zucchine

Farfalle con le zucchine marinate

Orzo allo zafferano

Zucchine ripiene

Piatto unico da provare nelle due varianti: al forno, con il pomodoro, o in bianco, con una spruzzata di vino e l’aiuto di una padella antiaderente. A seconda dei gusti si può unire la polpa delle zucchine svuotate all’impasto di carne e Parmigiano Reggiano: la consistenza però risulterà più morbida ed il sapore più dolciastro.

Zucchine marinate alla maniera di mia mamma

Questo contorno va preparato con un giorno di anticipo e conservato in frigorifero per lasciare il tempo alla marinatura di sprigionare il suo effetto. Più riposano, più si insaporiscono.

zuppa pisana cavolo nero

Zuppa pisana di cavolo nero

Questo piatto che a Pisa e’ conosciuto con il semplice nome di “zuppa” e’ un piatto povero della cucina Pisana è sempre più raro trovarlo nei Ristoranti e nelle Trattorie della città mentre non avrete difficoltà nell’assaggiarlo se capitate in zona per un festa paesana o una sagra contadina. Il pane che deve essere usato

Cous cous…a modo nostro

Ricetta di Orsagiuliva. Questa volta la prenderò dal largo (e me ne scuso, ma certe considerazioni non mi paiono così fuori tema….)! Il susseguirsi delle invasioni e il mescolarsi dei popoli nelle varie epoche storiche – aldilà delle ovvie considerazioni riguardo a violenza, morte e distruzioni – sono state sicuramente la vera ricchezza dei popoli

Riso d’estate

Non è un risotto e non è un’insalata di riso: è un piatto da servire sia caldo sia tiepido, allegro e colorato.

penne-al-caminetto-con-zucchine

Penne al caminetto con zucchine

Il titolo suggestivo rimanda al sentore di fumo dello speck e della provola. Questa ricetta non pretende di essere unica e originale.

Insalatina tiepida di riso venere

Il Riso Venere di colore nero naturale e’ un riso integrale di antichissima tradizione conosciuto come il cibo degli imperatori. E’ un riso molto profumato di tendenza esotiche che in questa ricetta viene abbinato a prodotti tipici del nostro territorio

spadellata-di-moscardini-nostrali-con-caponatina-di-verdure

Spadellata di moscardini nostrali con caponatina di verdure e piccolo cus cus

tipica ricetta fusion style di contaminazione etnico-mediterranea

riso patate e cozze

Riso patate e cozze pugliese

Fa’ parte della tradizione Pugliese e potrebbe essere un piatto unico, buona anche fredda.

Pasticcio in verde

Un primo gustoso e facile da preparare. Gli ingredienti si sposano bene con i fusilli spirale, quelli a forma di molla che catturano il condimento e risultano più corposi.In alternativa possono andar bene i fusilli classici

minestrina-primaverile

Minestrina primaverile

Minestrina per Bambini a partire da un’anno

Salsa di zucchine al verde

Carbonara vegetariana

Un piatto semplice per chi ama la pasta e le verdure, completo e bilanciato.

pasta zucchine e salmone

Pasta, zucchine e salmone

Ricetta di Vostromo.Altra ricetta semplice, adatta alla cucina in barca. Come gradisce Martino, niente panna, solo un po’ di parmigiano per mantecare. Le zucchine si uniscono armoniosamente all’affumicato. Si può eseguire la stessa preparazione utilizzando, al posto del salmone, provola o scamorza affumicata tagliata a dadini. Le zucchine devono essere acquistate fresche. Passati un paio

ricetta-straccetti-di-manzo-con-verdure

Straccetti di manzo con le zucchine

Veloce e buono!