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Gnocchi alla parigina

per 5 dimezzate le porzioni.

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Fave e cicoria

fave fresche schiacciate, piselli freschi e cicoria mangiati freddi

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Carrè di maiale alle prugne

a mio parere la carne di maiale e’ indicato consumarla nel periodo invernale.

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Bruschette tricolori

Ricetta di Orsagiuliva.Ricetta facile-facile per questa stagione, che solo a guardarla mette allegria: la prepari in un attimino e se la servi con una buona sangrìa… il sorrriso dei commensali è assicurato, così come un’ottima premessa x una bella serata…

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Sformato d’orzo con cozze, salsa di zucca e broccoletti

Provatelo, vi piacerà!

Risotto alla mantovana

questo risotto è ottimo per chi ama la cucina tradizionale dei vari luoghi, buonissimo anche freddo od appena tiepido nel caso dovesse avanzare

pettole

Pettole

Tipico dolce natalizio tarantino, che, secondo la tradizione, si prepara soprattutto in occasione di Santa Cecilia e dell’Immacolata

plumcake norvegese allo zafferano

Plum cake norvegese allo zafferano

PRESENTAZIONE – affetto il dolce, ormai freddo – con il liquido addensato delle pere (utilizzando un cucchiaio) traccio sul piatto una griglia – dispongo due fette di plum cake al centro – distribuisco, nei quadratini della griglia, la frutta alternata a ciuffetti di panna – guarnisco con una fragola – spolvero con zucchero a velo

Cestini di patate

Il contorno dei fagottini di maiale.

Fagottini di maiale ai broccoletti

Una ricetta invernale.

cozze arracanate

Cozze arracanate

Uno dei piatti tipici della tradizione culinaria tarantina (non lo si capiva dalle cozze, eh?). Molto facile da preparare, basta stare attenti che le cozze siano fresche.

nnocche

nnocche

dolci tipici del carnevale si ritrovano con i nomi più svariati nela tradizione culinaria di ogni angolo della nostra penisola

pollo al curry riso venere

Pollo al curry con riso venere

Una variante del pollo al curry, di origini orientali, accompagnato con riso nero integrale Venere.

gamberi al curry

Gamberi al curry

PRESENTAZIONE Utilizzo la metà ananas scavato e ben asciugato, come contenitore in cui vado a sistemare il riso pilaf ben caldo e ricopro con i gamberi ed il loro sugo In alternativa, dispongo in centro al piatto il riso, dandogli una forma di ciambella e, all’interno verso i gamberi NB: nel periodo estivo questo piatto

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Filetti di branzino con cetrioli e yogurt

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Tartare ai due salmoni

Presentazione: su piatto singolo disponete tre cucchiaiate (a quenelle = lavorate con due cucchiai) di tartare (a fare tipo petali di un fiore) nel centro una ciuffo di salmone affumicato, tagliato a listarelle e guarnisco con fette d’arancia e di zucchine.

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Frittelle di riso

Ecco un dolce molto semplice da fare, ma molto buono.

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Carciofini sott’olio

Ecco come fare dei buonissimi carciofini sott’olio, non badate al numero di persone per cui sono consigliati gli ingredienti… Qui si tratta di riempire vasetti!

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Saltimbocca di trota

Filetti di trota con speck e foglie di borragine.