Risotto agli asparagi
Gi asparagi di Altedo (BO) sono buonissimi: in questo piatto si assapora davvero la primavera!
Gi asparagi di Altedo (BO) sono buonissimi: in questo piatto si assapora davvero la primavera!
Non so perchè ma quando mangio il pesto confezionato nelle vaschette o preso fresco al banco di qualche supermercato ho sempre problemi nel digerirlo, quindi mi sono creata la mia ricetta personale che è un po più delicata!
Un primo dal sapore un po’ agrodolce, adatto per chi ama rischiare in cucina provando sapori fuori dal tradizionale.
I tortellini matti sono la versione povera dei classici tortellini: quando non ci si poteva permettere di riempirli con la carne, questo era il piatto della domenica.
Le tagliatelle sono sempre buone e mettono d’accordo tutti: questa è la versione col prosciutto e io ne vado matta!
Li ha preparati ieri sera a cena mio figlio Alberto, che li aveva assaggiati a casa di un amico. Per la verità ero un po’ scettico per l’abbinamento del ketchup alla besciamella. Poi però ho voluto ricredermi: proprio niente male!
Un gustoso secondo per grandi e piccini, ottime anche fredde per un buffet.
Son indicate per questa ricetta le cosiddette zucchine Roma con il loro fiore.
Risotto preparato da Nicoletta (padovana) per la cena dell’Unità d’Italia. La particolarità di questo piatto tutto veneto per i suoi ingredienti principali è che Nicoletta l’ha rinforzato con della salsiccia di Chiaramonte Gulfi sbriciolata e cotta insieme al radicchio. Buonissimo! Le dosi che trascrivo sono per 6 persone.
E’ un piatto veloce e veramente piacevole al palato.
Premettendo che la carbonara è uno dei miei piatti preferiti e che amo anche la ricetta originale, mi permetto di proporvi la mia variazione.
Questo primo piatto potrebbe anche essere un piatto unico in quanto racchiude ingredienti come verdura, uova, formaggio, ecc…
La Pasta Reale è un primo piatto preparato con un impasto a base di uova, farina, parmigiano, prezzemolo e sale, da cui si ottengono curiosi dadini da cuocere in brodo di carne. Un delizioso piatto caldo che, oltre ad addolcire le fredde serate invernali può regalare colore e vivacità alla nostra tavola. Aggiungendo qualche ingrediente alla sua
Piatto assaggiato la scorsa settimana in un ristorante all’interno dell’aeroporto di Linate. La ricetta l’ho ricostruita a memoria e devo dire che l’ho quasi azzeccata. Infatti avevo individuato una spezia che ho creduto essere cannella, ma forse si trattava di chiodi di garofano o qualcos’altro con un sapore deciso. Il risultato è stato ugualmente buono.
Vera ricetta toscana.
Il manzo all’olio è un piatto di antichissima tradizione del territorio bresciano che – passatemi il termine – oserei definire fenomenale. L’ho assaggiato durante la mia permanenza a Brescia per lavoro, e l’ho provato in due diversi ristoranti. Da entrambi mi sono fatto dare la ricetta, ma non c’erano sostanziali differenze. Entrambi i ristoratori, però,