uova

Ciuffi di patate al forno

Il burro è necessario per far si che il composto sia morbido e non si secchi troppo. Ho provato con l’olio ma non è la stessa cosa. Si possono servire anche come antipasto e non solo come contorno.

Tortino di finocchi

Per non fare attacare i finocchi alla teglia usate un pò di burro o usate una teglia antiaderente. Preriscaldate il forno a 180°.

Sformatino di alici

Sformatino di alici di lampara e finocchio su fonduta di pecorino

Le alici sono un tesoro del nostro mare:  molto gustose e ricche di proteine,  risultano migliori se vengono catturate con l’antica tecnica della lampara, la notte, in assoluto silenzio. In questo antipasto sono abbinate al finocchio e al pecorino.

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Biscotti di polenta con scorze

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Gnocchi di ricotta miramare

Disporli sul piatto da portata a forma di fiore e guarnire con listerelle di peperoni ed un ciuffetto di salmone che avr tenuto da parte Versare il burro fuso e salvia e dare una spolverata di grana grattugiato

Tortino caldo al cioccolato

Torta di ricotta

Questa ricetta è una ricetta sarda. La faceva la mia bisnonna, la fa mia nonna, mia mamma e ora ho imparato a farla pure io. Non credo esistano varianti ma se così fosse allora diciamo pure che posso ritenerla una ricetta di famiglia..

Seadas

Dolce tipicamente sardo. Io ho questa ricetta ma è possibile che nella stessa Sardegna ci siano posti dove cambia qualche ingrediente.

Lemon curd

Ricetta di Orsagiuliva. Per sfatare la diceria che il Inghilterra si mangia male, basterebbe assaggiare questa squisita marmellata. Sicuramente ha il difetto d’esser super calorica (come tante cose buone, ahimè…) cosa di cui vi dimenticherete immediatamente alla prima cucchiaiata. Con qualche piccolo accorgimento (diminuzione di zucchero dalla ricetta originale, e sostituzione del burro col nostro

Gelato di fragole

Crostata di cipolle

Ecco una crostata salata a base di cipolle.

Pane frattau

Ricetta di Vostromo.Questo è forse il piatto unico più noto della cucina sarda. Si prepara con il pane carasau o carta da musica. Per la verità sarebbe preferibile quello di medio spessore. Per esemplificare cito tre tipi di pane secco: a Gavoi in Barbagia, preparano le corrias’, sottili, e il pane fressa’, un po’ più

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Ciambelline di mele

Una ricetta facile che piacerà a tutti!

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Diplomatici alle mele

Torta al cioccolato

Una buonissima torta che ho imparato a fare a Parigi dalla mia amica Nadine.

La mela alla mozart + zabaion

Polpette all’arancia

Il dolce che si mischia al salato. Assolutamente da provare.

Melanzane con la cioccolata

melanzane fritte con cioccolato fondente

Rotolo farcito

Un rotolo in pasta biscotto da farcire a piacere con marmellate cioccolato creme alle nocciole, marroni.