Le alici sono un tesoro del nostro mare: molto gustose e ricche di proteine, risultano migliori se vengono catturate con l’antica tecnica della lampara, la notte, in assoluto silenzio. In questo antipasto sono abbinate al finocchio e al pecorino.
Le puntarelle sono le punte della cicoria, ricavate eliminando le foglie verdi e le parti più dure e legnose del cespo. Si puliscono sfilacciandole come si fa con il sedano infine tagliandole a lamelle sottili per la lunghezza. Si lasciano quindi per almeno mezzora in abbondante acqua fredda in modo che si arriccino e perdano
Un ottimo antipasto fresco e oroginale. Mi raccomando sempre che i gamberi siano freschi e non surgelati. Si possono usare anche le mazzancolle se non si trovano i gamberi.E’ meglio pulire i gamberi prima di farli lessare ma se preferite farlo doponon ci sono problemi.Essendo un antipasto 2 pompelmi per 4 persone sono più che
I carciofi devono essere a spicchi senza i pelucci,solo la parte più tenera. Per non farli diventare neri quando gli pulite immergeteli nell’acqua fredda con succo di limone..
I gamberi devono essere privati di guscio e del filetto nero. Gli ingredienti devono essere freschi. Per non fare annerire i carciofi,nel frattempo che li pulite immergeteli in una ciotola con acqua e succo di limone.Il brodo vegetale è sempre meglio farlo con verdure fresche e non col dado.Bastano l’acqua, carota, sedano, cipolla, prezzemolo.
Ricetta di Vostromo.Piatto veloce e pratico per la cucina in barca. Il tonno è quello sott’olio, le cipolle si conservano bene anche fuori dal frigo. I pomodori possono essere sostituiti dai pelati. La pasta è meglio se è trafilata al bronzo. Tonno sott’olio ce n’è di tanti tipi. Sarebbe da preferire quello in vetro ma
“Essere o non Essere” un piatto enigmatico un po’ laborioso nelle varie fasi di realizzazione ma nel complesso di semplice esecuzione . Il piatto stupirà i vostri commensali quello che sembra carne in realtà non lo e’, e’ pesce ma non lo sembra . Tre cotture differenti tre consistenze diverse per il solito prodotto. Può
Questo piatto rappresenta l’armonica fusione di tre prodotti tipici della Toscana tradizionale di alcuni prodotti tradizionali Toscani come la Mazzancolla del Tirreno (un tipo di gambero), il Fagiolo Zolfino del Pratomagno e il Lardo di Colonnata
Ricetta di Vostromo.Questa è la versione in rosso del risotto, i molluschi sono privati dell’inchiostro e tra gli ingredienti troviamo il pomodoro. Le seppie devono essere acquistate freschissime. Quando sono appena pescate sono lucenti ed i disegni sulla livrea appaiono ben definiti. L’occhio è trasparente e brillante, la parte bianca risulta poco visibile. Col passare
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