
Carbonara vegetariana
Un piatto semplice per chi ama la pasta e le verdure, completo e bilanciato.
Un piatto semplice per chi ama la pasta e le verdure, completo e bilanciato.
Ecco la ricetta del savarin al papavero
Questa ricetta mi e’ stata tramandata da mia madre. Puo’ essere un piatto unico. (E’ possibile farcire a Vs. gusto il polpettone, con affettati…, formaggi.. come si vuole).
E vero si trovano in commercio già pronti, ma fresco è un’altra cosa. Poi fatto con le vostre manine…
Lo stesso impasto dei bignè dolci, escluso lo zucchero che, peraltro, rischia solo di farli bruciare maggiormente, può servire per la preparazione di bignè dolci o salati
Un piatto sostanzioso ottimo nelle sere più fredde.
Ricetta di Orsagiuliva.Nasce come contorno per carni, salumi e formaggi… ma diventa golosissimo ingrediente per una parmigiana speciale, o sfizioso piatto unico se accompagnato da fette di pomodoro, qualche foglia d’insalata e una ciotolina del miraggio d’oriente ;O)
Un piatto classico – si adattano a essere consumate anche fredde- se abbinate con della frutta, possono essere un pasto unico completo, ottimo consumate all’aperto d’estate.
Lavate e spazzolate le cozze in acqua corrente,raschiate con un coltellino le valve per eliminare eventuali incrostazioni e le alghe.
per 5 dimezzate le porzioni.
Provatelo, vi piacerà!
PRESENTAZIONE – affetto il dolce, ormai freddo – con il liquido addensato delle pere (utilizzando un cucchiaio) traccio sul piatto una griglia – dispongo due fette di plum cake al centro – distribuisco, nei quadratini della griglia, la frutta alternata a ciuffetti di panna – guarnisco con una fragola – spolvero con zucchero a velo
Uno dei piatti tipici della tradizione culinaria tarantina (non lo si capiva dalle cozze, eh?). Molto facile da preparare, basta stare attenti che le cozze siano fresche.
Ecco un dolce molto semplice da fare, ma molto buono.
Buona per tutti i momenti
Libidinosa
Disporre il nido in centro al piatto – riempire con il ragù di pesce – circondare con un filo di sugo.