In estate, mi piace ricevere gli amici a cena, per cui di volta in volta devo proporre piatti che non abbia già presentato le volte precedenti. Anche se – in effetti – talvolta sono proprio i miei amici a richiederne alcuni. Questo pesto l’ho elaborato l’estate scorsa per una cena improvvisata al momento. Ed ha
Si tratta di farfalle fredde condite con un saporito pesto preparato con verdure miste aromatizzate con un mix di erbe profumate. è una ricetta ideale per la stagione estiva e, volendo, possono essere arricchite utilizzando più verdure di quelle appresso indicate (o di diverso tipo) per la preparazione del pesto.
è un piatto che preparava la mia mamma in occasione di cene estive. Può essere servito sia come piatto unico che come primo. Mia madre – in genere – lo serviva come piatto d’entrata seguito poi da un primo più robusto. Voi fate secondo il vostro gusto. Si tratta di un timballo freddo di riso
Il cous cous in insalata è un piatto sano e semplice da realizzare. La versione che vi proponiamo, in particolare, è stata suggerita alla nostra redazione da Fair Trade Italia. Si tratta di un piatto realizzato dalla cuoca Valeria Dal Zovo, utilizzando solo prodotti del commercio equo solidale.
Questo piatto mi è stato insegnato da una signora di Cotronei (KR), non so se si tratta di un piatto regionale, di sicuro è piccante da essere assimilato alla cucina calabrese.
La particolarità di questi spiedini è che possono essere cotti nel forno a microonde, dopo una breve marinatura. Sono un secondo di verdure o un contorno di sicuro effetto. E poi, una preparazione più facile di così è difficile da immaginare. Certo, avendo tempo per passarli sulla brace
Anche questo è un piatto leggero e molto semplice da realizzare… Abbiniamo al pesce spada una paglia e fieno croccante e molto profumata, che bisogna servire su un letto di crema di peperoni…
Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale.
Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale.
Questo insalatina tiepida a base di farro perlato della Garfagnana verdure dell’orto e molluschi del Tirreno che negli anni 70 si sarebbe chiamato insalatina mari e monti rappresenta un giusto equilibrio tra i forti sapori della Garfagnana (splendida zona montana in provincia di Lucca), le coste del Tirreno e gli orti della riviera.Questa ricetta appartiene
Questa zuppa Spagnola di pesci e verdure la propone il cuoco Pedro nel ristorante dove presta la sua opera, è stato molto gentile a concedermi la ricetta.
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