Ovvero zuppa di cipolle alla francese… piatto che pur essendo di estrazione popolare, facile ed economico, non manca mai nei menu dei più raffinati ristoranti di Parigi. L’antica tradizione voleva che la si andasse a mangiare all’alba dopo una notte di bagordi, nei bistrot vicini alle Halles (i mercati generali), nelle strade animate di grida
Dessert estivo delicato e delizioso. Per una guarnizione ad effetto, mettete sopra alle coppette 2 foglie di menta lavate e asciugate e una fettina di albicocca sottile e senza buccia.
Primo veloce e gustoso ideale anche per affrontare una cena con ospiti improvvisi o come alternativa alla spaghettata di mezzanotte.
Ottima da servire alla fine di un pranzo estivo, accompagnata da panna appena montata (da servire a parte) e da un bicchierino di limoncello.
Ideali per il the.
La Mousse all’Arancia è un delizioso e delicato dessert al cucchiaio. Il suo sapore fresco e la sua leggerezza lo rendono ideale soprattutto a fine pasto, ma anche è una squisita e sana alternativa per le merende dei vostri bambini. Realizzarla è semplicissimo: ecco la Ricetta.
Preriscaldate il forno a 180°
Gli struffoli, (sempre chiamati al plurale, mai al singolare) sono uno dei dolci più cari al cuore dei napoletani, visto che la tradizione vuole che non manchino mai sulla tavola alla vigilia di Natale. Una curiosità: sono un dolce legato alle più antiche radici della città, infatti gli antichi greci che la fondarono preparavano un
Si può scrivere anche gattou. E’ il croccante di mandorle come si fa in Sardegna. Ricetta semplicissima per la gioia di bimbi e dentisti.
Vi propongo questo dolce a base di pompelmo, eccolo qui.
Un dolce facile e divertente adatto ai bambini
Per preparare un ottimo Pan di Spagna occorrono pochi ingredienti ma molta pazienza. Vale la pena imparare perché questa ricetta può diventare la base per torte fresche e coloratissime.
La Pastiera… dolce tradizionale della Pasqua partenopea.
Dolce fresco davvero estivo.
Liberando la fantasia è possibile realizzare combinazioni diverse che danno origine a innumerevoli varianti di questo fresco dolce al cucchiaio, da confezionarsi su misura secondo i proprio gusti, il tempo o la stagione. Dalla scelta dell’ingrediente base (savoiardi o pavesini), al liquido con cui imbeverli (frullato di fragole, succo d’arancia, succo d’ananas o semplicemente il succo
Ricetta di Vostromo.Ho imparato a preparare questo dolce da uno chef professionista, bravissimo pasticcere. Dessert di facilissima realizzazione, sostanzioso ma fresco. Adatto soprattutto alla stagione calda.
Indicata per chi soffre di intolleranze al lattosio, basta sostituire il poco burro che c’è con un goccio d’olio extra vergine d’oliva.