zucchine

Cappon Magro

Cappon magro

Ricetta di Orsagiuliva. A gentil richiesta di Vostromus e per coloro che voglion provare un incomparabbbile, meraviglioso, raffinatissssimo (oltre che impegnativo nella sua preparazione e molto costoso) piatto della tradizione genovese, preparato prevalentemente in occasioni veramente speciali, nelle sue molteplici varianti. A me lo insegnò una zia milanese dalle lontane discendenze liguri, che me lo

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Farfalle con coriandoli di verdure di stagione

E’ un piatto fresco da preparare con le buone e fresche verdure di stagione. A piacere se ne possono usare altre a seconda del proprio gusto e di quello che si è trovato di fresco al mercato

Spigola a modo mio

Un ottimo secondo di pesce molto fresco e appetitoso.

Civargedda

Cosa dire, è per me qualcosa di magico. Ricorda la mia infanzia quando in estate le zie del paese si riunivano e creavano questa deliziosa pizza sarda, la quale veniva a sua volta distribuita ai ragazzini che si avvicinavano grazie all’invitante e succulento aroma che emanavano le cipolle.

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Caponata veloce

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Crostino di mozzarella di bufala al prosciutto e acciughe

Nome completo: Crostino di mozzarella di bufala al prosciutto crudo e all’acciuga con carpaccio di verdure Questo piatto è particolarmente adatto per una tavolata informale come sono sovente quelle dei giovani, magari omettendo l’aglio che non è molto amato dai giovani… che dimenticano che il problema esiste se è solo uno a mangiarlo, ma se

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Paccheri all’ortolana di mare

Un primo piatto fresco adatto alla bella stagione che combina i profumi del mare con gli orti della riviera.

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Filetto di suino in salsa al miele amaro

Una ricetta facile da preparare, di costo accessibilissimo, e che vi farà fare bella figura.

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Fagottini di lonza magra e verdure al forno

*(i formaggi possono essere sostituiti da quello che si ha a disposizione o secondo i propri gusti)

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Mezze penne all’ortolana

Il titolo completo di questa ricetta è Mezze Penne all’Ortolana con Pesto Leggero al Basilico. E’ una ricetta veloce e semplice molto colorata e piena di profumi perfettamente intonati con la stagione primaverile

ciauliello

Ciauliello

Quando anni fa non esistevano congelatori per poter conservare gli alimenti si usava far seccare al sole le varie verdure. A casa mia, ancora adesso, in estate, quando non sappiamo più in che modo cucinare le zucchine, i pomodori ed i peperoni, lo facciamo, facendo ben attenzione a ritirarli prima del tramonto per evitare che

medaglioni di salmone con verdure

Medaglioni di salmone con verdure

PRESENTAZIONEDispongo sui bordi del piatto tre rombi di zucchina (dalla parte della buccia) poi al centro le varie verdure caramellate ed, in fine, il medaglione di salmone (dopo aver tolto lo spago, nel caso l’abbia usato)

linguine alle vongole con musse di zucchina e bottarga

Linguine alle vongole con mousse di zucchine e bottarga di muggine

Personale elaborazione di un piatto primo a base di vongole e zucchine assaggiato in un ristorante

risotto con le zucchine

Risotto con le zucchine

E’ un piatto leggero e completo allo stesso tempo. Indicato per le diete e per i bambini. Una spolverata di parmigiano arricchisce il gusto. 50 gr a persona potrebbero sembrare pochi, in realtà in cottura e con i vari condimenti risulta essere un piattone pieno..ma se siete golosi aumentate le dosi!!!

tagliata di mucco pisano

Tagliata di mucco pisano

La Tagliata di Manzo nacque negli anni 80 da un idea dello chef Sergio Lorenzi patron del ristorante Sergio di Pisa , era una re_interpretazione della classica bistecca fiorentina, presentata tagliata a fette appunto e condita in vario modo. Che dire, da allora e’ diventato un piatto simbolo della cucina toscana ma anche nazionale .

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Pangasio al forno

Veloce, semplice ma stranamente piace a tutti, anche a quelli che non mangiano il pesce come mio marito. Poichè mi è stata richiesta più volte dai miei amici, la mando anche a voi come mio biglietto d’ingresso.

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Verdure grigliate

Le verdure grigliate sono un pasto leggero e stuzzicante, se si ha l’accortezza di usare meno olio possibile, specialmente con le melanzane che sono delle vere spugne. Le verdure preparate in questo modo possono essere servite sia come antipasto che come contorno, sono buone calde e ottime fredde.

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Calamarata

La calamarata è un formato di pasta particolare, originaria di Gragnano (Na), a forma di grosso anello, proprio come risultano i calamari quando si affetta la sacca della testa. Ovviamente il sugo del condimento si prepara con i calamari, ma vanno benissimo anche i totani.

moscardini-in-umido-con-patate-e-zucchine

Moscardini in umido con patate e zucchine

Spero di non essermi meritato gli strali del Martino presentando una ricetta così strana. Ora vi racconto l’antefatto: trovandomi in Italia per compere, dal pescivendolo ho visto dei moscardini freschissimi. Non ho resistito e ne ho comperato alcuni, solo a casa mi sono ricordato che in questo periodo ho gli acidi urici un po’ altini