Un gustoso modo per gustare una verdura il cui retrogusto amarognolo è per me motivo di goduria. Non credo di aver trovato nei libri di cucina questo piatto, ma se dovesse appartenere ad una cultura culinaria, vi prego di segnalarmelo. Considerate che molte volte, guardando il contenuto del frigorifero, assaggio nella mia mente i vari
Ho elaborato, mentalmente prima, poi materialmente, questa ricetta, leggendo l’articolo di Silvia sulle tagliatelle e poi aprendo il frigo dove avevo un pezzo di Scimudin – formaggio della Valtellina comprato a Livigno qualche giorno fa – e un bel cespo di radicchio spadone, piccolo e tenero. Il formaggio non è facilmente reperibile, quindi potrebbe essere
Questa ricetta, è fatta solo con l’utilizzo di besciamella, senza panna: è il metodo tradizionale bolognese. Il risultato è molto più leggero e meno invasivo, cioè i sapori degli ingredienti si riescono a sentire senza che vengano sovrastati dalla panna. Provate: è solo un po’ laboriosa!
Si tratta di sformatini di lasagna farciti con una julienne di radicchio trevigiano, morbida crescenza e pesto fresco. Sono semplicissimi da preparare e simpatici da presentare per un pranzo o una cena particolari.La ricetta proviene dallo chef di un Hotel di Verona che l’ha data ad una mia amica che lavora proprio nella città di
Non è un dolce, ma un assemblaggio di ingredienti che costituiscono un piatto unico, nutriente, leggero e digeribile, adatto alle persone che vivono il particolare stato di grazia che è la gravidanza. Lo consigliò a me l’ostetrica che mi seguì tanto tempo fa, per aiutarmi a eliminare quel vago senso di nausea che avevo ogni
Ho avuto modo di provare questa ricetta in casa di amici che l’hanno servita per il 18° compleanno della loro figlia maggiore (da qui il colore rosa). Si tratta di pappardelle all’uovo condite con un gustoso sugo delicato preparato con radicchio rosolato, una sorta di besciamella e bresaola dal colore tipicamente «femminile». Il tutto insaporito
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