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Scaloppine di vitello al limone

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Pannocchie di granoturco saporite

Questo gustoso contorno si presta particolarmente per accompagnare grigliate sia di carne che di pesce,e gradito agli adulti e divertente e ludico per i piccoli,e oltre tutto è veramente di stagione

Papassinos

Papassinos

Di questo dolce tipico della Sardegna esistono parecchie versioni, che variano da paese a paese: potete trovarlo con altri nomi, forme o ingredienti. È un dolce semplice e povero, fatto di pasta di pane, arricchita con zucchero e grassi, aromi vegetali, frutta secca. Senza voler essere blasfemo, probabilmente è un avo del blasonato panettone: le

insalatina-fantasiosa

Insalatina fantasiosa

L’accostamento frutta verdura è insolita. La prima volta che ho mangiato quest’insalata ero scettica ma mi sono dovuta ricredere. Togliendo le noci è ideale anche per chi segue una dieta.Volendo può essere anche servito come un antipasto leggero e fresco. In oltre è facile e velocissimo da preparare

Pasta frolla (ricetta base)

La pasta frolla è un’ottima base per crostate d’ogni genere. Da quella classica, farcita con marmellate, ideale per le merende dei bambini o per la colazione, a quelle più elaborate con creme e frutta fresca. Ideale anche per fare dei biscotti, semplici, ricoperti di cioccolato, con marmellata ecc.

Uova alla bella rosina

Piatto tipico estivo.

Polpettine di tonno e ricotta

Polpettine alle mandorle

Antipasto veloce da preparare, gustoso e bello da portare in tavola magari decorando i bordi del piatto con foglioline di rucola o fettine di limone. Le mandorle, a seconda dei gusti, possono anche essere tostate in forno per qualche minuto: ne risulteranno delle polpettine più croccanti.

Budino di albicocche

Alle albicocche si possono sostituire le pesche o le fragole, cambiando eventualmente anche il tipo di liquore (grappa alla fragola, brandy alle pesche).

Petti di pollo in salsa delicata

Tempo 40 minuti

Meringhe al vapore con frutti

insalata verde con salsa allo yogurt

Insalata verde con salsa allo yogurt

Nella stagione estiva, quando non c’è nulla di meglio di una bella insalata croccante e fresca, si ha la fortuna di poter utilizzare verdure profumate fresche e di stagione che spesso sprigionano tutta la loro primitiva bontà soprattutto se gustate a crudo. In questa insalata trovate le zucchine e gli spinacini, che sommati agli altri

Spiedini freddi col gelato

L’estate, con la sua frutta allegra e colorata, permette di sbizzarrirsi nella preparazione di piatti che, oltre ad appagare il palato, riempiono gli occhi con combinazioni diverse di forme e colori. Servire la frutta inglobandola in un dessert che sia anche scenografico, la eleva inoltre al rango di una normale portata evitando che quei cestini

Salsa al guacamole

Guacamole

Sono sicura che la maggior parte di voi l’ha già assaggiata, ma per i pochi che ancora non la conoscono dico soltanto che trattasi di deliziosissima crema fatta con l’avocado, di origine messicana, che dovrebbe esser accompagnata dai nachos, facilmente reperibili in qualsiasi supermercato.

Fegato in agrodolce

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Caviar d’aubergine (caviale di melanzane)

Ricetta di Orsagiuliva.Che bella cosa le melanzane! In questa semplice ricetta francese -probabilmente provenzale- si ha modo di gustarle in maniera fresca ed inusuale, perfetta per un antipasto leggero o come accompagnamento per un aperitivo.

Salmone all’arancia

Esiste una variante di questa ricetta, già collaudata, veramente buona dove potete usare al posto delle arance i limoni non trattati. Per evitare che il salmone si spappoli mettetelo dentro ad una retina per arrosti o avvolgetelo in una garza sottile.

Barchette di uova

Orata al cartoccio

Ci sono diversi modi di preparare questo piatto.Uno dei tanti è questo. Se non vi piacciono le zucchine potete sostituirle con i funghi,anche champignon. Viene buono lo stesso.Le verdure devono essere tagliate a bastoncini di circa mezzo cm. Al posto delle orate si possono usare le spigole,ma quelle piccole. Preriscaldare il forno a 180°