sott’aceto125 gr funghetti sott’olio125 gr carciofi sott’olio400 gr verdure miste lessate (carote, fagiolini, piselli, punte di asparagi)3 uova sode200 gr maionese30 gr capperi dissalati erbe aromatiche sale pepe Istruzioni Con

Rigatoni con tonno e finocchietto

Come far diventare speciale un piatto veloce e… banale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr rigatoni1 scatola polpa di pomodoro1 scatola tonno sott’olio2 filetti acciuga2 spicchi aglio1 mazzetto finocchietto olio d’oliva extra vergine sale pepe peperoncino Istruzioni Fate leggermente imbiondire due spicchi di aglio con un po’ di peperoncino in

salsa verde

Salsa verde

Questa salsetta la uso per accompagnare il pesce lesso, il polpo all’insalata, o il polpettone di tonno, o anche delle semplici patate lesse tagliate a fettine e guarnite con le olive di gaeta. Gli ingredienti bastano a riempire un vasetto da 125 ml. per cui l’indicazione per 6 persone è del tutto indicativa. Voti: 0

pasta patate e zucca

Pasta, patate e zucca

Ricetta di Vostromo.Ho avuto questa ricetta da un amico di Barletta. Non so se è una pietanza tradizionale pugliese, l’ho provata ed il risultato è stato eccellente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr cannolicchi350 gr patate200 gr zucca gialla1 cipolla1 spicchio aglio1 acciuga sotto sale pepe prezzemolo pecorino sale olio

cavolfiore-in-verde

Cavolfiore in verde

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La pizzaiola

Ricetta di Vostromo.E’ uno dei modi più popolari di cucinare la carne nel nostro paese, soprattutto quella di manzo, ma anche di pollo e tacchino. Con lo stesso procedimento si possono cucinare diversi pesci, sia di mare e sia d’acqua dolce. Questa ricetta è dedicata agli appassionati che vivono lontano dal nostro paese. Gli ingredienti