
Crostata al limone, ricotta e mele
Ottima crostata, morbida e golosa. Avevo le mele ed ho usato quelle, ma potete sostituirle con buona frutta di stagione, naturale o bio.
Ottima crostata, morbida e golosa. Avevo le mele ed ho usato quelle, ma potete sostituirle con buona frutta di stagione, naturale o bio.
Un’altra alternativa golosa per consumare le pesche in eccedenza.
Questa tortina è ottima per fare colazione o merenda: facile e veloce da preparare risulta leggerissima.
È uno dei prodotti della gelateria siciliana, modicana in particolare, più buoni in assoluto. Questa è la ricetta con cui lo preparava mia madre.
E’ un modo diverso per cucinare le solite patate. Cucinate in questo modo, non sono più un contorno ma un ottimo secondo!
Versione più raffinata e golosa delle precedenti, aromatizzata con mandorle, nocciole, vaniglia e caffè. Niedda o nighedda, in sardo vuol dire nera o scura, è il colore che le viene dato proprio dal caffè.
E’ la ricetta estiva per eccellenza! E’ possibile condire il riso con vari ingredienti: questi sono quelli che io preferisco!
Tipiche frittelle salate originarie della Barbagia (Nuoro), chiamate: cattas, cathas o ‘athas. Molto semplici nei loro ingredienti: finocchio e bietole (in sardo finocchio: finucru, anis, ‘inucru, ‘inulhu e bieta: beda, veda, ‘eda, ‘eta). Le frittelle di finocchio e biete sono ottime come antipasto o contorno.
Si consiglia olive di buona qualità! Per chi non ha tempo e i più pigri si può utilizzare pasta sfoglia, o pasta fillo o pasta briseè surgelate.
Per una presentazione finger food preparare piccoli imbuti con carta paglia, in cui inserire 4 o 5 code di gamberi. -L’insieme dei cartocci messi in un piatto puo’ servire da centro-tavola e servirlo come antipasto. ABBINAMENTI: Spaghetti alle vongole – Baccala alla veneta.
Ecco la mia versione personalizzata della timballa di latte, dolce tipico sardo al cucchiaio. Dal gusto più delicato dell’altra flan di latte che avevo inviato.
La Ciambella senza lievito è un dolce semplice e genuino che richiede l’utilizzo di pochissimi ingredienti e che si adatta a qualsiasi momento della giornata: si accompagna benissimo al caffè della colazione, al thé delle cinque e alla tisana della buonanotte. La ricetta mi è stata data dalla mia amica Valentina, la ripropongo a voi con
Una ricetta gustosa di un primo piatto accompagnato dalla rana pescatrice.
Dolce tradizionale sardo al cucchiaio, chiamato timballa ‘e latte, tumballa de latte o martinette (in senso scherzoso, martinette in sardo vuol dire qualcosa di agglomerato). La timballa de latte è una specie di crème caramel sarda aromatizzata al limone o caffè, invece della vaniglia. Va cotta in forno a bagnomaria per 1 ora circa. E’
Deliziosa torta morbida, con cioccolato fondente per tirarsi su, mandorle – ottimo approccio di calcio e antiossidanti – e i buoni e salutari mirtilli rossi, che potete sostituire con uvetta se non li trovate.
Un dolce veloce da preparare ed ottimo come dessert per chi ama il cioccolato amaro.
Sono crocchette semplici, gustose ed appaganti.