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Carbonara vegetariana

Un piatto semplice per chi ama la pasta e le verdure, completo e bilanciato.

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Savarin al papavero

Ecco la ricetta del savarin al papavero

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Polpettone con le patate

Questa ricetta mi e’ stata tramandata da mia madre. Puo’ essere un piatto unico. (E’ possibile farcire a Vs. gusto il polpettone, con affettati…, formaggi.. come si vuole).

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Creme caramel con salsa mou

E vero si trovano in commercio già pronti, ma fresco è un’altra cosa. Poi fatto con le vostre manine…

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Bignè al tonno

Lo stesso impasto dei bignè dolci, escluso lo zucchero che, peraltro, rischia solo di farli bruciare maggiormente, può servire per la preparazione di bignè dolci o salati

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Pappardelle ai carciofi e salsiccia

Un piatto sostanzioso ottimo nelle sere più fredde.

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Melanzane vestite (e golose)

Ricetta di Orsagiuliva.Nasce come contorno per carni, salumi e formaggi… ma diventa golosissimo ingrediente per una parmigiana speciale, o sfizioso piatto unico se accompagnato da fette di pomodoro, qualche foglia d’insalata e una ciotolina del miraggio d’oriente ;O)

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Crocchette di patate

Un piatto classico – si adattano a essere consumate anche fredde- se abbinate con della frutta, possono essere un pasto unico completo, ottimo consumate all’aperto d’estate.

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Tagliatelle al nero di seppia con gamberi, spinaci (o alghe) e cozze in vellutata di pomodoro

Lavate e spazzolate le cozze in acqua corrente,raschiate con un coltellino le valve per eliminare eventuali incrostazioni e le alghe.

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Gnocchi alla parigina

per 5 dimezzate le porzioni.

Fritelle di fiori di zucca

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Sformato d’orzo con cozze, salsa di zucca e broccoletti

Provatelo, vi piacerà!

plumcake norvegese allo zafferano

Plum cake norvegese allo zafferano

PRESENTAZIONE – affetto il dolce, ormai freddo – con il liquido addensato delle pere (utilizzando un cucchiaio) traccio sul piatto una griglia – dispongo due fette di plum cake al centro – distribuisco, nei quadratini della griglia, la frutta alternata a ciuffetti di panna – guarnisco con una fragola – spolvero con zucchero a velo

cozze arracanate

Cozze arracanate

Uno dei piatti tipici della tradizione culinaria tarantina (non lo si capiva dalle cozze, eh?). Molto facile da preparare, basta stare attenti che le cozze siano fresche.

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Frittelle di riso

Ecco un dolce molto semplice da fare, ma molto buono.

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Torta di ricotta ai mirtilli

Buona per tutti i momenti

Torta cioccolatino

Torta cioccolatino

Libidinosa

nidi di crespelle con ragù di pesce

Nidi di crespella con ragu’ di pesce

Disporre il nido in centro al piatto – riempire con il ragù di pesce – circondare con un filo di sugo.

Tortelli di Zucca

Tortei con la suca – tortelli di zucca