Torta salata alle olive
Si consiglia olive di buona qualità! Per chi non ha tempo e i più pigri si può utilizzare pasta sfoglia, o pasta fillo o pasta briseè surgelate.
Si consiglia olive di buona qualità! Per chi non ha tempo e i più pigri si può utilizzare pasta sfoglia, o pasta fillo o pasta briseè surgelate.
Per una presentazione finger food preparare piccoli imbuti con carta paglia, in cui inserire 4 o 5 code di gamberi. -L’insieme dei cartocci messi in un piatto puo’ servire da centro-tavola e servirlo come antipasto. ABBINAMENTI: Spaghetti alle vongole – Baccala alla veneta.
Ecco la mia versione personalizzata della timballa di latte, dolce tipico sardo al cucchiaio. Dal gusto più delicato dell’altra flan di latte che avevo inviato.
La Ciambella senza lievito è un dolce semplice e genuino che richiede l’utilizzo di pochissimi ingredienti e che si adatta a qualsiasi momento della giornata: si accompagna benissimo al caffè della colazione, al thé delle cinque e alla tisana della buonanotte. La ricetta mi è stata data dalla mia amica Valentina, la ripropongo a voi con
Una ricetta gustosa di un primo piatto accompagnato dalla rana pescatrice.
Dolce tradizionale sardo al cucchiaio, chiamato timballa ‘e latte, tumballa de latte o martinette (in senso scherzoso, martinette in sardo vuol dire qualcosa di agglomerato). La timballa de latte è una specie di crème caramel sarda aromatizzata al limone o caffè, invece della vaniglia. Va cotta in forno a bagnomaria per 1 ora circa. E’
Deliziosa torta morbida, con cioccolato fondente per tirarsi su, mandorle – ottimo approccio di calcio e antiossidanti – e i buoni e salutari mirtilli rossi, che potete sostituire con uvetta se non li trovate.
Un dolce veloce da preparare ed ottimo come dessert per chi ama il cioccolato amaro.
Sono crocchette semplici, gustose ed appaganti.
Questa non è farina del mio sacco, la mia vicina Concetta prepara spesso questo piatto, specialmente se ci sono nella dispensa diversi pacchetti di pasta aperti da finire.
Se aveste potuto vedere l’acclamazione che hanno fatto i bambini invitati alla festa di compleanno del piccolo Giorgio (6 anni) appena hanno visto queste semplicissime uova sode adagiate su foglie di lattuga e diventate dei funghetti ponendoci sopra mezzo pomodoro decorato da gocce di maionese, penso vi sareste commossi anche Voi. Inutile dire che non
Questa ricetta proviene direttamente dal mio ricettario di famiglia. A me piace questa classica versione del salame al cioccolato, ma ho provato anche a mettere l’impasto su una teglia rettangolare foderata da carta da forno, poi ho premuto bene sulla superficie e l’ho cosparsa di farina di cocco. L’ho messa in freezer coperta da pellicola
Piatto suscettibile di un doppio utilizzo: o secondo di verdure o appetizer accompagnato ad un aperitivo, così come l’ho assaggiato venerdì sera all’ora dell’aperitivo insieme ai miei colleghi di studio. Ho insistito con Carmelo Giannone (ottimo barman, ma anche chef) che mi ha dato ingredienti e dosi per realizzare circa 15-20 polpettine. Le ho preparate
è una rivisitazione del sontuoso e ricchissimo Timballo di Maccarrunedda alla modicana. Le dosi che indico sono per 12 persone. Gli anellini sono un formato di pasta tipicamente siciliano.
Deliziosa torta che viene preparata in Sardegna per Pasqua. Naturalmente a chi non piace il miele può sostituirlo con lo zucchero, fra i 150 e i 300 grammi.
Organizzandoci per la Pasquetta, i miei fratelli e io abbiamo deciso cosa preparare in maniera da suddividerci i compiti. Mia sorella mi ha chiesto di preparare questo timballo che – oltretutto – ha anche il sapore del ricordo. Lo preparava, infatti, nostra madre e mia sorella ne aveva conservata la ricetta. Me l’ha passata e
Perchè torta-cassata? Ho deciso di chiamarla così perchè si tratta di un normale Pan di Spagna farcito di ricotta lavorata come se si dovesse preparare una cassata e poi ricoperta con una glassa al cioccolato. L’idea mi è venuta leggendo una rivista mentre aspettavo il mio turno dal dentista. Con le dosi che indico si